Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[arg]:
Цитата:

от:arg
Только что привезли вспышку.
Пока не сильно разбирался. Первое (и сегодня последнее) фото.
В лоб, мощность вспышки на -3.
http://www.flickr.com/photos/83590508@N02/8036176697/in/photostream

Да, с такой детализацией портретики явно дерматологические. А ведь это ребенок. Женщин снимать вообще противопоказано. если не хочешь потом угри считать.

Подробнее

Блюр в фотошопе исправляет проблему 1 кликом :) Резкости много не бывает, а вот то что мыла нет - это гут.
Re[inmybehalf]:
Первые впечатления от камеры - я не знаю, что с ней делать!!!
Пока что есть ощущение, что возможности камеры превосходят и мои потребности и мою фантазию о том, как использовать этот аппарат!

Детализация запредельная!!!

Портреты надо блюрить софтом или фильтром, иначе будет избыточная резкость.
НО! естественно, блюрить - не шарпить :)

В общем такую резкость, детализацию (как-то эти понятия различаются) надо употребить в нужном ракурсе и тогда будет кайф!

Специально по поводу сообщения arg: да, насчёт портретов та же мысль возникает (как, следом, и мысль предыдущего оратора - inmybehalf), но вы посмотрите на своём снимке на ресницы, брови ребёнка - это же просто фантастическая чёткость, причём без этого искусственного шарпа байера и т.д.!

Раньше я думал, что заявления Сигмы о конкуренции этой матрицs со средним форматом несколько преувеличены. Приношу свои извинения - это действительно мощнейший инструмент, которым при правильном использовании можно делать очень серьёзные вещи!

В целом выводы:
- гибкость фовеона в создании многочисленных цветовых, световых, детализационных вариантов одного и того же снимка сохранена!
- скорость камеры для такого объема данных очень приличная,
- конструктив камеры - хай-фай, если не хай-энд,
- про детализацию уже сказал.
Re[arg]:
Скажите пожалуйста какая модель у вспышки ?
Re[arg]:
Цитата:
от: arg
...Женщин снимать вообще противопоказано. если не хочешь потом угри считать.

Да это само-собой, дам снимать и вылизывать в фотошопе, другого не дано.
P.S. А камера действительно уровня HI-END только совсем уж слабый на голову может утверждать обратное.
Уже DP1M
http://www.fotomundus24.de/shop/sigma-merrill-dp1m-schwarz-p-15823.html

Уже DP1M
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Да это само-собой, дам снимать и вылизывать в фотошопе, другого не дано.
P.S. А камера действительно уровня HI-END только совсем уж слабый на голову может утверждать обратное.

Или попробовать вот такой фильтр http://foto.ru/kenko_softon_speck_b_52_mm.html
Со вторым согласен..., "голова-бар"
Re[идущий вслед]:
Sigma DP2M
Камерный JPG

Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Sigma DP2M
Камерный JPG

.....

ну и как вам, из рава лучше или жпег почти догоняте?
Re[BOOMBASTIC]:
Цитата:
от: BOOMBASTIC
Скажите пожалуйста какая модель у вспышки ?

Sigma EF 610 DG ST SA-STTL
Re[arg]:
позавчера днём в Москве

кроп 2000х900 и ресайз этого кропа до 1600х714 в фоторедакторе

100% кроп снимка - 776х1164

Для понимания масштабов конечного снимка и масштабов кропов помещаю весь снимок в виде уменьшенного в четыре раза по площади (опция "сохранить в половинном размере" в стороннем фоторедакторе Zoner Free - отсюда неважное качество ресайза, наверное)).

Если так и дальше у Сигмы дело пойдёт, то продажи телеобъективов могут упасть, т.к. оптическое приближение будет заменено "цифровым зумом", т.е. кадрированием :)))
Re[dramokl]:
Кирпичи странного желтушного оттенка или у меня глюки ?

Детализация и суперрезкость - этого всегда хотелось. Осталось дождаться сменной оптики. Однообъективная камера потребности не покрывает... увы, тем более такого фокусного. Привык или шире или длинее. :D Хотя для прогулок можно было бы... Но увы, для прогулок уже есть, не выбрасывать же в помойку
старушку SD14.
Re[dramokl]:
Цитата:
от: dramokl

полноразмер (не грузится, будет позже :(

В местной галерее этого сделать не получится, оптимальный выход это fotki.yandex.ru
Re[ATAMAH]:
DP2M на "высоте".

Берлин-Москва-Новокузнецк.
Re[inmybehalf]:
Цитата:

от:inmybehalf
Кирпичи странного желтушного оттенка или у меня глюки ?

ну, да, что-то такое есть. Можно было бы приблизить кирпичи к эталонному цвету, но это не главная задача. Фовеон всегда приукрашивает, но этим он и привлекателен, потому что это особое приукрашивание.

Детализация и суперрезкость - этого всегда хотелось. Осталось дождаться сменной оптики. Однообъективная камера потребности не покрывает... увы, тем более такого фокусного. Привык или шире или длинее. :D Хотя для прогулок можно было бы... Но увы, для прогулок уже есть, не выбрасывать же в помойку
старушку SD14.

Подробнее

SD14 выбросить - это грех!
Re[dramokl]:
Цитата:
от: dramokl

Если так и дальше у Сигмы дело пойдёт, то продажи телеобъективов могут упасть, т.к. оптическое приближение заменить "цифровой зум", т.е. кадрирование :)))

Угу, а размывать передний и задний план можно и в фотошопе кисточкой
Re[inmybehalf]:
Цитата:
от: inmybehalf
Детализация и суперрезкость - этого всегда хотелось.....

Вот этого и мне, всегда хотелось и не хватало.
Принимайте в семью
Принимайте в семью!!!

... а на положенные мне по закону деньги я, по совету друзей, приобрел автомашину "Москвич"! Последней модели! камеру Sigma DP2M, мальчик, черненький такой :D
Из неприятностей - думал, что на ISO 800 еще можно снимать, а он гад, уже на 800 цвета врет, полосы и паразитные оттенки в тенях тоже оптимизмУ не добавляют ...
Еще эти "редиски" из Сигмы ввели ограничение на короткие выдержки, я перед покупкой даже не обратил внимания, не ждал тут от них подвоха, у нас тут еще и солнца много ... самая короткая 1\2000 доступна только после диафрагмы 5,6 а вот на 2,8 не короче 1/1250 ... обидно Зин ... :(
Автофокус на Speed Priority просто летает !
Сборка замечательная - ничего не люфтит, не дребезжит, курпус из металла, в общем цельный, монолитный организЬм !

В целом то, что ожидал, вот за полтора дня нащелкал тут ...
... правда корректные цвета будет видно только на откалиброванных мониторах и браузерах с поддержкой цветовых профилей ... извините

Re[BOOMBASTIC]:
Цитата:
от: BOOMBASTIC
Принимайте в семью!!!

Добро Пожаловать, в странную, но всёж семью :D
Re[muar]:
видимо будет возможно и равы покрутить с DP1M

http://www.ephotozine.com/article/sigma-dp1-merrill-review-20388
Re[BOOMBASTIC]:
Добро пожаловать,
Возможно жутко придерусь, но при просмотре неба и еще пару кадров в Large 2048 (1366 x 2048) фотографии жутко и неудачно превращены в джипег, такое чувство что скан с тряпки или старой бумаги. Можно рав выложить? Монитор на H-IPS. Сам присматриваюсь к этой камере. А цвета замечательные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта