Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[ATAMAH]:
За последнюю неделю практически ничего не снимал. То приболел, а сейчас работы много. Вожу с собой всю технику (и зеркалку с кучей объективов и DP)уже неделю, а возможности сделать хоть пару кадров все нет. :(
Re[ATAMAH]:
относительно бленды:

вот тут я присобачил резиновую бленду 52мм на обычный DP1:

http://album.foto.ru/photos/106640/

так вышло, потому что под руки попалась.

вытащил из бленды металлическое кольцо и просто нятянул резинку на объектив.

смысла при съемках - пока не знаю, не снимал.

Но мальца за край плоскости передней линзы бленда то выступает, значит чего-то, а да экранирует.

Re[Алeксей_SПб]:
Я тож так пробовал - прикольно ;)
Но лучше всёж адаптер НА21 + я взял переходник 46мм-49мм
Re[ATAMAH]:
Туман и DP2M
Re[ATAMAH]:
Живая фотка!
Re[ATAMAH]:
Простите пожалуйста, а чем отличается DP1 от DP2? У них объективы разные?
Re[ATAMAH]:
Простите пожалуйста, а чем отличается DP1 от DP2? У них объективы разные?
Re[nikkel]:
Фокусное разное ака объективы, в остальном аналогичны.
Re[ATAMAH]:
Простите Господа! Но не увидел не одного мнения , на сколько процентов улучшено качество фото(субьективно конечно) по сравнению с DP 2 прошлой серии, на мой взгляд "Не искушенного" фотолюбителя( не смотрю RAWы в 100% разрешении) ибо мне это нафиг не надо, Есть прогресс или нет ? Почему спрашиваю, потому что я не Фотодрачер и мне снимки и со старых Dp очень в кайф(при условии хорошего освещения) , Итак есть ли качественный скачек в Merrill ?
Re[ATAMAH]:
Какой скачек, не жги себя , доволен старой , значит она то что тебе нужно!
Радуйся жизни!
foveon vs foveon
Есть разница и довольно таки существенная, ежели в словосочетание "качество фото" вкладывать определённый смысл - разрешение, детализация, то, да "качественный скачек в Merrill виден не вооружённым глазом.
Ну и конечно для фотографирования в удовольствие для ""Не искушенного" фотолюбителя" фовеона прошлой серии вполне достаточно, ну а остальным Фотодрачерам увы - MERRILL

«Foveon "старый" vs Foveon "новый" (MERRILL) - Оригинал 4704×3136»

Merrill - Sigma SD1m
Foveon - Sigma DP2s

P.S. Физический размер матрицы увеличен - 24х16 против 20,7х13,8.
Разрешение изображения в пикселях увеличен - 4704х3136 против 2640х1760, детализация естественно выше и значительно, т.е. я лично считаю прогресс есть, по сравнению скажем с micro4/3 матрицу которую с незначительными модификациями суют в различные и стильные тушки увеличивая стоимость в пару а то и более раз.
Re[ATAMAH]:
Что то мне кажется, что улучшение картинки произошло на 50,35 %
Re[ATAMAH]:
Что то мне субьективно кажется, что улучшение картинки произошло на 50,35 %
Re[ATAMAH]:
Что то мне субьективно кажется, что улучшение картинки произошло на 50,35 %. Звиняйте , айфон заело. Сообщение аж три раза отправил.
ожидается DP3 ?
Кто правильно прочел данный блог?
http://egami.blog.so-net.ne.jp/2012-09-21

Ждать DP3? Будут сменные объективы?
Re[ATAMAH]:
Мои попытки прочитать эту страницу через переводчик BING (с японского на русский) "мягко говоря" не позволилим понять, что там точно говориться о DP3.
Кроме того, что наличие 19 и 30 объектива, а в перспективе и 50-го, наводит на мысль, что камера DP со сменными объективами не за горами.
Re[arg]:
Цитата:
от: arg
....наводит на мысль, что камера DP со сменными объективами не за горами.

Думаю перспектива год-полтора-два, речь в статье всёж о патентах, а не о реальных продуктах, ну а так, да, сменные объективы на компактах это уже проторенная дорожка и Сигму не минует чаша сия.
Re[arg]:
Цитата:
от: arg
Не выдвигается. У него "внутренняя фокусировка"

Следовательно, он лишен болезни шлейфа старых ДП-шек или как?
Re[ATAMAH]:
Будем надеятся, что проблемы с шлейфом не будет. Во всяком случае - не должно быть.
Re[ATAMAH]:
Только что привезли вспышку.
Пока не сильно разбирался. Первое (и сегодня последнее) фото.
В лоб, мощность вспышки на -3.
http://www.flickr.com/photos/83590508@N02/8036176697/in/photostream

Да, с такой детализацией портретики явно дерматологические. А ведь это ребенок. Женщин снимать вообще противопоказано. если не хочешь потом угри считать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта