Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Patternman]:
Попробую, но, скорее всего, не сегодня.
Re[arg]:
Цитата:
от: arg
Выложил:...

Спасибо за труды. Нужные картинки.
Ну, что могу сказать... Если в первом сравнении растяжек поле боя осталось за Меррилом с минимальным перевесом, то здесь все как то перепуталось. Смотрим на ближнем доме крышу: у пятака швы между листами кровли затерты, как будто художник провел по линии пальцем для смягчения, у Сигмы прорисовка четче. С другой стороны №5 полностью реабилитировался по потерянным проводам. Смотрим разводку от здания, где на боковине надпись "BEK": с пятого я насчитал 9 проводков, с Сигмы только 5. Ну примерно так и дальше. Зелень с Сигмы мне понравилась больше (и по цвету и по детализации).
Итог. Как справедливо заметили ранее: у каждого что то свое получилось. Но надо выбирать, хоть выбор труден. И я выбираю Сигму (чего да как, не буду распыляться, все субъектно).
Ну а общий вывод: один мудрец другого не мудрее.
Еще раз спасибо за сравнение.
Re[Prototype]:
Детализация у меррил потрясная, но цвета в тенях - нет. Зелень - бурая...

у Пятака повеселее

RPP

Re[ATAMAH]:
На ебее появилась close up lens aml-2 для DP2M.
Стоит не то , что бы много, но и не мало.
А от нее польза то есть? Кто пользовался этими aml - отзовитесь.
Re[Prototype]:
Цитата:

от:Prototype
Спасибо за труды. Нужные картинки.
Ну, что могу сказать... Если в первом сравнении растяжек поле боя осталось за Меррилом с минимальным перевесом, то здесь все как то перепуталось. Смотрим на ближнем доме крышу: у пятака швы между листами кровли затерты, как будто художник провел по линии пальцем для смягчения, у Сигмы прорисовка четче. С другой стороны №5 полностью реабилитировался по потерянным проводам. Смотрим разводку от здания, где на боковине надпись "BEK": с пятого я насчитал 9 проводков, с Сигмы только 5. Ну примерно так и дальше. Зелень с Сигмы мне понравилась больше (и по цвету и по детализации).
Итог. Как справедливо заметили ранее: у каждого что то свое получилось. Но надо выбирать, хоть выбор труден. И я выбираю Сигму (чего да как, не буду распыляться, все субъектно).
Ну а общий вывод: один мудрец другого не мудрее.
Еще раз спасибо за сравнение.

Подробнее

Вот 100% кропы..., я лично уважаю оба этих аппарата

смотрите (судите) сами

И что интересно, что при одинаковых размерах, объём в МБайтах, т. е. кол-во несущей информации разные, в 1-ом 1.95 мб , во 2-ом 2.18

( и у меня есть в наличии SD1M , SD15 , EOS 50D)
...Воот..., и при всём при том я планирую сменить свой EOS 50D на EOS 6D, не расставаясь с фовеонами. (почему не скажу)
Какой вывод??? каждый себе сделает сам...
Re[идущий вслед]:
Цитата:

от:идущий вслед
Вот 100% кропы..., я лично уважаю оба этих аппарата

http://album.foto.ru:8080/photos/or/377741/2731419.jpg

смотрите (судите) сами

http://album.foto.ru:8080/photos/or/377741/2731420.jpg

И что интересно, что при одинаковых размерах, объём в МБайтах, т. е. кол-во несущей информации разные, в 1-ом 1.95 мб , во 2-ом 2.18

( и у меня есть в наличии SD1M , SD15 , EOS 50D)
...Воот..., и при всём при том я планирую сменить свой EOS 50D на EOS 6D, не расставаясь с фовеонами. (почему не скажу)
Какой вывод??? каждый себе сделает сам...

Подробнее

Ну что тут скажешь? Чуда не произошло.

У кэнона типичная байеровская "каша" вместо листьев и иголок, явно проигрывает фовеону по детализации. Некоторые детали (вертикальные полосы на правой спереди машинке) вообще не прорисованы, в некоторых местах проводов просто нет.

У фовеона цветопередача лучше, палитра богаче, точнее и приятнее, особенно на зелени.
Re[ATAMAH]:
Agar мне писал, что папарат обалденно работает с имеющейся у него накамерной вспышкой. Заказал себе 610-ю, ту, что попроще. В среду привезут. Буду попробовать.
Re[arg]:
Может кто-то не читал обзор

http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/sigma_dp1_merrill.shtml

Там крик души, с которым я в принципе согласен (а вы?):

Человек пишет:
Я готов терпеть слабые батареи, я могу жить с тормозной записью, пользоваться
дрожащем изображением на дисплее, я это все прощаю за качество снимков.

Но я не могу простить дурацкое ПО Sigma Photo Pro. Оно устарело, оно тормозит оно с ошибками. И оно безальтернативно!!!

По этому человек написал открытое письмо руководителю Sigma с просьбой научить камеры сохранять RAW в формате DNG -- который открытый и для которого есть уйма прекрасного софта на любой вкус!!!

А что вы думаете???
Re[4orbit]:
Цитата:

от:4orbit

Человек пишет:

Но я не могу простить дурацкое ПО Sigma Photo Pro. Оно устарело, оно тормозит оно с ошибками. И оно безальтернативно!!!

По этому человек написал открытое письмо руководителю Sigma с просьбой научить камеры сохранять RAW в формате DNG -- который открытый и для которого есть уйма прекрасного софта на любой вкус!!!

А что вы думаете???

Подробнее

Да согласные мы, меррилла кроме спп никто не видит, непорядок
Re[ATAMAH]:
Не плохо было бы, но меня и TIFF для ФШ вполне устраивает.
А крик души - это ISO и артефакты в тенях. Вот это действительно косяк (переходящий, судя по всему, от модели к модели). Пока они эту проблему не решат- так и будет Sigmовский Фовеон (хотя других и нет пока) "нишевым" и очень "специфичным" продуктом.
Re[4orbit]:
Цитата:

от:4orbit

Человек пишет:

А что вы думаете???

Подробнее

Я думаю что эта точка зрения немного перегибает палку.

За исключением того что я не могу плавно менять температуру ББ меня эта программа в целом устраивает. Незамысловатая6 но работает, и выдает то что мне нравится.

Вот ветка отповеди, опровержения этой критики СПП по пунктам:

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1027&message=42589567
Re[ATAMAH]:
Сегодня наша доблестная EMSPOST Russia привезла мне бленду, которая поступила к ним с таможни аж 2 сентября.
Бленда, как бленда. Фиксируется нормально, со шелчком. Судя по размеру и функционалу она нужна только как "бампер" для объектива, при возможном падении, или что бы сложнее было пальцами линзу (фильтр) залапать.
Каких-либо иных "блендовых" функций она, в силу своих размеров, выполнить все-равно не может.
При таком раскладе совсем не ясно, зачем в бленде сделано окно-рамка, не позволяющая одеть крышку на объектив, если на него установлена бленда. МАРАЗМ.
Re[arg]:
Скажите, на объективе есть резьбовое соединение, для фильтров?
Re[muar]:
Есть. Фильтры 49 мм. UV у меня постоянно стоит, да и полярик я прикупил. Но ни разу не ставил. Найти бы его еще. Куда запихнул, даже не знаю :?
Re[arg]:
Цитата:
от: arg
Есть. Фильтры 49 мм. UV у меня постоянно стоит, да и полярик я прикупил. Но ни разу не ставил. Найти бы его еще. Куда запихнул, даже не знаю :?

Гм, ну тогда действительно, необходимость в оригинальной бленде отпадает, вполне хватит копеечной резиновой, да и как "бампер" более интересна

eБay - "49mm 3-Stage Rubber Lens Hood" "3 section Rubber Lens Hood Sun Shade"

Я такую от "Fotodiox" брал ещё давно, под линзы мануальные, такумары и пр.
Re[ATAMAH]:
Выглядит очень уж "контрацептивно"
Re[arg]:
Та нее, очень хорошего качества и смотрится неплохо и даже концептуально, но у вас оригинал, с чем вас и поздравляю ;)
Re[ATAMAH]:
абиясните мне - вот у обычных DP1/2 объектив выдвигается, ну типа так:

А у у DP1/2m - он что - выдвигается или нет?
Раз можно светофильтр навернуть - то стало быть нет? или как?

Re[ATAMAH]:
Не выдвигается. У него "внутренняя фокусировка"
Re[arg]:
А вы не снимаете что ли совсем? Что то картинок от Симмы в галерее нет или быть может на каком другом ресурсе? .....упс, сорри http://www.flickr.com/photos/83590508@N02/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта