Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 4061 - 4080
___
Я, возможно, неточно выразился. Мне нравятся обе DP-шки. Использую обе. DP3M нравится несколько больше: чуть цветнее картинка, лучше боке (на открытой). Дополняют друг друга разным ФР.
MTF графики объективов DPM можно посмотреть на польском сайте http://www.optyczne.pl/ в разделе тесты - камеры - Sigma - оптика. Подробная ссылка содержит польские символы и иногда глючит, поэтому не привожу.
Re[Сергей Буланов]:
Фотографировал алые розы, на экране DP2m они сиренево-фиолетовые(.
Подскажите, есть ли настройки, которые бы дали на экране реальную картинку? Я не говорю уже о конечной картинке.
Re[SunDuck]:
Работайте с серой картой, уменьшайте контрастность и насыщенность, этим вы убьете клиппинг из за которого розы перенасыщенные. И не ожидайте от сигмы чудес в плане цвета. Хотите цвет приобретайте малопиксельные камеры c пикселем больше 7 микрон или пользуйте пленочные материалы.
Re[ATAMAH]:
Кстати недодержкой и уменьшением экспозиции в конвекторе или при съемке тоже решает вопрос клиппинга

Re[SunDuck]:
Цитата:
от: SunDuck
Подскажите, есть ли настройки, которые бы дали на экране реальную картинку? Я не говорю уже о конечной картинке.

Экран врет. Джпег врет. Все из рава. Но в целом могу согласиться с Ростиславом в части "жирнопиксельных" камер: лично мне цвет от SD15 нравится больше. Если в ББ попал, то все на своих местах. С меррилом сложнее в цвет попасть. Недодер на меррилле дает обесцвечивание в еще не убитых шумом тенях; у старого, "жирнопиксельного", фовеона, такого не наблюдается - цвет теряется тогда, когда на картинке уже кроме шума ничего нет. Пару месяцев пользовался DP1m, не в восторге. Хотя все же решил, не отказываясь от SD15, SD1 прикупить. Долго с жабой боролся... ))
Re[Алексей Сокорев]:
Уважаемые Алексей и _Vlad_R, уточню свою позицию по ДП3М: она меня интересует в дополнение к ДП2М, а не взамен.
Ну и несколько картинок с ДП2М. Последняя - панорамка из двух горизонтальных кадров, подрезанная до квадрата (на глазок). Съемка старая, обработка новая.

Re[SunDuck]:
Цитата:
от: SunDuck

Нужно на экране компа смотреть в родной программе.
Re[MiDo]:
Цитата:

от:MiDo
Уважаемые Алексей и _Vlad_R, уточню свою позицию по ДП3М: она меня интересует в дополнение к ДП2М, а не взамен.
Ну и несколько картинок с ДП2М. Последняя - панорамка из двух горизонтальных кадров, подрезанная до квадрата (на глазок). Съемка старая, обработка новая.

Подробнее

если как дополнение-понимаю.
А панорамки все таки луше вертикальным кадром делать.
А то вы вырезали из двух горизонтальных две половинки :) То есть целый кадр получили. В чем смысл? :)
Re[_Vlad_R]:
Ох уж эта панорамка замысла никакого не было. При съемке просто некуда было отойти - за спиной лежала гора садового мусора. В один кадр влезало мало красоты, пришлось делать и второй Была бы ДП1М в руках - другое дело было б :!: Потом не удержался и склеил. Больше не буду
Re[Алексей Сокорев]:
DP2M в пасмурную погоду. Даже дождик моросил время от времени...

Осенний листочек
Re[MiDo]:
По-моему, на первом фото положительный филлайт - лишний. Более тёмные стволы деревьев и более светлое небо выглядели бы естественнее. Но это я - от нелюбви к данному движку вообще.
Re[Алексей Сокорев]:
Протест обвинения засчитан :!:
Алексей, я пока не излечился от соблазна "показывать все и сразу" . Этот стиль можно назвать "Видно, радостно и ярко, как в раю!" . Спустя пару дней после обработки я обычно переделывая свои же труды в основнм в сторону уменьшения насыщенности и раздвижки светов и теней на их естественные места. Спасибо за внимание и замечания.

Теперь о втором снимке. Он приведен, чтобы показать, что творится с цветом в глубоких тенях на любимом нами фовеоне. Снимк был сделан днем. Просто листочек дикого винограда был освещён прямым солнечным светом, о фон был в тени. Тень превратилась в черноту.... А жаль.
Re[MiDo]:
Да уж, есть такое на фовеоне. Но: во-первых, такая цветопередача близка к естественному световосприятию глаза, во-вторых, при попадании в сюжета в динамический диапазон сенсора, проблемы нет, в-третьих, отчасти "лечится" эксповилкой при съёмке в сочетании с вариантами последующей обработки.
Re[MiDo]:
[quot]"Видно, радостно и ярко, как в раю!"[/quot]

Попробовал склеить пано.

panosigma (3 of 1).JPG

Детализация убивает наповал . По ссылке, внизу нажать на многоточие , можно выбрать полноразмер и Экзиф
Re[MiDo]:
Немножко поправил садик, стало естественней. Еще повожусь ....

Присоединяюсь к восторгам _Vlad_R по поводу детализации ДПшек ;)
Re[ATAMAH]:
Камеру DP3 купили, осталась DP2 Merrill, ЦЕНА 21 000 РУБЛЕЙ
в комплекте - коробка, бленда, зарядное устройство, четыре аккумулятора, сетевой адаптер для камер сигма дп меррил, который позволяет снимать дома прямо от сети. Не торгуюсь.
DP2M
Воспоминание о весне
Всеь Сигмоводам: почему молчим?
Прогулка в ботанический сад Еревана с ДП1М.
Про ступеньки

Про деревья

Чудеса! Ко всем Сигмолюбам.
Коллеги!
Только вчера я реагировал на замечания Prokuror'а (кажется так он представился). Он справедливо отметил, что на моих фотографиях не убраны ХА. Я конечно же согласился. Так получилось, что и я их заметил. SPP вполне эффективно с ними умеет бороться. Нужна только аккуратность.
Пост Prokuror'а (как и мой) пропал! Чудо в этом.
Prokuror'у отдельное спасибо за замечание по существу.
Sigma DP2 Merrill

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта