Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 4081 - 4100
Всем
ДП1М. Армения. Апаранское водохранилище. Воды почти не осталось. Справа по откосу можно заметить уровень воды при заполнении.
1. Панорамка из двух кадров. Слегка обрезана - ибо съемка с рук неизбежно ведет к перекосам. Сшивка в ФШ. ХА были на белых опорах возле центра. Они сразу же пропали, когда в SPP поставил птичку Lens profile. Чуть не забыл, цветовой профиль - Standard.

2. Тот же сюжет одним кадром. Как правильнее?

Re[MiDo]:
Цитата:

от:MiDo
ДП1М. Армения. Апаранское водохранилище. Воды почти не осталось. Справа по откосу можно заметить уровень воды при заполнении.
1. Панорамка из двух кадров. Слегка обрезана - ибо съемка с рук неизбежно ведет к перекосам. Сшивка в ФШ. ХА были на белых опорах возле центра. Они сразу же пропали, когда в SPP поставил птичку Lens profile. Чуть не забыл, цветовой профиль - Standard.....

2. Тот же сюжет одним кадром. Как правильнее?

Подробнее

ИМХО : В верхней панораме немного обрезать слева, и добавить чуток со второго снимка справа. И точку съёмки относительно второго снимка сместить вправо, где-то на треть от "между первой и второй". Мне более привлекателен выступ с зелёной травой слева за вышкой. Его можно попробовать отдельно "обыграть".
Re[adwanted]:
+1
Re[adwanted]: [dramokl]
Спасибо за мнение. Попробую обработать другие исходники У меня должны быть кадры с разных точек. Я, по-моему, обработал только крайние. А левый край панорамки и у меня начал вызывать ощущение ненужного балласта - ни цвета, ни фактуры . Спасибо еще раз. Если получится интересно - выложу.

Впечатления от процесса съемки: На месте бегал влево-вправо подбирая ракурс. Взгляд - вперед! Съемка - не глядя на экранчик, ибо там практически ничего не видно из-за солнца. В результате непроизвольно сбил экспокоррекцию в +0.7. Заметил поздно. Вот так достоинство камеры (легкий доступ к экспокоррекции) превратилось в недостаток. Надо быть начеку!
Re[Вадим АФ]:
Понравился Ваш подход к цвету - спокойно, без фанатизма. С Сигмами легко и соблазнительно пережарить кадр. Буду иметь в ввиду на будущее.
Re[MiDo]:
Цитата:
от: MiDo
Понравился Ваш подход к цвету - спокойно, без фанатизма. С Сигмами легко и соблазнительно пережарить кадр. Буду иметь в ввиду на будущее.

Это точно - про "пережарить".
Лично я считаю, что это позволительно только Художникам.
Поэтому я стараюсь максимально ничего не трогать.
Ни с Меррилла, ни с Кваттры. :D
Re[adwanted]:
Попробовал несколько иной ракурс DP1M-панорамки. К сожалению мало чего добился . Но как-то содержательнее... Хотя бы башня ушла с центра

Re[MiDo]:
Цитата:
от: MiDo
Попробовал несколько иной ракурс DP1M-панорамки. К сожалению мало чего добился . Но как-то содержательнее... Хотя бы башня ушла с центра ....

Всё-таки, первая панорамка чем-то более симпатична, там бы добавить чуток справа (можно и поболе, чтобы было потом что обрезать). А пробовали пройти за вышку? Там вроде лесок неплохой...
Re[ATAMAH]:

Re[___]:
Такой вопрос. Встречал точку зрения о том, что для проявки Мерриллов XPP серии 6.** хуже, поскольку она "заточена" под Кваттру, и для обработки SD(M) и DP(M) лучше пользоваться последними версиями пятой серии. Так ли это? Какие мнения? Проводились ли сравнения и каковы выводы?
Re[Алексей Сокорев]:
Дотошных сравнений не проводил, но ощущения от работы с 6 приятнее - быстрее шевелится, более точная коррекция ББ, меньше глюков и зависаний.
Получаемые картинки - да, немного разные. Но уверенно сказать, какая лучше (или хотя бы - какая из них чья :D ) я бы не взялся.
Как-то так.
Re[Vladimir Belyakov]:
Спасибо. Собственно, я бы хотел версию с меньшим зашитым в программу микроконтрастом. Если таковая в вариантах SPP наличествует.
Re[ATAMAH]:

SDIM0104_2.jpg Уважаемые товарищи и господа, принимайте возвращенца - TEHNODROЧERA, в свои плотные ряды. Чуть более четырёх лет я наслаждался Самсунгами NX 10 и 20 с их блинчиками. До сих пор сожалею , что метнулся в их сторону. По случаю приобрёл Sigma DP 2 M , без бумаг и диска, без USB кабеля. Не терпелось поснимать, а погоды не было и нет. Таким , почти первый кадр получился...
Re[ATAMAH]:
римейк

клик

SDIM1673 by -OlAf-, on Flickr
Re[VIKT]:
Не вижу причины быть чем-то недовольным.

А для ИСО 400 - так просто отлично.

Сам такие пасмурные картинки очень даже уважаю.

В Москве тоже до недавнего времени такая погода была.

Поскольку у меня не ДП, своё фото выставлю в ветке про СД1М.
Re[Всем]:
Два взгляда на осень в парке Цицернакаберд, г. Ереван. Снято с одной точки разными камерами почти одновременно.
ДП1М:

ДП2М:

ДП2М:

ДП3М:

Может кому интересно будет
Re[Всем]:
Ереван. Краски осени у городской черты. Панорама из 4-х горизонтальных кадров. ДП3М.

Фрагмент того же сюжета. Тучки немного убежали и смотрятся иначе.
Re[VIKT]:
Цитата:
от: VIKT
Чуть более четырёх лет я наслаждался Самсунгами NX 10 и 20 с их блинчиками. До сих пор сожалею , что метнулся в их сторону.

А что самсунг плохо снимает? По моему отлично.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:31439-6#160
Re[MiDo]:
Цитата:

от:MiDo
Два взгляда на осень в парке Цицернакаберд, г. Ереван. Снято с одной точки разными камерами почти одновременно.

Подробнее

Вот эта очень понравилась. Очень нежно, акварельно-пастельно получилось!
Re[mixxxxxer]:
Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта