Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 4041 - 4060
Re[ATAMAH]:

ДП2м
Купил новую DP2M
Купил новую DP2M, выслали из Белоруссии, не дорого 400$. В целом доволен, хотя если бы Онлайтрейд не водил меня за нос с середины лета покупка была бы не в середине августа, а в июле.

Re[ATAMAH]:
Посетил DTM, такое ощущение что камера слегка синит
Купил D2M
DTM 2
Купил D2M
DTM 3
Re[SunDuck]:
Цитата:
от: SunDuck
Посетил DTM, такое ощущение что камера слегка синит
...........

Не удивительно.

У Вас полкадра на солнце, полкадра в тени. ББ как бы промежуточный.

Опять же: в СПП можно ткнуть пипеткой цветокоррекции, чтобы исправить ББ.
Re[Сергей Буланов]:
Продам камеру ДП2 меррилл.
Мысль
Это сообщество мёртвых поэтов Merrill?
Ни мыслей, ни идей, ни вдохновения.
Re[SunDuck]:
Цитата:
от: SunDuck
Это сообщество мёртвых поэтов Merrill?
Ни мыслей, ни идей, ни вдохновения.

Эпично. Элегично. Просится латынь.

Re[ATAMAH]:
Захотелось вдруг дать дуба:

Re[Алексей Сокорев]:
Шиииикарно!
Re[ATAMAH]:

Re[ATAMAH]:

Re[ATAMAH]:
Кому нужна камера DP2Merrill? Продам за 29 000 тысяч или обменяю на два объектива для Mamiya AFD
Re[Алексей Сокорев]:
Уважаемый Алексей!
Нравятся мне Ваши работы. Именно Вам мне хочется задать вопрос: Как Вам работается на природе одновременно с двумя Сигмами - ДП2М и ДП3М? Когда-то и Вас волновал похожий вопрос, нужна ли Сигма ДП3М при наличии ДП2М для съемок в лесу, в поле. У меня уже есть ДП2М, но иногда мне кажется, что ДП3М как-то посвежее рисует. Различия в ФР не в счет.
1. Посоветуете ли Вы брать ДП3М в дополнение к ДП2М? Основной камерой у меня служит Кенон 5Д2.
2. Как Вам обе Сигмы на фоне Никон Д600? При неспешной съемке на природе, конечно.
С уважением, Николай.
Re[MiDo]:
Уважаемый Николай, доброго времени суток!
По сравнению с D600 Сигмы, конечно, малоуниверсальны (когда без штатива).
ISO 100-200 и всё. При недостаточном освещении - смаз. Цвет от Никона и от байера вообще отличается сильно. В большинстве случаев Сигмы на предустановленном "дневном свете" желтят, приходится править по цветовому кругу или пипеткой в SPP. По моим впечатлениям, DP3M больше выдаёт цвета в тенях, отчего кадры выглядят выигрышнее. Всячески тройку рекомендую, если сейчас сможете достать. Кваттры на меня впечатления не произвели.
Всё вышесказанное - моё субъективное мнение.
Re[Алексей Сокорев]:
Добрый день, Алексей!

Спасибо за ответ на мои вопросы. Именно Ваше личное мне и было интересно. Общее впечатление от Мерриллов я имею от общения с ДП2М. То, что и должно было напрягать в них - напрягает. То, что может радовать - радует! Я не смог выложить свои примеры с ДП2М. Альбом фото-ру глючит пару дней.
Склоняюсь к мысли брать ДП3М.
Попробую счастья с поиском тройки на барахолке!

Николай.

Re[ATAMAH]:
Про детализацию ничего не написали. Не важно?
___
Детализация DPM по сравнению с D600 в пользу Сигм. Даже при наличии на Никоне отличного полтинника.
Re[ATAMAH]:
У меня 2M, я про детализацию в курсе
Вы в своих рекомендациях не написали об этом.
Мне только не понятно зачем 2М менять на 3М
Ну еще как дополнение к 2М понимаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта