Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 4021 - 4040
Re[bnxvs]:
Не уходите от ответа дружище !
работа приведенная вами хорошо! независимо не о чего )) но
работа гениев вообще выходит из рамок ( квадрат малевича помяните )
о чем хотите сказать то ?
у вас это студия - фон убран,как убирает его размытие в обычных условиях -которое лучше на больших фокусных+ наиболее правильная геометрия на них же при дальности 1-3 метра
ну и цветопередача цвета для портрета важна
иначе заказчик вас отправит лесом

ДП и выше приведенное -несовместимо

Re[Pablonic]:
"Вы не любите котят - вы просто не умеете их готовить" (с) ;)

p.s. При чем тут Малевич? От того, что на этом фото фокусное не 135 классических мм оно стало менее художественным? Каким боком тут влезла "цветопередача цвета" - вы тут вроде про фокусные расстояния писали? И кто вообще придумал, что "наиболее правильная геометрия" это основа хорошего портрета?
Основа хорошего портрета - идея, композиция и свет. Желательно с "геометрией", если это не противоречит идее. ИМХО!
А какое "фокусное", какой "цвет" (посмотрите работы Бенуа Палле) или какая камера - да какая нафик разница вообще! Все это из разряда "на вкус и цвет - все фломастеры разные".

p.s. Спорить и доказывать что-то смысла я не вижу, просто очень хотелось бы попросить - Добавляйте к своим констатациям волшебное слово "ИМХО", это как минимум вежливо по отношению к читающим.

p.p.s. Для вашего "заказчика" (снова офф-топ, но не снимает Бенуа на ДП, что поделаешь) ;)
Re[bnxvs]:
Кстати широкоугольными объективами интересные портреты получаются.
Re[ATAMAH]:by Rostislav Nickel dp2

Re[ATAMAH]:

Re[ATAMAH]:
Есть RX100M3, заинтересовала Sigma DP2(1).
Стоит ли ее купить в дополнение для пейзажных съемок или выигрыш в качестве будет невелик? Как-то немного качества RX100 не хватает, но не хочется идти в сторону больших фотиков.
Re[jazz314]:
\
Re[jazz314]:
Вы наверное знаете о геморое который вам предстоит, "проявляя" эти кадры... медленная программа, несовместимость RAW кадров с Адобовской продукцией, вам придется переводить в конвекторе в ТИФФ и потом доробатывать в адобовских фотошопах и лайтрумох.
Re[jazz314]:
Цитата:
от: jazz314
...Заинтересовала Sigma DP2(1).
Стоит ли ее купить в дополнение для пейзажных съемок или выигрыш в качестве будет невелик?

Год назад взял себе ДП2, в дополнение к небольшой системе на микро 4/3 (в подписи). Это мой первый фовеон. Пейзажи сигмой снимаю мало, потому что мне больше всего нравятся пейзажи в контровом свете (рассветы-закаты), а с фовеоном в контре я справиться не смог. Может руки кривые, не знаю, но не смог. А если снимать пейзажи в обычных условиях, то все нормально, предсказуемо и никакого геморроя.

Лично я для сигмы выбираю кадры с интересным цветом и светом, тогда она у меня вне конкуренции:

По клику доступны полноразмеры и экзиф. Если интересно, то можете в моих альбомах по меткам "фовеон", "мерилл" или "сигма ДП2" еще примеры посмотреть.

вопрос
Господа-товарищи-сигмоводы, нет ли у кого соображений где можно добыть сервис мануал, или хотя бы сопроводиловку по запчастям для ДП2М? Фоток внутренностей тоже уже обыскался, есть потребность развинтить аппарат протереть спиртом контакты аппертурного колеса, но и боязнь уже назад не собрать тоже присутствует, мож посоветует кто-чего?
Re[johi77]:
А есть какие то веские причины избежать официального сервиса?
Re[Ростислав Никкель]:
Есть, ещё есть задумка изучить возможность синхронизации спуска двух ДПшек от одной кнопки, тьфу-тьфу чтоб не сглазить, вторая ещё в посылке идёт
Re[ATAMAH]:
DP2M.. Турция, Алания, отель Мирадор..

SDIM5398.jpg

SDIM6066.jpg

SDIM5935.jpg

SDIM6087-1.jpg

SDIM6025.jpg

SDIM5917.jpg
Re[Rostislav Nickel]:
Цитата:

от:Rostislav Nickel

Подробнее

Re[ATAMAH]:

доехала таки ко мне из Австралии вторая дп2м, правда с таким вот аксессуаром который мне без надобности, вот етого автора http://www.kleptography.com/rf/#sigma_merrill, ежели кому до страсти такая нужна пишите в личку договоримся, ну или позже на барахолку выложу :D
Re[johi77]:
Поздравляем!)
Re[Ростислав Никкель]:
:D спасибо
Re[johi77]:
а вторая камера это на смену другой такой же? или та сломалась?
Re[Ростислав Никкель]:
ну не на смену а в дополнение, гдето в голове неясно маячит стереоспарка из пары дэпэшек, ну и конечно на всякий случай... ну опять же с двумя интересней моя старая зеленит, австралийская краснит вобщем два одинаковых инструмента для различных творческих задач :D
DP2M, DP3M

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта