Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
Re[Алексей Сокорев]:
С пополнением в сигмосемействе! Поздравляю!!!
Re[Алексей Сокорев]:
Мои поздравления, с покупкой! Перфекционизм рулит!
Re[ATAMAH]:
Спасибо, дальше постараюсь поменьше технотворчества, побольше художки.
Хотя поиск идеала проявки X3F греет душу.

Хотел спросить мнения старожилов: какой вариант SPP считается лучшим для проявки DP Мерриллов. Ведь последние варианты наверняка затачивались под Кваттру.

И - существенно! - Кто чем защищает дисплей? Наклейки? Какие лучшие посоветуете? За советы благодарен заранее.
Re[Алексей Сокорев]:
Слышал, что пользуются пленками JJC, есть и для меррилла и для кваттры, находится в поиске на алиэкспрессе "JJC sigma merrill", сам не пользовался - не люблю я пленки, в теме кваттры вроде бы кто-то заказывал...
Re[canopus777]:
Цитата:

от:canopus777
Да, сам жду новую камеру. Но боюсь не скоро ещё. Надеюсь вложить и свой вклад в ускорение изменения позиции фирмы Сигма в концепции матриц фовеон. Вернутся к полноценному полноцветному пикселю. И дело тут не в каком-то споре ради спора, защите и выгораживании своего и затаптывании не своего. Вы зря так думаете. Дело в картинке. У Меррила она близка к идеальной. Все ждали ещё более идеальной картинки, а получили картинку хуже. Вот и негодование в массах сигмоводов. Но вера в фовеон остаётся. А чтоже ещё делать, ведь нет других подобных Один унылый вечно-одинаковый баер под разным соусом. Будет Квинта- будем изучать. Только снимки, только факты. ;)

Подробнее

А вот не соглашусь с Вами, насчет меррилла. Поснимал немного DP1m, и понял, что получить из нее правильный цвет сильно сложнее, чем из предшествующего поколения, SD15. Рабочее предположение такое: сигме деваться некуда было, надо было за маркетингом бежать. Поэтому размер пикселя уменьшили без существенного улучшения прочих параметров матрицы. И ИСО задрали, при тех же условиях. А все остальное осталось на стороне конвертера. Результат налицо: пятнашка менее строгая в работе, лучше тянутся тени, проще попасть в цвет... но всего 4,7 МП. Я вот думаю теперь, хочу ли SD1? Вроде все же хочу, но скорее по инерции. А кваттра, судя по тому, что я с нее видел, могла бы быть полноценной 5-МП камерой. А может и 20-МП, надо попробовать проявить хитро: выдернуть 20 МП синий слой как ч/б, взять цветное 5-МП изображение, перевести в LAB, заменить канал L синим слоем...
Re[Алексей Сокорев]:
Рекомендую всё ж таки SPP 6.3. Работать с цветом удобнее, а на новых компах - ещё и быстрее шевелится, чем 5.х.
Плёнки на экран не клею, просто ношу аппарат всегда в защитном мешке из пупырчатого полиэтилена; ибо в 90% случаев царапается экран при переноске всякой завалившейся в сумку хренью.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
А вот не соглашусь с Вами, насчет меррилла. Поснимал немного DP1m, и понял, что получить из нее правильный цвет сильно сложнее, чем из предшествующего поколения, SD15....

- Странно. Как раз таки снимаю DP1m и SD14-15. У меня DP1m гораздо чаще попадает в правильный ББ
Re[Алексей Сокорев]:
Цитата:
от: Алексей Сокорев
И - существенно! - Кто чем защищает дисплей? Наклейки? Какие лучшие посоветуете? За советы благодарен заранее.

Обычную пленку для сотовых наклеил и не парюсь - и в кофре крошек не боится и если нужно в полевых условиях пот рукавом с экрана без страха стираю.
Re[Nicholaes]:
По поводу кваттро:
Кстати довольно интересные результаты получаются по вашей "методе" (естественно упрощенной до подмены цветовых слоев в ФШ). Пока не могу подобрать определение, но ощущение, что становится более выраженным объем. Особенно это касается портретов. Какой-то иной свето-теневой рисунок. Хм... Здорово. Спасибо за идею. В копилку! Иногда может пригодиться.

В других случаях, такой фортель дает более насыщенный цвет (или яркий если угодно). Для примера сравнительные фото - (1) с подменой после ресайза, (2) просто ресайз DNG из X3F. Для первой пришлось прилично снизить насыщенность и цветность, дабы предотвратить "выбивание оттенков"

Надо оно кому, или нет - это второе дело. Но ради эксперимента...
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
- Странно. Как раз таки снимаю DP1m и SD14-15. У меня DP1m гораздо чаще попадает в правильный ББ

Ну, про 14-ую не скажу, с нею вроде труднее было. И речь не совсем про ББ, а про цвет. В ББ попал, а вот оттенок какой-нибудь куда-то не туда поплыл - это с мерриллом чаще случается. На 15-ке, выставив правильно ББ, не возникает потребности потом что-то тащить по отдельности. Ну и обесцвечивание теней, о котором тут долго вопил паттернман, я на практике заметил только на меррилле, но не на 15-ке.
Re[bnxvs]:
Цитата:

от:bnxvs
По поводу кваттро:
Кстати довольно интересные результаты получаются по вашей "методе" (естественно упрощенной до подмены цветовых слоев в ФШ). Пока не могу подобрать определение, но ощущение, что становится более выраженным объем. Особенно это касается портретов. Какой-то иной свето-теневой рисунок. Хм... Здорово. Спасибо за идею. В копилку! Иногда может пригодиться.

В других случаях, такой фортель дает более насыщенный цвет (или яркий если угодно). Для примера сравнительные фото - (1) с подменой после ресайза, (2) просто ресайз DNG из X3F. Для первой пришлось прилично снизить насыщенность и цветность, дабы предотвратить "выбивание оттенков"

Надо оно кому, или нет - это второе дело. Но ради эксперимента...

Подробнее

DNG?!! Вы чем его получаете? SPP не умеет, а прочие никогда не умели полностью использовать фовеон; кто-то из адобовского руководства даже честно в этом признался однажды...
Re[Nicholaes]:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11132708
Sigma + HDR...
Блин, как он это делает...кто знает...научите... https://www.flickr.com/groups/760581@N22/pool/uemii2010
Re[SVIDETEL X-RAY]:
Да по-моему выгоняет в tiff, потом tonemap в каком-либо HDR софте, затем ресайз.
Re[ATAMAH]:
DP2M портреты..

SDIM7653.jpg

SDIM6206.jpg

SDIM7890.jpg
Re[ATAMAH]:
Портрет..

SDIM7292.jpg
Re[ATAMAH]: by Rostislav Nickel dp2

Re[ATAMAH]: by Rostislav Nickel dp2

Re[ATAMAH]:
странно видет примеры портретов с ДП , как показатель чего либо хорошего))
уж сколько говорим , (только без обид для авторов и моделей ! - они хороши!)
классический портрет не любит мегапиксельности , и портретным считается фокусное на зеркалке 85-105мм и то на полном кадре , это ж не зря! (а что это значит - могу посоветовать почитать где нибудь)
вообщем для тех кто не читает - есть такое мнение -ДП это картография и аэрофотосьемка
причем лучше черно -белая .
кто не согласен скидывайте парные кадры мне в ветку - там нагляднее :D
Re[Pablonic]:
"Странно видеть" вообще многое в этой жизни, однако приходится...
А что касается портрета - 85-105, 35, да хоть 18 - какая разница? Был бы замысел реализован и чувство эстетики у аффтара. ;)
p.s. Вместо чтения "где-нибудь" лучше на работы признанных фотохудожников посмотреть - много ли там "105-х"? ;)
Только в качестве примера (не ДП, поэтому сорри за оффтопик):

p.p.s. Вполне "живые" работы у Ростислава. И задумка есть и стиль.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта