Цитата:от:canopus777
Да, сам жду новую камеру.
Но боюсь не скоро ещё. Надеюсь вложить и свой вклад в ускорение изменения позиции фирмы Сигма в концепции матриц фовеон. Вернутся к полноценному полноцветному пикселю. И дело тут не в каком-то споре ради спора, защите и выгораживании своего и затаптывании не своего. Вы зря так думаете. Дело в картинке. У Меррила она близка к идеальной. Все ждали ещё более идеальной картинки, а получили картинку хуже. Вот и негодование в массах сигмоводов. Но вера в фовеон остаётся. А чтоже ещё делать, ведь нет других подобных
Один унылый вечно-одинаковый баер под разным соусом. Будет Квинта- будем изучать. Только снимки, только факты. ;)Подробнее
А вот не соглашусь с Вами, насчет меррилла. Поснимал немного DP1m, и понял, что получить из нее правильный цвет сильно сложнее, чем из предшествующего поколения, SD15. Рабочее предположение такое: сигме деваться некуда было, надо было за маркетингом бежать. Поэтому размер пикселя уменьшили без существенного улучшения прочих параметров матрицы. И ИСО задрали, при тех же условиях. А все остальное осталось на стороне конвертера. Результат налицо: пятнашка менее строгая в работе, лучше тянутся тени, проще попасть в цвет... но всего 4,7 МП. Я вот думаю теперь, хочу ли SD1? Вроде все же хочу, но скорее по инерции. А кваттра, судя по тому, что я с нее видел, могла бы быть полноценной 5-МП камерой. А может и 20-МП, надо попробовать проявить хитро: выдернуть 20 МП синий слой как ч/б, взять цветное 5-МП изображение, перевести в LAB, заменить канал L синим слоем...