Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Re[Сергей 70]:
Цитата:

от:Сергей 70
Анекдот всегда свеж, если его смысл адекватен Вашим поступкам. А если снимали на марк 2 то где снимки с него? Киньте, посмотрим. Ультразум не в счет, с его мелкоматрицей. Не сравнивайте несравнимое. Тем более кликушество о "меррилл наше фсе!!!!!" не смотрится на фоне отсутствия Ваших примеров с топа байера.

Подробнее

Да примеров с топа баера я уже показывал море. Всегда скажут- это криво снято или плохой объектив. Я предлагал- НАЙДИТЕ САМИ или покажите своё. В ответ или два-три одних и тех же снимка более худшего качества, чем типичное фовеоновское. Либо уход в сторону темы- сразу про ИСО разговор заводят и батарейку . Либо молчат как партизаны. Минусы фовеона всем известны, но покуда есть самый главный плюс- КОНЕЧНЫЙ СНИМОК- НАИЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА, на минусы можно закрыть глаза.
Re[Сергей 70]:
Цитата:

от:Сергей 70
Да разве я говорю, что сигма хуже? Просто она ДРУГАЯ. Еще говорю о том, что местное "махание флагами" о всемогуществе фовеона, особо с такими примерами как у Канопуса, мягко говоря, не впечатляет.

Подробнее

Она просто снимает лучше. Подробнее и красивее. ;) А что вас мои примеры не устраивают? Вроде симпотично. У вас лучше есть? 8)

SDIM6604.jpg

SDIM5935.jpg

SDIM5494.jpg

SDIM5842.jpg

SDIM6268.jpg

SDIM5695.jpg

SDIM6410.jpg

SDIM5229.jpg

Я стараюсь снимать жизненно. Не фантазируя с цветом. Ловить момент и показать его в живых красках и подробностях, которые может дать только фовеон.
Re[canopus777]:
Цитата:
от: canopus777
А что вас мои примеры не устраивают? Вроде симпотично. У вас лучше есть? 8)

Вы правильно сказали, Ваши снимки симпОтичны, но не более. Про мои я молчу, не могу так снять красиво как Моторро, SEGAroff и macosXer потому и выкладывать не хочу. Но и не обсираю (изв) байер как вы, потому, что множество примеров говорит о том, что не в матрице дело а в ручках.
Re[Сергей 70]:
Может хоть вы покажите тогда эти самые "множества" примеров. А то я что-то сам скрупулёзно ищу много лет, так этого множества и не увидел.

Только ПОЛНОРАЗМЕРНЫХ И РЕАЛИСТИЧНЫХ по цвету, а не ФАНТАЗИЙНЫХ И ХУДОЖЕСТВЕННЫХ, которыми любят баерщики подменять техническое качество. ;)
Re[canopus777]:
Нет, показывать ни чего не буду, ибо это будет очередной срач и споры. Нафиг-нафиг. Вы довольны меррилом? - вот и славненько, снимайте! Многие довольны байером и тоже снимают. Мир-дружба-жвачка! ;)
Re[canopus777]:
Цитата:
Да примеров с топа баера я уже показывал море. Всегда скажут- это криво снято или плохой объектив.

Потому как такую хрень как у вас, кто умеет снимать на зеркалку не снимают, а качественные фото продают.
А те кто снимает эту хрень, не умеет с камерой обращаться только и всего и объективы в основном китовые и камерные жпеги, посмотрите здесь на фотографии с фовеона такие же кучи шлака, сами же всех ругаете что снимать или проявлять не умеют. :D
Re[canopus777]:
Цитата:
А то я что-то сам скрупулёзно ищу много лет, так этого множества и не увидел.

Так трудно найти кошелек под фонарем, когда потерял его в кустах. Может просто не там ищете? Потратив "много лет" можно даже в Тегеране водку найти (реально нашли, кстати... только тссссс! никому! ).
Тут только что (сегодня в смысле) где-то ссылка мелькала на статью Павла Косенко в lifejournal ... а да вот она собственно: http://pavel-kosenko.livejournal.com/672831.html
(жаль у нас LJ так и в блоке до сих пор, нормально не почитаешь, только через прокси/кэши и т.п.).
Собственно рекомендую прочитать. Только знаете - без предвзятости. Просто хоть раз в жизни - с сомнением в себе прочитайте. И ведь это только один из множества кирпичиков, а их множество...

p.s. Ну что за лето чудное, за день уже во второй ветке срач. Просто праздник какой-то :D :D :D

p.p.s. На самом деле вот это "скинтон": http://4.bp.blogspot.com/-YIYxLOUud20/T8QD5MX-AXI/AAAAAAAAAJc/r26HzAluBBQ/s1600/IMG_0701.PNG
Жаль фото не может передать реальное впечатление. Сцука как живая, натурально... ну точнее дохлая, но... ну вы поняли. :D
Re[bnxvs]:
Цитата:
от: bnxvs

Тут только что (сегодня в смысле) где-то ссылка мелькала на статью Павла Косенко в lifejournal ... а да вот она собственно: http://pavel-kosenko.livejournal.com/672831.html

Почитал, интересно и созвучно с моими собственными выводами. Я принадлежу получается к высшему уровню цветовидения ;) . Мне как раз нравятся мельчайшие, реальные оттенки цветов и полутона, которые я вижу на снимках фовеона. Именно за это я его и полюбил. Вот пример характерный. Море, которое я видел реально. Цвета обалденные сине-зелёные разной гаммы, переходы, сочные, живые- специально снимал.

SDIM6131.jpg

SDIM6410.jpg

Сейчас смотрю, ну словно в реальности вижу. После этого смотреть на баерное упрощение- просто невозможно.

SAM_2494.JPG

Re[canopus777]:
Цитата:
После этого смотреть на баерное упрощение- просто невозможно.

Вы про баер знаете только по мылкам и камерным жпегам начальных зеркалок, с чего вы взяли что там упрощение. Если бы внимательно прочитали статьи то сами бы поняли что к чему, что у вас уменьшена насыщенность в снимках поэтому и полутона сохраняются, в камерных жпегах в основном, насыщенность накручена, но никто не мешает её уменьшить при проявке. ;)
Re[canopus777]:
Цитата:
Я стараюсь снимать жизненно. Не фантазируя с цветом. Ловить момент и показать его в живых красках и подробностях, которые может дать только фовеон.

Ну скажем про цвет вы слишком самоуверенно это все... Кто-то, где-то написал хорошо, что "черно белая фотография тоже содержит больше двух оттенков цвета - значит ее тоже надо считать цветной". И достоинство фавеона вовсе не в "цвете", на мой взгляд. Цвет как раз вещь абсолютно "наживная", т.е. регулируемая. С моей точки зрения преимущества этого типа матриц в совокупности отдельных, более выраженных (по сравнению с другими типами) характеристик, таких как резкость (точнее - детальный контраст), точность тональных переходов (отсутствие резких градиентов и мыла), баланс цвета. Все вместе выдает не то чтобы "лучшую" картинку, а скорее более объемную, притягательную для зрения, т.е. фактически более адаптивную для восприятия человека. В этом деле свою роль играет, естественно и "цвет", о чем хорошо в давешней статье и написано. Именно поэтому сенсор кваттро мне лично больше нравится чем меррилл. Слегка, чуть-чуть, излишний "перешарп" мне лично не приятен. Хотя и ему свое место в жизни есть, и меррилл и даже ранние фовеоны например в ч/б выдают просто потрясающие результаты. Вот например на dp2x:

(простыни, блин, потрогать хочется :D ).

Однако не стоит забывать, что например сенсоры CCD, особенно в лейках выдают даже лучшие по объемности и световой глубине снимки (про цифровой СФ я промолчу - это другая лига). Можете с этим не соглашаться, собственно дело хозяйское, но это на мой взгляд так.
Хотя возможно дело в оптике. Традиционно ведь как считается - китовая оптика хорошей не бывает, типа (сказать бы это еще владельцам RX1 :D :D :D ). Подождем лучше новой зеркалки от сигмы. Посмотрим что получится с "неродными" стеклами. Денежку я потихоньку откладываю. ;) А там глядишь и все на свои места встанет.
Re[bnxvs]:
Цитата:
от: bnxvs
Именно поэтому сенсор кваттро мне лично больше нравится чем меррилл.

Нравится может и свиной хрящик с хреном. Но марципана в шоколаде он не слаще.

Сравнивал парные Q vs M, тут выкладывал товарищ. У кватры с цветом дела ещё хуже, чем мне казалось. Он тающий. Сама структура его рыхла, как и детализация. Ну нравится и ладно, у всех свои причуды, это да ;) ..
Re[canopus777]:
Ну с вашим, т.н. "восприятием цвета" мне в принципе давно все понятно, как впрочем и с "чувством композиции" и пр. Последним так сказать "камушком" было причисление себя к "к высшему уровню цветовидения"... (я как бы даже сарказма не уловил) Всем известно какой тип людей не сомневается в своей исключительности.

p.s. Не буду продолжать бесполезный "монолог в пустоту", вы все равно не слышите ничего кроме своего голоса. Но очень надеюсь, что люди стоящие перед выбором внимательно прочитают тему и не поведутся на ваше "зомбирование" (собственно только ради этого и писал). Сказанного умному достаточно. А Сигма свое слово уже сказала, и оно как для вас ни прискорбно - "Кваттро" ;)

p.p.s. Будет очень интересно наблюдать за полемикой вокруг "новой камеры сигма", этак через пару-тройку лет. Скажем условно "Квинта"
Тоже наверное будут фанатики кваттро "на г...но исходиться" Se la vi - круговорот этого самого в природе...
Re[bnxvs]:
Цитата:

от:bnxvs
Будет очень интересно наблюдать за полемикой вокруг "новой камеры сигма", этак через пару-тройку лет. Скажем условно "Квинта"
Тоже наверное будут фанатики кваттро "на г...но исходиться" Se la vi - круговорот этого самого в природе...

Подробнее

Да, сам жду новую камеру. Но боюсь не скоро ещё. Надеюсь вложить и свой вклад в ускорение изменения позиции фирмы Сигма в концепции матриц фовеон. Вернутся к полноценному полноцветному пикселю. И дело тут не в каком-то споре ради спора, защите и выгораживании своего и затаптывании не своего. Вы зря так думаете. Дело в картинке. У Меррила она близка к идеальной. Все ждали ещё более идеальной картинки, а получили картинку хуже. Вот и негодование в массах сигмоводов. Но вера в фовеон остаётся. А чтоже ещё делать, ведь нет других подобных Один унылый вечно-одинаковый баер под разным соусом. Будет Квинта- будем изучать. Только снимки, только факты. ;)
Re[ATAMAH]:
Цветочки на даче 8)

SDIM7407.jpg

SDIM7394.jpg

SDIM7410.jpg

SDIM7422.jpg
Re[canopus777]:
Re[////]:
Средний Урал, ручей Тулумка ("тулум" - это значит порог), приток реки Межевая Утка
 _P1M1002 by Ilya Paramygin, on Flickr
Re[Илья Парамыгин]:
бб кривой, всё зелёное.
Re[Илья Парамыгин]:
Средний Урал, река Койва, камень Лотари
панорама из двух горизонтальных кадров.
А эквивалента 28 мм мне бывает маловато. 24 было бы лучше))

koiva_pano_1 by Ilya Paramygin, on Flickr
Re[canopus777]:
Цитата:
бб кривой, всё зелёное.

зелень после дождя приходилось видеть?
хоть раз
Re[___]:
Напрашиваюсь на поздравления. Путём долгих отслеживаний по Я-маркету и т.п. урвал себе в ОнлайнТрэйде ПОСЛЕДНИЙ экземпляр DP2M.
Теперь мой парк DP2M, DP3M и D600 + AF-S 14/2.8D Nikkor, AI-S 50/1.2 Nikkor.
(Типа сверхширик и сверхсветосильный).
Первые технические пробы DP2M:

Откуда забирал:

Радуга над Москвой (с Коломенского):

Она же на DP3M (фильтр Skylight 1B):

Несказанно рад.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта