Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
Re[canopus777]:
Спасибо! Подсмотрел вашу проявку ;)
Re[canopus777]:
Внимательно посмотрите на образцы. На них люди! На первой так вообще почти стрит-портрет. На светильники, вывески посмотрите. Оцените смаз на авто и учтите скорость с перекрестка. Сзади люди идущие (явно не статичные). При чем тут съемки со штатива? Штатив или не штатив тут вообще не важно.
Экая у вас односторонняя наблюдательность - то у кваттро "цвета неправильные" находите, а тут "слона" в упор не замечаете ;)

p.s. И покажите - как вы человека двигающегося (а там явно никто не позировал), при выдержке 1/5 скажем, "резкостью" зафиксируете! Очень интересно. Пару семплов - "до" и "после" обработки.
Re[bnxvs]:
Не понимаю вашего восторга. Снимки плохие. Фальшивые по цвету. В таких же условиях баерная зеркалка на высоких исо лучше снимет на ПОРЯДОК. Для подобного Сигма не годится- это известно всем. Ночь-только статика, либо штатив. Какой смысл снимать плохо и этим мерится? :? ..
Re[canopus777]:
А кто вообще упоминал "восторги"? Опять невнимательно читаете. Всего лишь интересовался техническими аспектами конкретного снимка.
И да, я уже понял, что вы не можете объяснить "Как сделано". ОК. Разберусь сам, или кто-то другой поможет. Удачной компании в египтах :)
Re[bnxvs]:
Как сделано? 8) Руками. Я ж вам написал, вы сами невнимательны. ;) Ставите серию снимков, снимаете- 1 или 2 снимка будут более-менее чёткими. Исо можно 400 поставить. Проявить нормально, а потом допилить в фотошопе. Сделать ресайз. Вот и всё.
Re[canopus777]:
:? "Изобразите" по данной "технологии", будте столь любезны. С psd, естественно. ;) Поскольку я вижу немного иной путь, и возможно заблуждаюсь. Но проверю, естественно.
Re[bnxvs]:
Вот я в Турции снимал бар поздно вечером просто даже одиночно. Даже без фотошопа достаточно точный свет и цвет.

SDIM6023.jpg

Вот забыл сказать- ещё экспу нужно в минус задвигать. Смотрите по экрану вообщем.
Re[canopus777]:
Изучаю (это не то же самое, но уже ближе). А что exif отсутствует. Или это "яндекс" режет?
Re[bnxvs]:
Да нет, там эксиф внизу под снимком троеточие нажмите и там посмотреть эксиф и полноразмер.

Вот с рук вечер, тоже обошёлся одиночным и не поднимал исо. Только SPP

SDIM6618.jpg

SDIM6621.jpg
Re[canopus777]:
Цитата:
от: canopus777
Да нет, там эксиф внизу под снимком троеточие

Гы. Вот тфу на них, придумают же. Это ж допереть надо все общелкать. А я изгилялся через Хром вытаскивал jpeg. Нет как на фликре сделать - конкретная кнопка - exif. :?

Вторая фото - статика. Это и так не трабл. В первой - выдержка 1/15 (зачем кстати тогда компенсация экспо на -3.0? ). Вот в этом и дело - на такой выдержке ИДУЩИЕ люди хоть серией, хоть как - все равно на смаз. Это должно очеееень повезти, чтоб шлепнуть без смазов. У вас в баре народ не шебутится, не говоря про сидящих.

Я все таки думаю, что съемка тех фото была практически "белым днем". Скорее всего только-только зажгли лампочки. А потом в ФШ слоями и масками доведена до состояния "ночи". Это косвенно подтверждает и отсутсвие exif в оригинале и вторая фотка - где уж точно "затемнение" в ФШ на лицо. Иначе при высоком ISO были бы шумы, уже неубиваемые никаким шумодавом без потерь.
Re[bnxvs]:
Это дело привычки- для меня хуже корявого тормозного фликра ресурса не существует. А Яндекс-фото- быстр, прост и удобен.

Минус экспы- как раз для реальности света. Когда смотрите на снимок- видите так как видел его я. Если экспу не минусить- всегда будет завышенная яркость- так у всех камер происходит.
Re[canopus777]:
Вот талантище - все время отвечать вроде "в тему", но по сути "по дрова" )))))))
Я разве спрашивал зачем экспу крутить вообще? - Я спросил - почему на 3,0!!! В таких то условиях. 1/2 площади снимка в черном цвете. Понимаю если бы хоть как-то звезды там, или облака вечерние.
В общем ладно - проехали. Уже собственно не актуально.
Re[bnxvs]:
Вы читаете что-то своё видимо - я вам чётко написал- СМОТРИТЕ ПО ЭКРАНУ. -3.0 и требовалось. Я смотрел на экран фотика и подгонял картинку к тому что вижу. Видно то, что было видно. Если её поднимать- выбьются света в самом баре. Тут акцент именно на нём, а не на окружающем мире.
Re[ATAMAH]:
Дача. DP2M

SDIM6863.jpg

SDIM6666.jpg

SDIM6655.jpg

SDIM6893.jpg

SDIM6959.jpg

SDIM6918.jpg

SDIM6876.jpg

SDIM6946.jpg

SDIM6782.jpg
Re[ATAMAH]:
Удивился узнав, что аккум от дп*м подходит к Ricoh GR! Зророво, лучший баерокомпакт как раз четко дополняет дп3м.
Re[bnxvs]:
Цитата:
от: bnxvs
У меня только два варианта (учитывая ISO): а. Фотография сделана в более светлых условиях и сознательно затенена (имитация ночи)

Скорее всего так и есть... А вообще фотка атмосферная, мне понравилась :D

Решил тоже немного поиграться в сумерках с Мерриллом...

Вот как то так получилось... (оригинал значительно светлее) Не пойму только, хорошо или плохо вышло... :?:

Re[SVIDETEL X-RAY]:
Очень даже. Официантки курящей одиноко у двери не хватает :D
Re[bnxvs]:
Спасибо... А официанток дождик разогнал...наверное :D

А вот изначально было так...

Re[SVIDETEL X-RAY]:
Я примерно так и предполагал. Спасибо за тест и потраченное время. Приму на вооружение )))
Re[bnxvs]:
Да не за что, самому интересно стало... Хотя думается мне, на тех фотках обработка была сильнее и глубже...я в ФШ не лез...совсем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта