del
Sigma DP1M / DP2M
Всего 4695 сообщ.
|
Показаны 3921 - 3940
Re:
Re[MiDo]:
Зачем вам критика? Самый главный критик для себя, это Вы ;) Да и тут не Поленовы-Левитаны. Мне нравится.

Re[Сергей 70]:
Сергей, Илья
Спасибо за позитив :!:

Re[Pablonic]:
от: Pablonic
но человеков снимать сигмой нельзя ))
насчет детализации - больше глубина резкости за счет физических параметров пластикового обьектива
Это вы кому? Насчёт человеков не согласен категорически. У меня сотни кадров с людьми, лучше которых в сети с баерных топ-зеркал поискать

Вот из последних портретов. Сделаны в разных, не простых условиях.

SDIM5593.jpg

SDIM5484.jpg

SDIM5694.jpg

SDIM6226.jpg

SDIM5748.jpg

SDIM5751.jpg
Насчёт кожи, ну уж какая есть. Если сама кожа у конкретного человека фактурная, чтож тут поделать

Ещё много не проявлено турецких, а сегодня с дачи приехал- там тоже 200 снимков и портреты тоже делал.
Re[ATAMAH]:
Братцы - хорошие фото ! но портреты на ДП не смешно даже
я про другое - тяжело снимать людей - это и скин тон который править надо мало- мало (пару часиков на сессию) с ББ тоже и малое ИСО которое надо компенсировать большой выдержкой а они двигаются еще обычно !
а в остальном все ОК !
если не говорить о том что после владения тремя сигмами , я так и не понял * прелести этой чудо матрицы * а вот недостатки увы знаю ))
Кстати ДП уж точно образец идеально плоской картинки за счет большого грипа , но это хорошо ! архитекторы должны раскупать
Вообще главная проблема ДП как компакта без видоискателя - это гиморность сьемки в солнечную погоду - когда она только и может снимать -а на дисплее не фига не видно !
я про другое - тяжело снимать людей - это и скин тон который править надо мало- мало (пару часиков на сессию) с ББ тоже и малое ИСО которое надо компенсировать большой выдержкой а они двигаются еще обычно !
а в остальном все ОК !
если не говорить о том что после владения тремя сигмами , я так и не понял * прелести этой чудо матрицы * а вот недостатки увы знаю ))
Кстати ДП уж точно образец идеально плоской картинки за счет большого грипа , но это хорошо ! архитекторы должны раскупать
Вообще главная проблема ДП как компакта без видоискателя - это гиморность сьемки в солнечную погоду - когда она только и может снимать -а на дисплее не фига не видно !
Re[Pablonic]:
Уважаемые владельцы мерриллов, подскажите как по вашему сделана эта фото:

Явно выдержка более 1/100, судя по людям в кадре и слегка смазанному автомобилю. Однако при этом явно вечернее время - огни зажгли. У меня только два варианта (учитывая ISO): а. Фотография сделана в более светлых условиях и сознательно затенена (имитация ночи); б. Снято с пыхой
Однако и в том и другом случае грызут определенные сомнения (нескладушки в кадре). Хотелось бы услышать ваше мнение об этом. Спасибо заранее.
p.s. Судя по вот этой его фотке - явные признаки фотошопа.

Явно выдержка более 1/100, судя по людям в кадре и слегка смазанному автомобилю. Однако при этом явно вечернее время - огни зажгли. У меня только два варианта (учитывая ISO): а. Фотография сделана в более светлых условиях и сознательно затенена (имитация ночи); б. Снято с пыхой
Однако и в том и другом случае грызут определенные сомнения (нескладушки в кадре). Хотелось бы услышать ваше мнение об этом. Спасибо заранее.
p.s. Судя по вот этой его фотке - явные признаки фотошопа.

Re[canopus777]:
Уважаемый canopus777 :!: спасибо за отзыв. Если честно, то я показал уже "зашумодавленный" вариант.
Для облаков получилось мало, а для земли - много.
По-моему, надо точнее экспонировать при съемке, и шумодавить при необходимости локально. Хотелось поменьше применять ФШ. Будем учиться, как завещал один мудрец.

Re[canopus777]:
Отлично, что еще нужно. Хотелось бы на равчик глянуть.
Re[aiv]:
от: aiv
Отлично, что еще нужно. Хотелось бы на равчик глянуть.
Вас какой интересует? Кину. ;)
Re[canopus777]:
первую и третью плииз
Re[aiv]:
Сейчас не дома, через полтора часика сделаю ;) ..
Re[bnxvs]:
Я по этим снимкам не могу ничего особого сказать. Их можно получить на Меррил, что тут такого особенного? На открытой снимайте серией, можно исо до 200 поднять- потом при проявке резкость в +2.0. Небольшой смаз невелируется.
Я снимал ночь на Меррил, но со штатива. Вот можете посмотреть.

SDIM2420.jpg

SDIM1430.jpg

SDIM2458.jpg
Вот просто в окно.

SDIM0701.jpg

SDIM2377.jpg
Сейчас не особо доволен проявками, теперь сделал бы лучше, больше опыта. Но вроде неплохо, натурально..
Я снимал ночь на Меррил, но со штатива. Вот можете посмотреть.

SDIM2420.jpg

SDIM1430.jpg

SDIM2458.jpg
Вот просто в окно.

SDIM0701.jpg

SDIM2377.jpg
Сейчас не особо доволен проявками, теперь сделал бы лучше, больше опыта. Но вроде неплохо, натурально..
Re[aiv]:
Ловите
https://яadi.sk/d/WfizugcNhKmbK
https://яadi.sk/d/fd2aN3sjhKmdT
в обоих ссылках заменить "я" на английскую "y"
https://яadi.sk/d/WfizugcNhKmbK
https://яadi.sk/d/fd2aN3sjhKmdT
в обоих ссылках заменить "я" на английскую "y"