Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 3881 - 3900
Re[ATAMAH]:
Игрушки

SDIM5245.jpg
Re[Vladimir Belyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Belyakov

HO! Дьявол, как известно - в особенностях. А особенности сей конструкции таковы, что в некоторых режимах работы камеры (при серийной, например, съёмке; или когда на улице холодно; или когда жарко и аппарат горячий) аккумулятор не может обеспечить нужного тока. Результат - точно как при издыхающей батарейке - камера записывает вместо картинки фиолетовый шум и вешается. Оживает только после снятия питания. Ооооочень неудобно и всегда не вовремя.
Возможно, другие аккумуляторы ведут себя иначе - не проверял. Просто положил на полку и ношу + 3 батарейки.

Подробнее

Да, конструкция вызывает подозрение. Все же наверное это рискованно к такой камере подключать что-то левое.
Re[canopus777]:
Как боретесь с портретной съемкой? Когда лицо слишком резкое получается?
Re[docere08]:
Цитата:
от: docere08

Тут всё просто- шумодав цветовой- в минус до конца, яркостный- в плюс 2/3. Вот так будет.

SDIM3852.jpg

SDIM4561.jpg

SDIM3627.jpg

SDIM5135.jpg

...
И все таки, несмотря ни на что, Merrill - потрясающие камеры!!! Осторожно, траффик!!! http://blogdozack.com.br/index.php/portfolio/sigma-dp-merrill/
Re[docere08]:
Цитата:

Как один из способов - выставить филлайт в минус.
Re[ATAMAH]:
canopus777, Сергей Буланов
Спасибо! Оба способа работают
Re[ATAMAH]:
Кто знает, Сигма планирует обновлять серию дпм? Или вместо нее теперь будет только кватра?
Re[docere08]:
Quattro - дальнейшее развитие компактных камер Сигма с датчиком Foveon...(цитирую по памяти, откуда-то из глубин подсознания... :D )
Re[SVIDETEL X-RAY]:
Цитата:
от: SVIDETEL X-RAY
Quattro - дальнейшее развитие компактных камер Сигма с датчиком Foveon...(цитирую по памяти, откуда-то из глубин подсознания... :D )

А вот это печалька ((
Для меня не менее важный параметр после качества это размер и незаметность камер. Кватра и эффектная внешне камера и уже в карман не лезет. Считаю это большой ошибкой Сигмы.
Re[docere08]:
Цитата:
Считаю это большой ошибкой Сигмы.

Я тоже. Надеюсь осознают и исправятся ;) ..

Фонтан DP2M

SDIM5322.jpg
вопрос
Подскажите люди, с правильными мониторами, есть перебор с мажентой или нет, свихнусь скоро с цветопередачей наверное, с камеры все снимки зеленушными кажуться, етот подфотошопил чуть :(

вот ещё бы почитать как пипетками в SPP пользоваться правильно, вот в белки глаз к примеру тыкаю, вроде скинтон получается не зелёный но как после бани, а наверняка ети пипетки для каких то точных измерений...:0) Вроде и мониторы на работе и дома нормальные, не калиброваные конечно, но то что у Канопуса всё с цветами хорошо отлично видно, но самому правильность цветов определить и сделать также на своих фотках не получается.
Re[johi77]:
Цитата:
от: johi77
Подскажите люди, с правильными мониторами, есть перебор с мажентой......

У меня калиброванный NEC PA 241w: мажента заметна, но не очень критично. Может Вам в "кухню" РАВ сбросить? Там наверняка обработают как хочется))
Re[ATAMAH]:
Какую лутчше взять для пейзажа и архитектуры
DP2s или DP1s :?:
Re[bender70]:
По любому 35 мм мастхэв, ну и 50 тоже нужен. Вообще нужны все фокусные
Re[docere08]:
Цитата:
По любому 35 мм мастхэв, ну и 50 тоже нужен. Вообще нужны все фокусные

На счёт фокусных понятно дело вкуса а вот в остальном?
Re[bender70]:
Остальное это что? Ключевой момент для пейзажа и архитектуры это фокусное. Ведь порой бывает что нельзя отойти назад и захватить все здание. И тут широкий угол выручает.
Re[docere08]:
kачество картинки, детализация ,ореолы вокруг ярких обьектов...
Re[bender70]:
Например, все говорят что у дп1м хуже объектив чем у дп2м и дп3м. Как у дпс с этим дела не знаю.
Лично для меня эта разница минимальна, куда важнее иметь возможность сделать кадр и захватить весь объект полностью.
Re[docere08]:
Спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта