Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 3861 - 3880
Re[docere08]:
Цитата:
от: docere08
Конечно круто! А беспроводную систему как сделать?

кроме как приобресть никон кулпикс А, у которого вроде есть такая опция (с соответствующим аксессуаром для управления с планшета или телефона) ничего в голову не приходит, хотел сперва его, но он ширик и мну его не надо :)
Re[johi77]:
Цитата:

от:johi77
кроме как приобресть никон кулпикс А, у которого вроде есть такая опция (с соответствующим аксессуаром для управления с планшета или телефона) ничего в голову не приходит, хотел сперва его, но он ширик и мну его не надо :)

Подробнее

Ну у кулпикса резкость как бы совсем не айс по сравнению с дпм
Re[ATAMAH]:
У меня вопрос, а зачем какие-то тросики и системы пуска с расстояния, если есть задержка спуска 10 секунд?

Ну для каких нужд сие нужно? :? Снять себя вроде задержка позволит, а для чего ещё? ...
Re[canopus777]:
я делал тросик, чтоб интервальную съемку ускорить, в дп2м минимальный интервал 15 сек., ну и опять же с ним можно без пыхи и шевеленки много чего экспериментировать, можно одной рукой щелкать другой пиво пить и т.д. :)
Re[johi77]:
Но мне и этого мало. Мне нужно чтобы был полный контроль диафрагмой, исо, выдержкой. Просмотр фотографий. На 5д марк 2 я этот вопрос решил. Да, и вообще можно этот вопрос решить с любой камерой, у которой есть программа для капчура.
Каким образом Сигма смогла сделать поддержку капчура для SD1 и не сделать ее для дпм?? :( :(
Re[docere08]:
Очень просто.

Эта "капчура" надевается на байонет, как съёмный объектив.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Очень просто.
Эта "капчура" надевается на байонет, как съёмный объектив.

А можно подробнее, что это за девайсина и как ее можно надеть на несъемный объектив дпм?
Re[docere08]:
Никак.

У меня ошибочка вышла. Она одевается на объектив ВМЕСТО фотоаппарата.

Поддерживает только объективы последнего поколения, у которых есть необходимая электронная "начинка".
Re[Сергей Буланов]:
Все равно не пойму о чем речь. Буду рад ссылке
Re[ATAMAH]:
http://www.ephotozine.com/article/sigma-dp3-merrill-studio-sample-photos-21585 - много примеров с дп3м
Чехол
Приветствую всех сигмоводов, лежит новый чехол на сигму DP merrill 1\2 если кого-то интересует-пишите, вышлю почтой, прощу прощения за оффтоп, но в барахолке сообщение потеряется, а кому-то из владельцев пригодится.
Цену пусть рублей 300+150 доставка
Цвет: коричневый

Re[igor.v]:
Забавная вещица, но мне не нужна. Камера, когда снимаю на шее, готовая к бою, а когда не снимаю в сумке в шкафу. 8)

Графити. DP2M

SDIM4765.jpg
Re[canopus777]:
Цитата:
от: canopus777
Забавная вещица, но мне не нужна...

У меня есть такой чехол, только черный. Нижняя часть здорово решает проблему хвата, которого у "голой" тушки нет совсем. И смотрится классно, эдакое ретро.
Re[igor.v]:
В л.с. написал
Re[ATAMAH]:
спасибо!чехол продан, еще раз прошу прощения за оффтоп
Re[ATAMAH]:
В процессе эксплуатации накопилось несколько вопросов.

1. Если взять супербыструю карту это как-то повлияет на скорость? У меня щас 45MB/s 300x. Конечно после скорости работы с 5д марк 2 на мерриле в этом плане совсем некомфортно.

2. Т.к. к мерил можно подключить к сети питания, то возникает мысль придумать внешний аккумулятор. Кто-нить пробовал что нибудь такое придумать?

3. В чем снимаете в AdobeRGB или sRGB? Корректно ли мерил переводит из AdobeRGB в sRGB?
Re[docere08]:
1. только что купил и поставил карточку 16 гб 600х по ощущениям - прирост скорости есть, но минимальный (знал бы и париться из-за этого не стал )
2. а нафига?
3. Всегда снимаю в sRGB.
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70

2. а нафига?

При моих задачах батарейка садится на ура. По крайней мере за 2 часа могу сменить 3 аккума. Это и напряжно и неудобно.
Re[docere08]:
По внешней батарейке.
Решение, естественно, давно найдено. По шагам:
1) Приобретаем адаптер внешнего питания SAC-5
2) Приобретаем в магазине радиобарахла шнур для зарядки "старой Нокии" от USB
3) Приобретаем внешний аккумулятор для телефоно\планшетов, в моём случае Icombit FTB12000U2
4) Соединяем батарейную часть адаптера шнуром с гнездом "2A" аккумулятора и работаем

HO! Дьявол, как известно - в особенностях. А особенности сей конструкции таковы, что в некоторых режимах работы камеры (при серийной, например, съёмке; или когда на улице холодно; или когда жарко и аппарат горячий) аккумулятор не может обеспечить нужного тока. Результат - точно как при издыхающей батарейке - камера записывает вместо картинки фиолетовый шум и вешается. Оживает только после снятия питания. Ооооочень неудобно и всегда не вовремя.
Возможно, другие аккумуляторы ведут себя иначе - не проверял. Просто положил на полку и ношу + 3 батарейки.
Re[docere08]:
Батарейка слабая, что говорить :? ... Расплата за идеальность . Я был 2 дня на даче, отшлёпал кадров 500, просматривал на экранчике много, удалял смазанные и неудачные- заряжал 5 раз батарейку. Слава-богу их 2-е, дохлую на заряд, новый магазин пристягнул и в атаку ;) Это мелочи за ту радость, которую доставляют снимки с Мерри
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта