Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 3841 - 3860
Re[Жарик]:
Спасибо. Сейчас смотрел, даже там цены космические. А если брать универсальную бленду, то как я понял, фильтр хрен накрутишь .
И еще вопрос, если взять на ДП1М ОВи от ДП2М, то сильнЫ ли будут отличия?
Re[Сергей 70]:
Цитата:

от:Сергей 70
Спасибо. Сейчас смотрел, даже там цены космические. А если брать универсальную бленду, то как я понял, фильтр хрен накрутишь .
И еще вопрос, если взять на ДП1М ОВи от ДП2М, то сильнЫ ли будут отличия?

Подробнее

про ови не знаю, в руках не держал :D

есть у меня резиновая бленда, накручивается вместо фильтра и у нее есть резьба для фильтра, как вариант подойдет
Re[ATAMAH]:
Я вот тут, кстати, сегодня купил как раз бленду на свою DP2M. Не то, чтобы нужна была, а так на всякий случай, еду в Турцию скоро, подумал вдруг пригодится... Оригинальную не найти даже в сети, кроме Москвы с пересылкой за 2000р . Кусок пластика ...

Пошёл в ближайший магазин электроники, посмотрел бленды и купил за 300р красивую бленду с переходником, которая идеально подошла. 49мм. :D Причём и крышка 49мм, которая была у меня куплена взамен острой и неудобной оригинальной идеально вщёлкивается внутрь новой бленды ..
Re[Жарик]:
Немного не понял, неужели в резиновую бленду еще можно и ВКРУТИТЬ фильтр? И диаметр под резбу у этого фильтра остается 49 или меняется?
Re[canopus777]:
Цитата:

от:canopus777
Я вот тут, кстати, сегодня купил как раз бленду на свою DP2M. Не то, чтобы нужна была, а так на всякий случай, еду в Турцию скоро, подумал вдруг пригодится... Оригинальную не найти даже в сети, кроме Москвы с пересылкой за 2000р . Кусок пластика ...

Пошёл в ближайший магазин электроники, посмотрел бленды и купил за 300р красивую бленду с переходником, которая идеально подошла. 49мм. :D Причём и крышка 49мм, которая была у меня куплена взамен острой и неудобной оригинальной идеально вщёлкивается внутрь новой бленды ..

Подробнее

Так и в Москве я найти не смог ничего. И взаимозаменяемости у родных (1,2,3) нет, разве что распиливать-расширять изнутри, если родую от ДП2 на ДП1 ставить.
Re[ATAMAH]:
посмотри, есть описание и фотки

http://fotomarket.su/product/jjc-lens-hood-for-pentax-rh-rc49/
Re[Жарик]:
Спасибо! Кое-что прояснилось
Re[Сергей 70]:
оригинальная бленда, чем хороша, пользуюсь без крышки объектива, пыль практически не попадает на линзу
Re[Жарик]:
А на DP1 она образованию виньетки не способствует?
Re[ATAMAH]:
Вот так получилось у меня 8)

SAM_1737.JPG
Re[canopus777]:
подобная бленда, на широком угле (ДП1М) вполне может сделать темный ореол вокруг фото
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
А на DP1 она образованию виньетки не способствует?

не понял вопроса?

ориг. бленда очень компактная высота всего 23mm :D
Re[Жарик]:
Цитата:
от: Жарик
не понял вопроса?

ориг. бленда очень компактная высота всего 23mm :D

То есть она в кадр по углам не попадает на сколько я понял? (- широкий угол все таки :) )
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
То есть она в кадр по углам не попадает на сколько я понял? (- широкий угол все таки :) )

с ориг.блендой все нормально, с резиновой надо посмотреть :D
Re[ATAMAH]:
Как решается вопрос со спусковым тросиком?
Кто нить пробовал это? http://www.амазон.co.uk/JJC-TM-I2-Remote-Control-Quattro/dp/B00MUQ3R4S
Есть ли возможность подключить к компьютеру?
бленда
Смотрю на фото оригинальной бленды LH2-01 и не могу понять как защитная крышка на неё устанавливается, (верх и низ у бленды обрезаны).
Может этот вариант будет для ДП 2М лучше: "Бленда JJC LS-49 пластиковая 49mm", чем резиновый?
Re[EDUARD12]:
Цитата:

от:EDUARD12
Смотрю на фото оригинальной бленды LH2-01 и не могу понять как защитная крышка на неё устанавливается, (верх и низ у бленды обрезаны).
Может этот вариант будет для ДП 2М лучше: "Бленда JJC LS-49 пластиковая 49mm", чем резиновый?

Подробнее

Никак не устанавливается. Либо крышка, либо бленда
Re[Vladimir Belyakov]:
Спасибо, тогда выбор пабает на бленду JJC LS-49
Re[docere08]:
Цитата:
от: docere08
Как решается вопрос со спусковым тросиком?

вот так к примеру может он решиться, если есть чем пофрезеровать :)

Re[johi77]:
Цитата:

от:johi77
вот так к примеру может он решиться, если есть чем пофрезеровать :)

Подробнее

Конечно круто! А беспроводную систему как сделать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта