Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
Re[mixxxxxer]:
Цитата:

от:mixxxxxer
И вам совет - купите, наконец, калибратор монитора.

Можно не покупать, а взять в его аренду, чтобы откалибровать монитор самостоятельно. Или пригласить специалиста, чтобы он откалибровал вам монитор.

В настоящее время и ваши снимки, и ваши советы лишены оснований - судя по всему, вы оцениваете свои и чужие работы на основании неправильной тонально-цветовой передачи изображений вашего монитора...

Подробнее

+ 100500

Мой снимок вот:

А "монитор" у меня такой -

Моноблок Apple iMac Z0PG009MZ
Процессор: Intel® Core™ i7
Оперативная память (Мб): 32768
Диагональ дисплея (дюйм) 27
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 780M
советчикам и анти
есть тема, вполне под эти "проблемы" заточенная - ФОВЕОН-кухня: как его варить.....
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Будьте так добры, не коверкать мои фотки.
Ненавижу дырки вместо облаков!

прошу прощенья ;) , но раз в свободном доступе значит се ля ви))

Но я сказал, что реально вижу. Тут говорят калибратор, а Вы калибровали свой моник калибратором? Просто я давно живу, много мониторов у многих людей видел и о калибраторе не слышал ни от кого вообще никогда Вообще-то мой моник совершенно новый, калиброван на заводе. Как бы должно быть всё хорошо. Возможно вы злоупотребляете филл лайтом, но реально небо ужасно серое. Или красно-серо-голубое. Вообщем неприятное, неестественное..
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
+ 100500

Мой снимок вот:

А "монитор" у меня такой -

Моноблок Apple iMac Z0PG009MZ
Процессор: Intel® Core™ i7
Оперативная память (Мб): 32768
Диагональ дисплея (дюйм) 27
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 780M

Подробнее

у меня тоже 27" IPS, sRGB-профиль, небо у вас грозовое какое-то. Серо-голубое. Не красивое... Дрова на моник ставили? Пробовали обработанный снимок открыть в фотошопе, не ругается? :?
Re[canopus777]:
Цитата:
от: canopus777
Вообщем неприятное, неестественное..

Ничто не мешает вам персонально, навешивать "рюшечки" с "бантиками" и "усиками" на свои картинки, чтоб приятно было лично вам.
Ну и так уж принято в обществе гм, интеллектуалов, не давать советов, когда их не просят ;)

P.S. ежели автор конкретной (или иной) картинки, считает возможным получить советы, то адекватным будет, выложить RAW в тему ФОВЕОН-кухня.
Как пример - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10684126
Re[canopus777]:
Цитата:
Просто я давно живу, много мониторов у многих людей видел и о калибраторе не слышал ни от кого вообще никогда

Невежество не является оправданием.
Цитата:
Вообще-то мой моник совершенно новый, калиброван на заводе. Как бы должно быть всё хорошо

Чушь. Из множества производителей, чьи мониторы достаточно хорошо калиброваны именно "на заводе", лично мне известны только мониторы NEC (проф модели) и Apple. В отношении остальных возможно все, что угодно...

Уважаемый canopus777, вы не спорьте попусту, пожалуйста, а воспользуйтесь моим советом - он от чистого сердца. Я сам долго материл приобретенный Nikon D200... :) Пока не удосужился откалибровать свой TN-монитор... После чего заткнулся на пол-года, перерабатывая весь свой архив снимков, цвето-ложных в виду полной цветовой несуразицы, наблюдавшейся ранее на некалиброванном мониторе.

Просто проверьте свой монитор. Удачи! :)
Re[mixxxxxer]:
Сделаем онлайн тест ;)

Первый- поправленный мной снимок с голубым, приятным небом, после покупки нового монитора и узрении проблем, второй снимок с серо-голубым, неприятным небом

SDIM1079.jpg

было так

SDIM1079.jpg

Как видится у Вас?
Re[canopus777]:
Цитата:
Как видится у Вас?

Как видится у меня - совершенно не важно. Свой монитор NEC 2090UXi я калибрую спектрофотометром X-Rite ColorMunki. Цветовой охват моего монитора практически равен 100% цв. пр-ва sRGB. Его отличие от стандарта sRGB менее 0.2 dE.

А у вас-то что? Сколько можно тыкать пальцем в небо?
Re[canopus777]:
Цитата:
у меня тоже 27" IPS, sRGB-профиль, небо у вас грозовое какое-то. Серо-голубое. Не красивое... Дрова на моник ставили? Пробовали обработанный снимок открыть в фотошопе, не ругается? :?

Это острова в районе экватора и небо там совсем не такое, как в "средне-русской" полосе.
В том числе и от испарений.
Солнечные дни редкость и это хорошо, иначе сгорали бы все.
Съездийте в Тай, и покажите своё небо, а не такое, каким бы Вы хотели его видеть. :D
Re[canopus777]:
Цитата:
Как видится у Вас?

У меня на простеньком ни разу не калиброванном BENQ снимки Вадима смотрятся очень приятно, с естественным цветовым балансом и большим количеством оттенков.
А в Вашем онлайн тесте мне больше нравится первый вариант, но ББ, кажется, немного зеленит (сужу по белым частям зданий).
Парочка своих, осенних:

ДП2м
Re[Юрий Бурносов]:
В ваших последних снимках, я не вижу косяков цвета, всё в норме и естественно, но у Вадима- все снимки с косяками. Может, конечно, в Тае всегда небо серое-зелубое, но как-то неприятно это осозновать и лицезреть Я-таки грешу на неровные руки Вадима и его проявку на косых америкосовых эплах :P

писи. подумалось.... может поэтому он жаждет в свои неровные руки косую кватру?
Re[mixxxxxer]:
Цитата:

от:mixxxxxer
Как видится у меня - совершенно не важно. Свой монитор NEC 2090UXi я калибрую спектрофотометром X-Rite ColorMunki. Цветвой охват моего монитора практически равен 100% цв. пр-ва sRGB. Его отличие от стандарта sRGB менее 0.2 dE.

А у вас-то что? Сколько можно тыкать пальцем в небо?

Подробнее

это тупо уход от ответа, или по русски- слив :? 8)
Re[canopus777]:
Цитата:

от:canopus777
Совет вам, у вас все снимки выглядят серыми. Особенно небо. Фотошоп на них ругается, что не правильный профиль. Поставьте профиль монитора без дров, а по умолчанию винды "Универсальный PnP". Либо смените монитор. Я тоже на днях сменил старый 5-ти летний LG на новый AOC IPS и паразился своим косым проявкам. Тоже небо красно-серое было кое-где. И ещё неплохо в фотошопе подправить насыщеность голубого. Тогда небо будет приятнее. Вот ваш снимок, который мне очень нравится (если не обращать внимание на перекрашенные цветы ;) ) я немного поправил.

0_7fbb7_5992142e1_orig.jpg

вот ваш вариант

0_afea1_f71de8c6_orig (1).jpg

Подробнее

Запрещено размещение чужих фотографий без письменного согласия их автора. Лица, не соблюдающие данного пункта, несут всю ответственность за нарушение авторских прав.
http://club.foto.ru/rules/
Re[canopus777]:
Цитата:
это тупо уход от ответа, или по русски- слив :? 8)

Дружище, на счет "слива":

Протекаю, говоришь? Но где же лужа?
Чтобы лужу оставлял я -- не бывало.
Вот найдешь себе какого-нибудь мужа,
он и будет протекать на покрывало...

И. Бродский

Я не хочу ссориться. Мои советы на счет калибровки монитора совершенно искренни.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Запрещено размещение чужих фотографий без письменного согласия их автора. Лица, не соблюдающие данного пункта, несут всю ответственность за нарушение авторских прав.
http://club.foto.ru/rules/

Подробнее

а я не претендую на авторство ;) . Я лишь копирую общедоступную ссылку на ваш общедоступный снимок. Нафига Вы его размещаете тогда? 8) Продавайте за 1 копейку, больше оно не стоит)) Косячное фото принадлежит ВАМ :!: А если что - подайте на меня в суд, поржём вместе))

что вы сделали с цветами? Вы их нарисовали фломастером чтоли?

попробуйте только скопировать это- засужу!!!

SDIM1569.jpg

но можно поучиться делать приятное небо бесплатно ;)
Re[ATAMAH]:
Вот еще для теста :D

это исправлено

SDIM1487.jpg

это косячное (небо серо-голубое, чуть маженты )

SDIM0867.jpg

где лучше смотрится на ваших калиброванных эплах? :?:

писи- СНИМКИ РАЗДАЮ БЕСПЛАТНО, ТОЕСТЬ ДАРОМ (для Вадима АФ ;) ) можно копировать, редактировать, даже выдавать за свои, буду польщён
Re[canopus777]:
Ещё раз повторяю - удалите мой снимок из своего альбома.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Ещё раз повторяю - удалите мой снимок из своего альбома.

удалил, мне чужого не надо, копите свои косяки в сундуках, скупой рыцарь ;)
Re[canopus777]:
Цитата:
удалил, мне чужого не надо, копите свои косяки в сундуках, скупой рыцарь ;)

В последний раз повторяю - удалите мой снимок из своего альбома.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10683807
Re[Вадим АФ]:
Да удалил уже 8) . http://www.youtube.com/watch?v=jQVcN9on84M

Вы не ответили ;) , и господа вопрос ко всем для теста моего монитора. Как видится у Вас эти картинки. Где небо какое?

1 вариант

SDIM1487.jpg

2 вариант

SDIM0867.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта