Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
Re[tarasleon]:
Цитата:
от: tarasleon
Эргономики нет вообще. Отшлифованный кирпич удобно держать в одной руке? А разные фенечки для камеры, конечно, есть. Запрос в интернет и он покажет даже картинки. Эту камеру любят за другое.

+ 100500
Re[Romani44]:
Цитата:
от: Romani44
Интересует sigmadp2m

Как по эргономике, с одной руки удобно снимать? На вид камера совсем без ухвата под правую руку. Может есть GRIP в продаже?

Для сигмы лучше штатив купите, чем прихватку, пользы будет больше.
Ну а какая у штатива эргономика? - Манфротто хороши, но если денег нет, берите любой.
Re[DP1M]:

Re[]:
Афигеть! интернет-магазин с музыкальным названием, фотоаппарами sigma торговать начал Изменили-таки своим неизменным принципам!
Re[ATAMAH]:

Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
Афигеть! интернет-магазин с музыкальным названием, фотоаппарами sigma торговать начал Изменили-таки своим неизменным принципам!

Принцип у них неизменный - продать, все что можно

С поддержкой проданного - слабовато (ремонт и возврат денег при неявном дефекте)... Например когда-то фото ру имел свой сервис для сигм, был смысл брать именно тут)
Re[ATAMAH]:
Один из уголков в Покровское-Стрешнево. Здесь даже живут люди.
А в 150-200 метров есть "Маленькая Англия" с ценами, емнип, от 15 тыд за метр.

Re[Вадим АФ]:
Вадим, скажите, в этих снимках кроме СПП еще много обработки было?
Если честно, то я вот за такую картинку ДП2м и купил. В них не какой то там пресловутый объем или воздух, в них эффект присутствия. До того все натурально
Re[ATAMAH]:
DP2M
Осень, церковь Святая София.

SDIM1784.jpg
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Вадим, скажите, в этих снимках кроме СПП еще много обработки было?
Если честно, то я вот за такую картинку ДП2м и купил. В них не какой то там пресловутый объем или воздух, в них эффект присутствия. До того все натурально

Подробнее

СПП онли.
Единственная карточка - на машине в фастстоуне только чуть подрезал и апсайзил до 4704 по длинной. :D
Re[Вадим АФ]:
Спасибо!
Эх, наберусь наглости и попрошу . Думаю, что не только мне, а и всем начинающим фовеонщикам должно быть интересно.
Вадим, а Вы можете показать скрин шот окна СПП с одним из обработанных снимков? Например, нижнего. Очень хочется посмотреть Ваш подход к обработке.
Предполагаю, что резкость и контраст должны быть в минусе, шумодавы вряд ли полностью отключены, цветовой режим натурал или стандарт.
Хоть раз я попал? :D
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Спасибо!
Эх, наберусь наглости и попрошу . Думаю, что не только мне, а и всем начинающим фовеонщикам должно быть интересно.
Вадим, а Вы можете показать скрин шот окна СПП с одним из обработанных снимков? Например, нижнего. Очень хочется посмотреть Ваш подход к обработке.
Предполагаю, что резкость и контраст должны быть в минусе, шумодавы вряд ли полностью отключены, цветовой режим натурал или стандарт.
Хоть раз я попал? :D

Подробнее

Скрин с параметрами, которые были при проявке показать не могу - открывает с последними, совсем с другими параметрами.
А так много раз угадали.
Цвет нейтрал, резкость и контраст немного в минусе, тени в плюсе, света в минусе.
Даже при экспе при съёмке -0,3 и при проявке -1,2 кусок ступеньки выбит.
Минус 1, что ли ставить надо было при съёмке?!

Кароче, кваттру хачу - у ней ДД ширее, кмк.
Re[Вадим АФ]:
Спасибо
Re[ATAMAH]:

Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов

Согласен, как в окно посмотрел...
...

DP1M0023.jpg

DP1M0024.jpg

DP1M0025.jpg

DP1M0026.jpg

DP1M0028.jpg
Re[ATAMAH]:
Бабушкины огурцы :D Снимал с рук, поэтому смазал немного, но нравится цвет и натуральность)

SDIM0850.jpg
Re[Вадим АФ]:
Совет вам, у вас все снимки выглядят серыми. Особенно небо. Фотошоп на них ругается, что не правильный профиль. Поставьте профиль монитора без дров, а по умолчанию винды "Универсальный PnP". Либо смените монитор. Я тоже на днях сменил старый 5-ти летний LG на новый AOC IPS и паразился своим косым проявкам. Тоже небо красно-серое было кое-где. И ещё неплохо в фотошопе подправить насыщеность голубого. Тогда небо будет приятнее. Вот ваш снимок, который мне очень нравится (если не обращать внимание на перекрашенные цветы ;) ) я немного поправил.

0_7fbb7_5992142e1_orig.jpg

вот ваш вариант

0_afea1_f71de8c6_orig (1).jpg
Re[canopus777]:
Будьте так добры, не коверкать мои фотки.
Ненавижу дырки вместо облаков!
Re[canopus777]:
Цитата:
от: canopus777
Совет вам...

И вам совет - купите, наконец, калибратор монитора.

Можно не покупать, а взять его в аренду. Или пригласить специалиста, чтобы он откалибровал вам монитор.

В настоящее время и ваши снимки, и ваши советы лишены оснований - судя по всему, вы оцениваете свои и чужие работы на основании неправильной тонально-цветовой передачи изображений вашим монитором...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта