Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 3601 - 3620
Re[Dobrik]:
Цитата:
от: Dobrik
Всем ,Привет. Про квадрат. он на стене есть, был недавно- спросил у хозяина, он сказал кисточку прочищал от краски.сигмы не было с собой снял на пленку.

Скинь, плиз, raw того кадра.
Хочется посмотреть откуда такие рефлексы на воротах... :D
Re[dramokl]:
Это хорошая фотография, но с такой детализацией кожи портрет мало кому из девушек понравится :)))
Re[ATAMAH]:
Здравствуйте! Очень нравятся фотографии.Хочу купить .Подскажите как качество самих аппаратов, были ли отказы.Ремонт.Спасибо!
Re[fotorain]:
Цитата:
от: fotorain
Здравствуйте! Очень нравятся фотографии.Хочу купить .Подскажите как качество самих аппаратов, были ли отказы.Ремонт.Спасибо!

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10615271

За отказы и ремонт не знаю...надеюсь, что не узнаю никогда!!!
Частная жизнь...

DP1M0009.jpg

DP1M0010.jpg

DP1M0011.jpg

DP1M0014.jpg

DP1M0015.jpg
Re[ATAMAH]:
***Покупайте Меррилл, не пожалеете,**
не обидеть бы никого )))
просто надо перед покупкой СТО раз подумать )) :D
продать потом за пол цены даже-ОЧЧЕНЬ трудно

Re[Pablonic]:
Продать??? Да ни за что!!!)) Просто так Сигму, врятли кто купит- камера редкая, даже я, фотолюбитель со стажем и не слыхивал о такой фирме много лет. А уж кто покупает- тот знает, что ему нужно. Если байерное мыло бесит, если слащавый, накрученый, мультяшный цвет раздражает и хочется чего-то лучшего. Настоящего. Натурального и реально-детального изображения. Тот и становится счастливым обладателем Сигмы Меррилл :D .

SDIM1624.jpg

SDIM1557.jpg

SDIM1469.jpg
Re[ATAMAH]:
У нас выбор или ДП2 или ДП3.Что посоветуете? Спасибо!
Re[fotorain]:
Цитата:
от: fotorain
У нас выбор или ДП2 или ДП3.Что посоветуете? Спасибо!

Тут более уместно Вас спросить - а что снимать то планируете? Камеры по предназначению существенно отличаются - ДП2 заточена на пейзаж\архитектуру\средние планы; ДП3 - на макро\портреты\крупные планы. Нет, никто не говорит, что двойкой нельзя снять портрет, а тройкой - панораму; но особенности всегда лучше использовать, нежели игнорировать.
Моё мнение, как владельца и той, и другой камеры - мне нужна и та, и другая! :D
Re[fotorain]:
Да в этом плане более универсальна DP2, ей можно и селфи снимать, а вот 3-кой уже не получится :D . 2-йка хороша тем, что практически её угол, соответствует человеческому углу зрения. А тройка- это уже зум. Кому что ближе.
Re[ATAMAH]: DP-2M
Фотографии в альбоме «Sigma DP-2M», автор Brin43 на Яндекс.Фотках

[more]

Re[ATAMAH]:
СПАСИБО! Поразительное качество! Я не люблю когда говорят.."отдыхает..нервно курит", но это нечто..Не могу понять критики в сторону этих камер, то ли бизнес, то ли не готовность СОЗНАНИЯ людей...Вроде всё за покупку, но что останавливает...? Редактор свой работает быстро, страхи о том, что долго обрабатывать...всё и везде обрабатывают..Что бы ответить на заключительную часть вопроса для себя - надо покупать...Есть ещё один аспект:Любители "этой матрицы" - не агрессивны и доброжелательны, а это о многом,в принципе, говорит. ...
Re[ATAMAH]:
У меня есть 5м2 с 100\2.8L, есть нех 6 с 24\1.8 и 50\1.8, лейка де люкс 3 - и вот эта маленькая "штучка" дает картинку, детализацию, хотя матрица много меньше..а здесь совсем другой МИР и его хочется попробовать...Спасибо, за отзывы.
Частная жизнь...продолжение...

:!: Ребят, а в моем предыдущем посте полноразмеры нормально открываются??? :!:

DP1M0017.jpg

DP1M0019.jpg

DP1M0020.jpg

DP1M0021.jpg

DP1M0022.jpg
Re[SVIDETEL X-RAY]:
И в том посте, и в этом, везде нормально открываются.
Полноразмеры показались мне слегка мыльноватыми (наверное, после мега резкой ДП2м), кроме первого снимка в крайнем посте. С рук снимали? А первый снимок шарпили?
Re[Юрий Бурносов]:
Да, все снимки с рук, это вообще первый день, когда Сигму в руках держал (не считая несколько пробных кадров после покупки), в день прилета - побродил немного вокруг отеля.
Выдержки скорее всего длинноваты были, (погода пасмурная), некоторые откровенно смазанные получились (их есс-но не выкладываю), потом уже в номере проанализировал, кое-какие выводы сделал, и примерно набросал себе диапазон выдержек, длиннее и короче которого, получался обязательный смаз или напротив - резкий снимок (по-крайней мере у меня)...
У первого снимка шарп +1, у остальных должно быть также (потому и шарпил, что тоже некоторые показались мыльноваты), но большинство снимков обрабытывал пакетом, а тот первый - отдельно, так как он был недоэкспонирован...
Про отображение снимков в посте спрашивал, потому что только сегодня заметил, что забыл снять приват на Я.фотках , но оказалось, что это не влияет :) ...
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
И в том посте, и в этом, везде нормально открываются.
Полноразмеры показались мне слегка мыльноватыми (наверное, после мега резкой ДП2м), кроме первого снимка в крайнем посте. С рук снимали? А первый снимок шарпили?

Подробнее

Стаб бы Сигме - ваще б цены б не было бы. :D
...................

Ашкелон.

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Стаб бы Сигме - ваще б цены б не было бы. :D

Если стаб, то только пяти осевой, чтобы на 1/8 секунды при 90 мм ЭФР с рук без смаза снимать :D

А если серьезно, то лично мне больше всего в ДП2м не хватает если не маленьких зон фокусировки, то хотя бы фокуса по рамке увеличения. Захочешь веточку какую снять с размытым фоном, так забесишься фокус на этой веточке ловить, все время на фон улетает. И экран бы откидной, чтобы при съемке с низких точек не принимать изготовку для стрельбы лежа.

SVIDETEL X-RAY, я, для борьбы со смазами на длинных выдержках, отрегулировал ремень таким образом, чтобы он был в натяжку тогда, когда камера лежит на ладони левой руки, а локоть левой руки упирается в живот. Правой рукой усиливаю натяжение ремня и снимаю на выдохе, задерживая дыхание. Получается довольно жесткая фиксация, всегда меня выручает, если штатива с собой нет.
Re[ATAMAH]:
Интересует sigmadp2m

Как по эргономике, с одной руки удобно снимать? На вид камера совсем без ухвата под правую руку. Может есть GRIP в продаже?
Re[Romani44]:
Эргономики нет вообще. Отшлифованный кирпич удобно держать в одной руке? А разные фенечки для камеры, конечно, есть. Запрос в интернет и он покажет даже картинки. Эту камеру любят за другое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта