Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 3581 - 3600
Re[canopus777]:
Цитата:

от:canopus777
Совет: в Яндекс-фото под снимком есть опция "Поделиться", в ней вкладка "Код для блога", в ней выбрать вкладку "bbCode" выбрать размер превью и скопировать получившийся код в сообщение. Тогда будет сразу видна превьюха картинки. А при клике откроется окно со снимком, где уже можно развернуть оригинал и посмотреть эксиф под троеточием слева под снимком.

Подробнее

Ага, разобрался, но мне больше нравится способ Вадима АФ, кликаешь на картинку и открывается полноразмер - ничего не отвлекает от просмотра, я позже запилю в подписи, ссылку на альбом на Я.фотках, можно будет пользоваться их просмотрщиком, смотреть EXIF, оригинал и т.д.
Я кстати, пользуюсь Оперой (старой версией), там можно EXIF смотреть, кликнув правой кнопкой мыши по снимку и выбрав "свойства"...
Цитата:

от:canopus777
Уау красота-то какая! Давайте ещё снимков побольше, но если не трудно превью делайте чуть поменьше, чтобы больше снимков влезало на страницу. И потом я вас попрошу куда-нить залить равки самых интересных, поковырятся самому

Подробнее

Спасибо Снимки обязательно будут, пока осваиваю и привыкаю к СПП, пытаюсь выработать некий стиль и некий...ммм...шаблон что ли, от которого можно отталкиваться при начальной обработке снимка, как-то ускорить процесс...
Насчет превью...не уверен, я выбрал средний размер, у меня смотрится хорошо, а так как у всех разрешение разное, то и смотрится у всех по-разному, сделаешь меньше - у кого-то будет слишком мелко, больше - не будет влезать на страничку (у меня, например, некоторые превьюшки без горизонтального скрола не помещаются)...
Равки потом залью в облако, без проблем ;)
Re[Алексей Сокорев]:
Цитата:

от:Алексей Сокорев
ОТЛИЧНОЕ сравнение DPM 1_2_3!!! Наконец-то. Спасибо.
Рассмотрел полноразмеры. На мой взгляд, единичка чуть отстает по детализации и хроматит, двойка выглядит как легкий перешарп, тройка рулит.
Байер (мой D600) уже начал раздражать своей пластиковой картинкой.

Подробнее

Спасибо. Насчет единички и тройки, они вроде как обе чуть-чуть отстают (да, единичка - в большей степени) от двойки по детализации, судя по графикам MTF (могу ошибаться), но заметно это только при прямом сравнении и при равной величине объекта в кадре.
Из своей поездки, пока сделал вывод, что чаще пользовался именно 1 и 3, в основном снимал на DP1 - пейзажи, общие планы и близкие архитектурные объекты (зачастую, нет возможности отойти подальше), иногда и широкого угла единички не хватало... :), а DP3 - макро, и когда нужно снять дальний объект покрупнее (поближе не подойти, ну никак), а DP2 - вроде как универсальная по ФР, но почему-то именно для нее, мне чаще всего приходилось выискивать сюжеты наиболее подходящие ее ФР...
Настройки СПП, кстати одинаковые на всех трех снимках (подбирал для DP1, потом сохранил и применил на 2 и 3), наверное, это не совсем правильно, так как каждая камера и каждый снимок требуют индивидуального подхода, коррекции настроек под себя, но пока не разобрался в какую сторону для какой камеры корректировать, поэтому оставил нечто средне-приемлимое для всех...
Собственно, коррекция ХА (галка - профиль объектива) - для всех...работает хорошо, аббераций значительно меньше, насчет шумодава - не уверен (поставил цвет - на один пункт вправо, яркость - на середину, остальные настройки - по вкусу)...Видимо для каждой камеры нужно подбирать настройки коррекции ХА, шумов и шарпинга - индивидуально...
Re[SVIDETEL X-RAY]:
В обеих Ваших проявках тройка лидирует по весу JPEG-а. Очень косвенно, при прочих равных условиях, это говорит о лучшей детализации. Визуально мне картинка с тройки тоже больше нравится. Возможно, на бОльшем фокусном расстоянии обеспечивается более качественная телецентричность объектива.
Re[ATAMAH]:
DP1M

by Dimy4, on Flickr
Re[ATAMAH]:
DP2M

by Dimy4, on Flickr
Re[Димычъ]:
Первый...ммм...магический снимок :roll2: , отлично передает атмосферу...
Re[SVIDETEL X-RAY]:
Цитата:
от: SVIDETEL X-RAY
Первый...ммм...магический снимок :roll2: , отлично передает атмосферу...

Эту сцену целый час ходил утром снимал вчера - в итоге выбрал этот кадр.
Линия деревьев слева от большущего, поменьше и т.д. железобетенно ведет глаз сразу на фонарик в тумане (центр внимания). Ширик дп1м отлично усилил эффект т.к. дальние деревья уменьшаются еще больше к фонарику. Дымка вдали добавила воздушной перспективы. Самому нравится. :D
Re[ATAMAH]:

Re[Dobrik]:
Цитата:

от:Dobrik

Раскрывается.

Подробнее

Всем ,Привет. Про квадрат. он на стене есть, был недавно- спросил у хозяина, он сказал кисточку прочищал от краски.сигмы не было с собой снял на пленку.
Re[ATAMAH]:
Re[Dobrik]:
Первая картинка с птичками на крыше очень нравится!
Re[canopus777]:
Спасибо. Снимок выставлял раньше дискусия быпа по поводу квадрата.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Решетка не покрашена, это попиксельная детализация фови промахнулась с цветом.
А там точно не байер? ;)

Вот что писали по поводу квадрата чего только понапишут.
Re[tarasleon]:
Цитата:
от: tarasleon
Это странный эффект матрицы или действительно на сетчатых воротах и сарае с голубями был зелёный квадрат?

Re[Dobrik]:
Просто это реальный косяк спп при восстановлении цвета с фовеона, перекрашивать перекрывающие друг друга объекты.
А снег с зелеными и красными пятнами вас не смущает?
Re[Alexikz]:
Идеальных камер нет.Надо проявить в спп 6.1 если рав не удалил. косяков много а может я что-то не так делаю.На снегу это отражение от окрашенных деталей
Рав есть завтра попробую.
Re[Dobrik]:
Да не парьтесь, это такая фича на однотонно серых-белых поверхностях давать эти разводы, даже на официальном сайте сигмы есть фото с такой фигней.
Re[Alexikz]:
всетаки попробую спп 6.1 мне понравился.
Re[Dobrik]:
вот это да! это - фотография:

http://www.getdpi.com/forum/589387-post2235.html

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта