Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 3541 - 3560
Re[SVIDETEL X-RAY]:
Цитата:

от:SVIDETEL X-RAY
В целом, качество сборки нареканий не вызывает, все подогнано идеально, ничего не скрипит, не люфтит и не болтается (...ну made in Japan все таки), держать камеры в руках приятно, но по сравнению с эргономичным корпусом Сони.

Подробнее

Что примечательно, на сониклабе бОльшая часть "обзоров" именно такая - про крышечки и ремешочки при полном отсутствии фотографий.
Неужели это кому-нибудь интересно, тем более учитывая почти 3-и года с момента выпуска камер?
Re[Александр Сячин]:
Цитата:

от:Александр Сячин
DP1M

Подробнее

Скажите, пожалуйста, зачем нужен Adobe Photoshop Lightroom 5.5 (Macintosh), если не правлена ни дисторсия, ни ХА?
Чисто из любопытства спрашиваю.
СПП недостаточно?
Re[Александр Сячин]:
[quote=Александр Сячин]DP1M

Мне очень понравилась эта Ваша фотография - картинностью, это картинное полотно: цельное, плотное... красиво) Поздравляю! Настоящий достойный foveon. ИМХО)

Присматриваюсь и выбираю, то ли DP2merrill то ли DP2quattro.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
В фастстоуне фиолетово, что рав, что джипег - почти безцветный шлак.
А размер одинаковый - 4704 x 3136.

Ну фастстоуну то может и фиолетово, но ноута у меня нет, а даже если бы и был брать бы его с собой не стал... А под экраном побольше и получше имел в виду смарт, 5 с лишним дюймов против 3 у Сигмы и разрешение в два раза выше, а на него фастстоун не поставишь, так что только джипег...
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Что примечательно, на сониклабе бОльшая часть "обзоров" именно такая - про крышечки и ремешочки при полном отсутствии фотографий.
Неужели это кому-нибудь интересно, тем более учитывая почти 3-и года с момента выпуска камер?

Подробнее

Так я на статус "обзора" и не претендовал, это просто мысли об опыте использования...а насчет интересно или нет, не знаю...в теме есть люди, которые хотят купить камеры, может какие-то моменты их заинтересуют...

К тому же мысли по использованию непосредственно самих камер лучше высказывать прикрепляя фото для наглядности...
А фотки будут...потерпите...пока решаю некоторые технические проблемы...да и на работе завал после отпуска...
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Скажите, пожалуйста, зачем нужен Adobe Photoshop Lightroom 5.5 (Macintosh), если не правлена ни дисторсия, ни ХА?
Чисто из любопытства спрашиваю.
СПП недостаточно?

Насчет ХА согласен, бросается в глаза. А вот насчет дисторсии хочу спросить, насколько сильно качество страдает при ее правке и как свести потери к минимуму?
Re[SVIDETEL X-RAY]:
Цитата:

Ну фастстоуну то может и фиолетово, но ноута у меня нет, а даже если бы и был брать бы его с собой не стал... А под экраном побольше и получше имел в виду смарт, 5 с лишним дюймов против 3 у Сигмы и разрешение в два раза выше, а на него фастстоун не поставишь, так что только джипег...

Подробнее

Смотреть меррил на смартфоне?!!! Это сильно, Этапять!
[quot]А вот насчет дисторсии хочу спросить, насколько сильно качество страдает при ее правке и как свести потери к минимуму?[/quot]
АЦДСи или РавТерапия вносят минимум искажений.
Но лучше всего строить кадр так, чтобы дисторсию не править. :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Смотреть меррил на смартфоне?!!! Это сильно, Этапять!
[quot]А вот насчет дисторсии хочу спросить, насколько сильно качество страдает при ее правке и как свести потери к минимуму?[/quot]
АЦДСи или РавТерапия вносят минимум искажений.
Но лучше всего строить кадр так, чтобы дисторсию не править. :)

Подробнее

Ну вы преувеличиваете :D насчет смотреть, я же слайдшоу не устраивал для всего отеля, мне было важно взглянуть 5-6 фоток на экране, отличном от Сигмы, пусть даже и в джипеге и убедиться, что хотя бы что то получается...
А за помощь по прогам, спасибо...
Насчет построения кадра к этому и стремился, что бы потом не править, но при съемке архитектуры зачастаю снять как хочется не получается физически, часто не было возможности отойти подальше (за спиной стенка ) или залезть повыше...
Re[]:
На Ваш текст" но при съемке архитектуры зачастую снять как хочется не получается физически, часто не было возможности отойти подальше (за спиной стенка убить сибя ап стену) или залезть повыше..." в таких случаях надо вместо одного кадра с одной точки делать не меняя параметров экспозиции несколько (2, 4 и т.д.) с перекрытием ~20% и затем сшивать их какой-либо программой для сшивки панорам. Меня в большинстве случаев устраивала ICE.exe (работает быстро и без всяких заморочек), и получается как-бы снимок со среднеформатного задника! Правда, при движении или ветре трепещущая листва или рябь на воде сшиваются с огрехами, но для архитектуры подойдет.
Re[FAG]:
Да я думал об этом, когда начал снимать, но решил, что для первого опыта с Сигмой пока попробую поснимать обычные кадры, посмотрю, что получится...но на будущее учту, спасибо...
Re[FAG]:
Да я думал об этом, когда начал снимать, но решил, что для первого опыта с Сигмой пока попробую поснимать обычные кадры, посмотрю, что получится...но на будущее учту, спасибо...
Re[Вадим АФ]:
я лайтрум использую для каталогизации(привык просто),,
Re[Александр Сячин]:
Цитата:
от: Александр Сячин
я лайтрум использую для каталогизации(привык просто),,

Каталогизация не оставляет "следов" в экзифе, если там только просматривать.
Хорошие кадры просто, жалко.

PS Тогда уж даунсайз надо делать до 2560 по длинной. МЛМ, конечно. :)
Re[SVIDETEL X-RAY]:
Цитата:
от: SVIDETEL X-RAY
Насчет ХА согласен, бросается в глаза...

Если Вас не затруднит, то, когда будете снимки выкладывать, покажите какую нибудь картинку, где ХА бросаются в глаза. Просто у меня на системе микро 4/3 есть два объектива, где ХА действительно заметны и приходится их убирать. Так вот, после них я на ДП2м вообще ХА не вижу.

Ну и картинок подкину, чтобы диалоги разбавить:

ДП2м

Re[Юрий Бурносов]:
Так речь-то шла про конкретный снимок, конкретного автора, посмотрите на левую часть снимка, на вкопанные колеса, чуть выше - на фонари, и на небольшие деревья на холме, крышу домика на холме, в правой части снимка - на стволах деревьев, но там менее заметно...если вы вообще об этом.
А если о том, что на моих снимках ХА нет, то я этого не утверждал, более того - уверен, что они там тоже есть...
И вообще, по-моему речь шла не о наличии ХА, как таковых, а о том почему они не были исправлены, поправьте меня если ошибаюсь...
Re[SVIDETEL X-RAY]:
Я не понял сразу, что Вы говорите не про свои снимки.
Извините.
На такие ХА я бы, как и автор, тоже забил.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Я не понял сразу, что Вы говорите не про свои снимки.
Извините.
На такие ХА я бы, как и автор, тоже забил.

Да все нормально, главное разобрались... , хотя в СПП ведь тоже есть правка ХА (профиль объектива) правится одним кликом...

Попутно вопрос всем: в СПП ползунки "полосный шум" и "коррекция зон переэкспонирования" что дают, крутил туда-сюда, разницы вообще не заметил, может не туда смотрю?
Re[SVIDETEL X-RAY]:
Полосные шумы появляются иногда на одноцветных участках, например на небе, особенно при недоэспонировании кадра и его последующем осветлении при конвертировании.

"Коррекция зон переэкспонирования" работает только для кваттры.
Re[Сергей Буланов]:
Спасибо, теперь понятно...

Остался еще один момент, как, блин, выкладывать полноразмеры... , так чтобы в посте была не превьюшка, а большая картинка, а при клике открывался бы полноразмер.
Я так понимаю: заливаешь картинку, например, в облако, копируешь ссылку страницы с полноразмером...а дальше как? Если воспользоваться "IMG", то в пост зальется полноразмер, так? А если через "быстрая загрузка" и "загрузка" то будет - маленькая превьюшка, в общем не догоняю, блин...
Re[SVIDETEL X-RAY]:
Цитата:

Спасибо, теперь понятно...

Остался еще один момент, как, блин, выкладывать полноразмеры... , так чтобы в посте была не превьюшка, а большая картинка, а при клике открывался бы полноразмер.
Я так понимаю: заливаешь картинку, например, в облако, копируешь ссылку страницы с полноразмером...а дальше как? Если воспользоваться "IMG", то в пост зальется полноразмер, так? А если через "быстрая загрузка" и "загрузка" то будет - маленькая превьюшка, в общем не догоняю, блин...

Подробнее

Поделюсь (как меня научили):
1. Загружаете фото в свой альбом,

2. Далее под фото жмёте "Код для вставки этой фотографии в ФОРУМ", выбираете пункт "4. BBcode — превью со ссылкой на картинку",

3. Далее вставляете код в сообщение, а тэг "sm" (во второй строчке кода) меняете на "pr0" для вертикалок или "pr1" для горизонталок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта