Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
Re[Apasek]:
Цитата:
от: Apasek
Да, но насколько я помню, у Яндекс-фото есть опция:-"Открыть оригинал". Всегда считал, что там демонстрируется не обжатый файл.

Для этого нужно сначала загрузить не пожатый файл.

http://help.yandex.ru/fotki/loading.xml

Большие фото - не уменьшать.
Попробуйте. :)
Re[ATAMAH]:
Осенний парк (проявка всё в ноль). Соответствует реальности. 8)

SDIM1785.jpg
Re[Юрий Бурносов]:
Отличный цвет! Порадовали.
Re[canopus777]:
Цитата:
от: canopus777
Белый налив, так бы и куснул..

Не куснёте
Это не налив, а какой то зимовой сорт. Твердые как палки, им до Нового года еще как минимум лежать. Я сидел на этом дереве как обезьяна, рвал яблоки и бросал своим. А жена с дочкой их ловили и в кучку складывали ;)

Цитата:
от: inmybehalf
Отличный цвет! Порадовали.

Ох как непросто мне пока с мериллом. Он такие коленца выкидывает, что порой руки опускаются. Но я специально его взял, чтоб фотография медом не казалась :D
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Ох как непросто мне пока с мериллом. Он такие коленца выкидывает, что порой руки опускаются. Но я специально его взял, чтоб фотография медом не казалась :D

А меня dp2M радует, очень пластичные равы и главное ББ стал точный и предсказуемый! Как я с SD14 намучился - без серой карты вообще куда угодно, но не в реальность. Можно только случайно в цвет попасть. Жду нормальных фото с кватры, но пока ничего не впечатляет...
Re[ATAMAH]:
батарея
http://album.foto.ru/photos/pr2/507055/3312730.jpg
т ак решена проблема батареи литийион 300 снимков гарантировано
Re[ATAMAH]:
car
http://album.foto.ru/photo/3742980/
Re[ATAMAH]:
Re[ATAMAH]:
Re[ATAMAH]:
Re[ATAMAH]:
Да, тени круто сваливают в ч/б. Но глаз видит аналогично. Мне нравится.
Вопрос: есть ли разница по проработке цвета в тенях на ISO 100 и ISO 200?

Читаю тему Сигмы года три, многие участники уже как хорошие знакомые...
Хотел купить сперва DP-1S, потом DP-1M + DP-3M. Смотрю на снимки с Кватры - что-то не впечатлило. Пока. Наверно, всё ж приобрету Merrill, но боюсь, Никон тогда будет пылиться.
Re[Алексей Сокорев]: + "небольшой" оффтоп...
Всем доброго времени суток, вернулся из отпуска в субботу...и сразу закинул камеры подальше...так устал от них за 10 дней, практически беспрерывной ежедневной съемки... :D , но там куда я ездил, у меня по-другому, совершенно не получалось... :D, город - просто сказочный
Ел, пил, спал с этими камерами...возил все три, плюс еще брал с собой УЗ от Сони, для видео, ночных съемок...ну и так, на всякий случай. Так и таскался с ними четырьмя все десять дней, сумка - четыре с половиной килограмма... :x
В общем впечатлений уйма, а для меня особенно, так как впервые за границей, впервые на самолете...и еще вдобавок - один...
Постепенно, начну делиться впечатлениями о камерах, ну и выкладывать то, что у меня в итоге получилось :) , заранее прошу строго не судить (но конструктивная критика и особенно помощь в обработке очень и очень приветствуются), так как опыта в фотографии у меня очень мало, а с Сигмами, вообще ноль целых - ноль десятых...

Цитата:

от:Алексей Сокорев

Хотел купить сперва DP-1S, потом DP-1M + DP-3M. Смотрю на снимки с Кватры - что-то не впечатлило. Пока. Наверно, всё ж приобрету Merrill, но боюсь, Никон тогда будет пылиться.

Подробнее

Могу скинуть вам свои тестовые, почти парные равы, если нужно, которые снимал еще до поездки (в последний день, перед отлетом), покрутите, сами посмотрите, сделаете выводы...там есть все три камеры, ИСО 100-200, и диафрагмы 2,8-16...так как самому мне их обрабатывать, честно говоря лень, да и нет в этом нужды - на диске лежит огромный необработанный материал из отпуска... Только заранее предупреждаю, за качество, особо не ручаюсь (камеры держал в руках первый раз), а о художественности не может быть и речи, так как снимки тестовые... ;)
Re[ATAMAH]:
Спасибо, RAW-ов накрутился тут достаточно, ещё со времён битв с Паттерманом. Сейчас просто смотрю фотки.
Re[SVIDETEL X-RAY]:
Давайте, очень интересно, особенно красивые планы и пейзажи! Ждём-с... :)
Re[Алексей Сокорев]:
Цитата:

от:Алексей Сокорев

Подробнее

Покупайте Меррилл, не пожалеете, тем более, сейчас на него цены постепенно снижаются. А Никон ваш точно не запылится, к сожалению, на Меррилл можно снять далеко не все сюжеты.
Немного о камерах и эксплуатации...
В целом, качество сборки нареканий не вызывает, все подогнано идеально, ничего не скрипит, не люфтит и не болтается (...ну made in Japan все таки), держать камеры в руках приятно, но по сравнению с эргономичным корпусом Сони, не сказать, что бы слишком удобно, но в общем все ожидаемо...
Однако ремни и крышечки объективов оставляют желать лучшего...

Ремни, выполненные из кожи молодого дермантина, ничего интересного из себя не предствляют. Я их нацепил еще дома, но по прямому назначению (на шее) ни разу не использовал, т.к. камеры все время лежали в сумке - эти ремни там естественно, стали тут же запутываться (после того как я достал и положил обратно камеры несколько раз). Поэтому на второй же день я их скрутил вчетверо и прикрепил к одному (левому) ушку камеры (оно, кстати довольно узкое, пришлось повозиться), получилось некоторое подобие ремня от барсетки, но на руку я их тоже не надевал, а просто вытягивал камеру за ремень из сумки - так гораздо удобнее доставать...

Крышки для объективов без крепления к камере - та еще жесть, на третий день, после того как, в третий или четвертый раз потеряв в карманах крышку...я от них избавился...засунул в карман сумки...и дальше уже использовал камеры без них...отогнул клапан сумки, достал камеру за ремешок, снял, убрал на место, пошел дальше...

По-поводу флеш-карт, как и предполагал 32 гиговые карточки заполнились на третий день съемки на всех трех камерах (на dp1 быстрее)...Решил провести эксперимент с вай-фаем и закинуть файлы в облако с помощью смартфона, дабы освободить карточки...
Не сказать, что эксперимент провалился полностью, но и удачным его назвать тоже нельзя...В общем, торчать в кафе ради вай-фая не пришлось, он был в номере...но случился другой затык...при передаче файлов, карточки периодически отваливались (дело не в одной конкретной карте, т.к. проверял все три), телефон переставал их видеть, и приходилось начинать все сначала, видимо дело в ОС и большом объеме отдельного файла. Промучавшись так минут 40, оставил эту затею, и в итоге купил еще 3 карты на 64 Гб SDXC, они также прекрасно подошли, все завелось и работает, но по ощущениям, чисто субъективно, процентов на 10-15 медленнее 32 гиговых, но на практике эта разница ничтожна...

В итоге после поездки, за десять дней, на руках три 32 гиговых и три 64 гиговых карточки SDHC и SDXC, соответственно, и 200 с лишним Гб материала на жестком диске (из них 195 Гб - равы, и почти 10 ГБ камджипеги, пару дней снимал в RAW+JPEG, так как хотел посмотреть, что получилось, на экране побольше и получше)...

В целом ощущения, от эксплуатации противоречивые, минусов много, но все они ожидаемые, и в принципе, я был к ним готов. Носить по четыре камеры - то еще извращение...но надеюсь оно того стоило...
Re[SVIDETEL X-RAY]:
Цитата:
от: SVIDETEL X-RAY
... почти 10 ГБ камджипеги, пару дней снимал в RAW+JPEG, так как хотел посмотреть, что получилось, на экране побольше и получше)...

В фастстоуне фиолетово, что рав, что джипег - почти безцветный шлак.
А размер одинаковый - 4704 x 3136.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта