В целом, качество сборки нареканий не вызывает, все подогнано идеально, ничего не скрипит, не люфтит и не болтается (...ну made in Japan все таки), держать камеры в руках приятно, но по сравнению с эргономичным корпусом Сони, не сказать, что бы слишком удобно, но в общем все ожидаемо...
Однако ремни и крышечки объективов оставляют желать лучшего...
Ремни, выполненные из кожи молодого дермантина, ничего интересного из себя не предствляют. Я их нацепил еще дома, но по прямому назначению (на шее) ни разу не использовал, т.к. камеры все время лежали в сумке - эти ремни там естественно, стали тут же запутываться (после того как я достал и положил обратно камеры несколько раз). Поэтому на второй же день я их скрутил вчетверо и прикрепил к одному (левому) ушку камеры (оно, кстати довольно узкое, пришлось повозиться), получилось некоторое подобие ремня от барсетки, но на руку я их тоже не надевал, а просто вытягивал камеру за ремень из сумки - так гораздо удобнее доставать...
Крышки для объективов без крепления к камере - та еще жесть, на третий день, после того как, в третий или четвертый раз потеряв в карманах крышку...я от них избавился...засунул в карман сумки...и дальше уже использовал камеры без них...отогнул клапан сумки, достал камеру за ремешок, снял, убрал на место, пошел дальше...
По-поводу флеш-карт, как и предполагал 32 гиговые карточки заполнились на третий день съемки на всех трех камерах (на dp1 быстрее)...Решил провести эксперимент с вай-фаем и закинуть файлы в облако с помощью смартфона, дабы освободить карточки...
Не сказать, что эксперимент провалился полностью, но и удачным его назвать тоже нельзя...В общем, торчать в кафе ради вай-фая не пришлось, он был в номере...но случился другой затык...при передаче файлов, карточки периодически отваливались (дело не в одной конкретной карте, т.к. проверял все три), телефон переставал их видеть, и приходилось начинать все сначала, видимо дело в ОС и большом объеме отдельного файла. Промучавшись так минут 40, оставил эту затею, и в итоге купил еще 3 карты на 64 Гб SDXC, они также прекрасно подошли, все завелось и работает, но по ощущениям, чисто субъективно, процентов на 10-15 медленнее 32 гиговых, но на практике эта разница ничтожна...
В итоге после поездки, за десять дней, на руках три 32 гиговых и три 64 гиговых карточки SDHC и SDXC, соответственно, и 200 с лишним Гб материала на жестком диске (из них 195 Гб - равы, и почти 10 ГБ камджипеги, пару дней снимал в RAW+JPEG, так как хотел посмотреть, что получилось, на экране побольше и получше)...
В целом ощущения, от эксплуатации противоречивые, минусов много, но все они ожидаемые, и в принципе, я был к ним готов. Носить по четыре камеры - то еще извращение...но надеюсь оно того стоило...