Ай яй яй! Потрясающе! Как может быть такой детализации!!
По моему так в "корол драв" дорисовывают.
Sigma DP1M / DP2M
Всего 4695 сообщ.
|
Показаны 3501 - 3520
Re[Вадим АФ]:
Re[Димычъ]:
от:Димычъ
Ок, о цвете спорить не собираюсь.
Это же не репродукция картин живописцев! - для меня точная передача реальности совершенно не самоцель!
Для усиления эффекта художники всегда как-то приукрашивают/меняют реальность.
Тут конкретно да, некоторые цвета усилил, некоторые ослабил опять же чтоб передать идею, усилить впечатление
да к тому же в расчете на печать и, кстати красный и правда был сам по-себе дикий, не знаю что за куст такой?
Везде тут по заборам растет. :)Подробнее
Почему же не поспорить? Есть две версии 1. цвет мешает - даешь ч/б 2. цвет это сигма и CCD, остальное - застиранная тряпка. CCD к сожалению почти кончился, либо безнадежно морально устарел. Ч/б требует специальных сюжетов, не говоря про отточенные навыки. Я предпочитаю, больше цвета особенно там, где его трудно сопоставить с реальностью. Красные лица - зло, красный забор - добро! Иногда и сама природа идет навстречу...Совершенно алые закаты не редкость, редкость их правильно снять - бб выставить та еще проблема - на SD14 я ее не решил. На dp2M гораздо проще!
Re[inmybehalf]:
от:inmybehalf
Почему же не поспорить? Есть две версии 1. цвет мешает - даешь ч/б 2. цвет это сигма и CCD, остальное - застиранная тряпка. CCD к сожалению почти кончился, либо безнадежно морально устарел. Ч/б требует специальных сюжетов, не говоря про отточенные навыки. Я предпочитаю, больше цвета особенно там, где его трудно сопоставить с реальностью. Красные лица - зло, красный забор - добро! Иногда и сама природа идет навстречу...Совершенно алые закаты не редкость, редкость их правильно снять - бб выставить та еще проблема - на SD14 я ее не решил. На dp2M гораздо проще!Подробнее
потому что как известно "на вкус и на цвет ..." :D
И вообще у вас как-то просто все, но у CCD и сигмы свои заморочки есть, да, согласен
Насчет цветов тоже согласен, если правильно словить момент то они прямо горят особенно на сигме даже иногда кажется нереально
Re[ATAMAH]:Sigma DP-2M
Re[Apasek]:
Снимки интересные у вас, но зачем-то все ресайзы... Ресайзить Сигму- кощунство! ;)
Re[Apasek]:
от:ApasekПодробнее
Скажите, а на каких исо сделаны эти снимки? Нету экзифов по клику. Я пару дней назад на озере был и сделал несколько кадров с водой. Так вот, на исо 100 с водичкой все нормально, как и у Вас на нижнем снимке, а на исо 200 такие же красно-зеленые рефлексы, как на Вашем верхнем (даже на ресайзе заметно). Вот хочу подтвердить или опровергнуть свои догадки по поводу исо и качества воды :D
Re[canopus777]:
Кроме перевода из РАВа в ДЖИПЕГ, кадрирования и исправления дисторсии, дополнительному ресайзу снимки не подвергались.
Re[Юрий Бурносов]:
Все снято на ИСО 100. Но верхний снимок сделан при контровом свете и пришлось хорошо потянуть тени. При этом пошла зелень, от которой я так и не смог избавиться. А вот почему ЭКЗИФа нет, для меня загадка, т.к. грузил вместе с ним.
Re[Apasek]:
Спасибо. Значит дело не в исо.
Экзиф обычно пропадает, если в фотошопе приходится копировать или вставлять.
Экзиф обычно пропадает, если в фотошопе приходится копировать или вставлять.
Re[Юрий Бурносов]:
Тянуть тени это и есть программно повышать исо.
Re[Apasek]:
от: Apasek
Кроме перевода из РАВа в ДЖИПЕГ, кадрирования и исправления дисторсии, дополнительному ресайзу снимки не подвергались.
Вы вырезаете чтоли кусочки из полноразмера? :? Не знаю, не знаю..

Вы видимо при загрузке на Яндекс-фото не выбираете опцию "Не уменьшать фото". Лучше оставлять полный размер- гораздо эффектнее смотрится ;) ..
Re[canopus777]:
Да, но насколько я помню, у Яндекс-фото есть опция:-"Открыть оригинал". Всегда считал, что там демонстрируется не обжатый файл.
Re[Юрий Бурносов]:
Новый файл создается без экзифа.
Если необходим экзиф, нужно пойти по пути дублирования файла с экзифом, а потом туда скопировать. Экзиф останется "старый", (например Никон Д80), а картинка будет та, которую "запастишь"...
Если необходим экзиф, нужно пойти по пути дублирования файла с экзифом, а потом туда скопировать. Экзиф останется "старый", (например Никон Д80), а картинка будет та, которую "запастишь"...
Re[Юрий Бурносов]:
Белый налив, так бы и куснул..