Sigma DP1M / DP2M
Всего 4695 сообщ.
|
Показаны 3341 - 3360
Re[Юрий Бурносов]:
А я к дэпэшке уже привык :). Наоборот очень нравится с ней работать. Режим А и только диафрагму выставить как нужно и вперёд к звёздам! Зато ощущение что в руках не рогатка, а ПЗРК

Re[canopus777]:
Это точно. ДП заставляет подумать, прежде на спуск нажать.
Пристреливаюсь:

ДП2м на открытой, по клику полноразмер. Рука пока не поднимается картинки с мерилла ресайзить.
Вопрос владельцам ДП2: поможет бленда от такой лиловой засветки как у меня? Или придется избегать сюжетов, где солнце сразу за краем кадра? Читал, что не дружит мерилл с контрой.
И еще вопрос: кто нибудь пользуется поляриком на дп2? А то у меня есть хороший, я им на микре пользуюсь. Вот думаю, стоит ли переходник с 52 на 49 заказывать?
Пристреливаюсь:

ДП2м на открытой, по клику полноразмер. Рука пока не поднимается картинки с мерилла ресайзить.
Вопрос владельцам ДП2: поможет бленда от такой лиловой засветки как у меня? Или придется избегать сюжетов, где солнце сразу за краем кадра? Читал, что не дружит мерилл с контрой.
И еще вопрос: кто нибудь пользуется поляриком на дп2? А то у меня есть хороший, я им на микре пользуюсь. Вот думаю, стоит ли переходник с 52 на 49 заказывать?
Re[Юрий Бурносов]:
А почему ресайз, и что-то как-то шумновато :? .. Хотя сюжет интересный и блик нравится ;) Бленду не юзаю- ценю компактность.
Re[canopus777]:
Это не ресайз, а немного откадрированный полноразмер. Шумодавы в редакторе выключены, меня некоторый шумок в зоне нерезкости нисколько не беспокоит.
Re[barmalini]:
а где у вас резкость? Всё мыльное... даже листик который вроде в фокусе.. :?
Re[Димычъ]:
Зачем ресайзите?
Ну что толку смотреть на маленькую ужатую картинку, которая одинакова и у Марка и у телефона... Только полноразмер!

Re[canopus777]:
от: canopus777
а где у вас резкость? Всё мыльное... даже листик который вроде в фокусе.. :?
Формально вы правы, можно было не полениться и снять со штатива.
Но любопытства ради, прошелся я по вашим комментам:
https://foto.ru/users/475980
И не нашел ни одного, где бы вам понравилась чужая фотография. Теперь даже не знаю, что думать - то ли моя фотка и правда полнейшее говно, то ли ваш сетевой тролль опять не с той ноги сегодня встал?
Re[barmalini]:
я не сетевой тролль
Я просто честный человек. Без "кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку" как принято. Я говорю, что вижу, даже соратникам по оружию. Критикуйте и мои снимки, я не против ;) , только аргументируйте... Сейчас кстати, обрабатываю фотки с прогулки в парк. Чуть позже выложу... А вообще мой альбом в сети тут
http://fotki.yandex.ru/users/zrgrec/

http://fotki.yandex.ru/users/zrgrec/
Re[canopus777]:
Зачем ресайзите?Ну что толку смотреть на маленькую ужатую картинку, которая одинакова и у Марка и у телефона... Только полноразмер!
canopus777, по вашей просьбе добавил полноразмер
Вообще я редко в интернете публикую полноразмеры - не пойму зачем, я же не тестами занимаюсь???
Re[Димычъ]:
Тогда зачем вам Сигма? ;) Сигма- камера пёрфекционистов, для которых важно всё. Тупо получить общеприятный подслащённый цвет можно на любую мылку. И показывать одинаковую почтовую марку для оценки- не комильфо. И не в тестах дело, уже всё тестили- просто интересно посмотреть в полном качестве и размере, а не ужатое..
Re[canopus777]:
от:canopus777
Тогда зачем вам Сигма? ;) Сигма- камера пёрфекционистов, для которых важно всё. Тупо получить общеприятный подслащённый цвет можно на любую мылку. И показывать одинаковую почтовую марку для оценки- не комильфо. И не в тестах дело, уже всё тестили- просто интересно посмотреть в полном качестве и размере, а не ужатое..Подробнее
понятно, ну это лично ваше мнение насчет сигмы и, как говорится, о вкусах не спорят :)
А для меня разрешение чаще всего важно при печати (и то не всегда) а не на экране
Да и этой самой сигмы у меня давно уже нет - год назад продал :)
Просто много файлов осталось, которые время от времени разбираю
Re[canopus777]:
Камера хорошая, DP2M - такая же как у вас. Первый раз снимал с рук, второй со штатива. Фокус наводил вручную, и конечно же попал куда хотел - желтый цветок. Спуск с задержкой в две секунды, чтоб не шевелилось, диафрагму закрыл до 16. Снимал, естественно в x3f, в SPP только проявка - чуток экспзицию поправил, но с шарпом ничего не делал.
Тут негде проколоться, хотите верьте, хотите - идите в лес, но это Сигма так снимает :D
https://dl.Дropboxusercontent.com/u/44967084/_P2M4449.X3F
Тут негде проколоться, хотите верьте, хотите - идите в лес, но это Сигма так снимает :D
https://dl.Дropboxusercontent.com/u/44967084/_P2M4449.X3F
Re[barmalini]:
Снимок моря сюжетно отличный, но опять ресайз :(
Дифрагму зажимать до 16!
:?: кто вас научил??? Максимум- 8.0. А вообще для резкости "отсюда и до обеда" достаточно дырки 6.3. У нас кроп 1,5, а не СФ камера ;) ...
Дифрагму зажимать до 16!

Re[canopus777]:
Дифрагму зажимать до 16!:?: кто вас научил???
За подсказку спасибо, а вот снобизма не надо, хорошо?
Меня никто не учил, я не настоящий сварщик, я терпеливо учусь, и на всемирное признание прямо сейчас не претендую.
Сейчас попробую с 5.6, только отберу ND фильтр у кота, а то небо яркое. Без фильтра его только на 16 получается снять нормально :)
Re[barmalini]:
какой снобизм! Я абсолютно дружелюбный человек, без всяких интернет-подколов бытующих на форумах, где я общался ;) .. Не профи, просто любитель, но люблю качество и красоту...