Sigma DP1M / DP2M
Всего 4695 сообщ.
|
Показаны 3321 - 3340
Re[Вадим АФ]:
Отличный снимок.... цвет, детализация...
У вас вроде бы все DP Merrill есть или я ошибаюсь? Вторым чаще снимаете, потому что по сюжету, фокусному больше подходит, или есть другая причина?
Как вам СПП 6.0.6 в сравнении с 5.5.3?
У вас вроде бы все DP Merrill есть или я ошибаюсь? Вторым чаще снимаете, потому что по сюжету, фокусному больше подходит, или есть другая причина?
Как вам СПП 6.0.6 в сравнении с 5.5.3?
Re[SVIDETEL X-RAY]:
от:SVIDETEL X-RAY
Отличный снимок.... цвет, детализация...
Как вам СПП 6.0.6 в сравнении с 5.5.3?Подробнее
Спасибо. Меррил у меня один ДП2 - подумываю взять 1-й.
SPP по-прежнему немного недоделанный.

Но по обработке чуть больше мне нравится.

Re[Вадим АФ]:
Спасибо, фовеон дает жару, еще с вовкамеры на ваши снимки подсел...

Re[SVIDETEL X-RAY]:
SPP 6ххх версии (скачивал последнюю)- у меня не открывают равки с Меррила. Пишет недостаточно памяти. Работаю с 5.5.3. Флешка подойдёт любая, и переставлять конечно можно, не будет проблем уверен. А снимки перетосавал по альбомам, так как окончательно перешёл на Сигму и просто навёл подобие порядка в снимках :D . На Самс снимаю теперь только личные бытовые снимки, с сложных условиях и тд, не для сети..
Re[ATAMAH]:
Цветы на DP2

Re[ATAMAH]:
8) сорри, а как с превьюхой снимки вставлять?
Re[canopus777]:
Я уменьшаю и загружаю через быструю загрузку.
canopus777
...а прошивка камеры у тебя какая стоит?
Re[SVIDETEL X-RAY]:
сейчас посмотрел- версия прошивки 1.05. Как я понял это последняя и версия SPP для DP адаптированная последняя как раз 5.5.3
Re[ATAMAH]:
Братцы приобрел ДП2 но честно не увидел чего то этокого - разрешение на уровне 12 Мпс , тормоза и не понятно что снял смотря на ЛСД , далее преддстоит прявка в СПП - 2 мин обработк 1 кадра , ЭТО ПОСЛЕ кропотливой работы по движдению ползунков !!!
ЖПГ - желтит меньше СД15 но для печати не пригоден . собрат ОЛИ ПЕН но тормознее раз 5 сорри кому обидел
ЖПГ - желтит меньше СД15 но для печати не пригоден . собрат ОЛИ ПЕН но тормознее раз 5 сорри кому обидел
Re[Pablonic]:
от:Pablonic
Братцы приобрел ДП2 но честно не увидел чего то этокого - разрешение на уровне 12 Мпс , тормоза и не понятно что снял смотря на ЛСД , далее преддстоит прявка в СПП - 2 мин обработк 1 кадра , ЭТО ПОСЛЕ кропотливой работы по движдению ползунков !!!
ЖПГ - желтит меньше СД15 но для печати не пригоден . собрат ОЛИ ПЕН но тормознее раз 5 сорри кому обиделПодробнее
Никакких сорри, тренируйся и всё!!! ;)
Re[Pablonic]:
ЖПГ - желтит меньше СД15 но для печати не пригоден . собрат ОЛИ ПЕН но тормознее раз 5 сорри кому обиделПодробнее
Какие 12 Мп? Если сравнивать с байером, то у DP честных 15 Мп. У Nikon D800E- честных 9 Мп. А упомянутый Олик тянет от силы честных 2 Мп. Смотрите сами просто щёлкнул вид с балкона. (полноразмер увидеть щёлкните на троеточие под снимком и выберите "открыть оригинал")

Подобно снять байер не способен вообще. ;)
В джипег на Сигму снимать нельзя, только рав- а обработка 1-го снимка у меня занимает 1 минуту. Но качество того стоит.
Re[Pablonic]:
Шутите?
Имею два олика (ПЛ1 и Е-М5), теперь есть ДП2м. Давно на него облизывался и вот решился. Я просто в восторге от детализации и плотного цвета у мерилла.

Полноразмеры по клику.
Это первые пробные кадры, просьба строго не судить.
Re[Юрий Бурносов]:
от:Юрий Бурносов
Шутите?
Имею два олика (ПЛ1 и Е-М5), теперь есть ДП2м. Давно на него облизывался и вот решился. Я просто в восторге от детализации и плотного цвета у мерилла.
Полноразмеры по клику.
Это первые пробные кадры, просьба строго не судить.Подробнее
Юра , да ! вот где шпаги скрестить довелось :D
это фирменный мерриловский цвет
рад что вам ДП шка понравилась тем более что я вам ее и прислал :D
Пусть аппаратик приносит только радость !
Если можно хотел попросить что то с Оликов посмотреть природно-пейзажное? :D
Олимпусов у меня не было со времен Е-1 интересно сравнить
Re[Pablonic]:
Имею Е-М1 + несколько Топ Про линз.
Общие планы при достаточном освещении снимаю только на сигму. :D
Re[Pablonic]:
Юра , да ! вот где шпаги скрестить довелось :D
это фирменный мерриловский цвет
рад что вам ДП шка понравилась тем более что я вам ее и прислал :D
Пусть аппаратик приносит только радость !
Если можно хотел попросить что то с Оликов посмотреть природно-пейзажное? :D
Олимпусов у меня не было со времен Е-1 интересно сравнитьПодробнее
Павел, спасибо

К камере пока притираюсь, снимать на ДП2 не просто, даже по сравнению с ПЛ1, не самым удобным из оликов. Лично для меня пока самым неудобным является отсутствие фокусировки по рамке увеличения. Хотя я может ее просто не нашел, но вроде бы все меню облазил и все кнопочки понажимал. Зоны фокусировки очень большие, фокус часто мажет, приходится вручную наводиться.
С оликов природно-пейзажного у меня вагон и маленькая тележка :D Вот здесь их особенно много:
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=11850&st=40
С низу страницы и до самой последней.