Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[ATAMAH]:
Ну вот кое что готово из сегодняшней прогулки

Утки
 SDIM1308.jpg

Рыбаки (вертикалка)
 SDIM1365.jpg

Птица Сирин
 SDIM1360.jpg

Новгородочка
 SDIM1324.jpg
Re[canopus777]:
Цитата:
от: canopus777
какой снобизм! Я абсолютно дружелюбный человек, без всяких интернет-подколов бытующих на форумах, где я общался ;) .. Не профи, просто любитель, но люблю качество и красоту...

Да не проблема, спасибо за труды. Вот вам последний вариант для критики. В общем, тут пришлось вспышкой светить, ибо лампа сквозь фильтр не смогла пробиться, в остальном все то же. Дырка 5.6, как заказывали :)

Re[barmalini]:
Во-от :D другое дело, всё чётко и красиво А про какой фильтр вы толкуете? Если ND, то ведь он нужен только для ярких солнечных снимков, если камера пересвечивает на максимально возможной короткой выдержке.
Re[ATAMAH]:
Sigma DP2 Merrill
Март 2013, на ж/д станции

Re[Димычъ]:
Вы используйте превью пожалуйста, не очень колосо, когда лезет картинка на метр размером ;)

По снимку, немного бледно- это бывает если перетянуть тени.. имхо. И ресайз, и красный странный, какой-то искусственный...
Re[canopus777]:
Цитата:

от:canopus777
Во-от :D другое дело, всё чётко и красиво А про какой фильтр вы толкуете? Если ND, то ведь он нужен только для ярких солнечных снимков, если камера пересвечивает на максимально возможной короткой выдержке.

Подробнее

Признаться, я разницу в резкости между 5.6 и 16 не заметил, но раз вы говорите что есть, то пусть так и будет.
Насчет фильтра - здесь без ND никак: съемка в контражуре, и надо подсвечивать спереди. А спереди вспышка синхронизируется минимум на 200. Вот и получается что для неба при ИСО 100 и выдержке 200, диафрагму до 16 надо зажимать.
А если очень хочется 5.6 вместо 16, то 2-3 ступени можно только фильтром убрать. Чистая математика и никакого обмана ;)
Re[canopus777]:
Цитата:

Вы используйте превью пожалуйста, не очень колосо, когда лезет картинка на метр размером ;)

По снимку, немного бледно- это бывает если перетянуть тени.. имхо. И ресайз, и красный странный, какой-то искусственный...

Подробнее

Рефрешните, я с линком обшибся сначала, но сейчас все должно быть ок
Я проявляю на свой вкус и цвет! :)
Уже напечатал этот снимок - на бумаге тоже все тип-топ
Re[ATAMAH]:
Вид с реки на Кремль
 SDIM1300.jpg

Фрегат Флагман
 SDIM1329.jpg

Контровое освещение
 SDIM1269.jpg

С моста
 SDIM1285.jpg
Re[Димычъ]:
а для чего печатаете на бумаге, если не секрет? Я вот печатал последний раз кое-что лет 7 назад. Потом всё в цифре на внешних жёстких дисках, смотрю на телевизоре 46" через комп. Очень удобно. Просто интересно для чего печатать теперь в наше время? :dry:
Re[canopus777]:
Цитата:

а для чего печатаете на бумаге, если не секрет? Я вот печатал последний раз кое-что лет 7 назад. Потом всё в цифре на внешних жёстких дисках, смотрю на телевизоре 46" через комп. Очень удобно. Просто интересно для чего печатать теперь в наше время? :dry:

Подробнее

Просто нравится в бумажном виде листать, смотреть :)
Re[Димычъ]:
Цитата:
от: Димычъ
Просто нравится в бумажном виде листать, смотреть :)

Респект, я тоже люблю попечатать. Правда, я метр-на полтора печатаю, особо не полистаешь, но Сигма такой размер тоже позволяет.
Re[barmalini]:
Цитата:
от: barmalini
Респект, я тоже люблю попечатать. Правда, я метр-на полтора печатаю, особо не полистаешь, но Сигма такой размер тоже позволяет.

ого !!
такой размер я с сигмы не пробовал, неужели хорошо получается???
Последний раз давно печатал большой где-то 90-120см со среднеформатки Fujifilm G690. До сих пор на стене висит - все вау говорят :)
Re[barmalini]:
Подумалось, в июне поеду в Турцию, пожалуй неплохо будет потом на память какой-нить пейзажик хороший на стену повесить. А2 размером. Что-то вроде такого, потом разглядывать и вспоминать :D

3259325.jpg
Re[Димычъ]:
Да получается, чего б не получится. В упор, конечно, можно увидеть немножко ступенек от апскейла, но ведь большую картину в упор с лупой никто не разглядывает. А вот уже с метра там все чисто-гладко.
Кроме того, панорамы никто не отменял, а я люблю под настроение кадров 15-20 слепить в одну картинку, самая большая получалась где-то 17.000 на 17.000 пикселей, это уже 10 на 10 метров можно печатать в журнальном качестве :)
Re[ATAMAH]:

Без солнца
 SDIM1267.jpg

Съёмочная группа
 SDIM1320.jpg

Вид с реки
 SDIM1309.jpg
Re[ATAMAH]:

Re[Вадим АФ]:
Красота! :ohmy: Тоже туда хочу :chelk:
Re[canopus777]:
Цитата: