Sigma DP1M / DP2M
Всего 4695 сообщ.
|
Показаны 3221 - 3240
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Вадим молодец поднасобачился..,

Re[идущий вслед]:
от: идущий вследот: Вадим АФ
Вадим молодец поднасобачился..,а помнится просился к Олафу на курсы.
Дык!

Я насмотрелся фоток Олафа, Цыха, ... ну и поднасобачился.
Увы, чиста технически. :(
Умение увидеть кадр "до того, как" по-прежнему далеко.
Но, ... "я спокоен ...". :D
Re:

Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФПодробнее
Вадим, поймал таки фишку Цых-Олаф, эти близки к кодаку слр про, поделись, в чём суть, можно кратко, намёком (лучше толстым) я пойму.
К хорошим результатам можно придти множеством путей, просто интересно твоя технология, может чего и я зачерпну, думаю форум как раз для этого.

Re[идущий вслед]:
от:идущий вслед
Вадим, поймал таки фишку Цых-Олаф, эти близки к кодаку слр про, поделись, в чём суть, можно кратко, намёком (лучше толстым) я пойму.
К хорошим результатам можно придти множеством путей, просто интересно твоя технология, может чего и я зачерпну, думаю форум как раз для этого.(можно в личку)
Подробнее
Спасибо.

Да нет никакого секрета. Основная "игра" с экспой, ХЗ Fill Light и насыщенностью. Тени иногда.

Результат:

Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
Спасибо.![]()
Да нет никакого секрета. Основная "игра" с экспой, ХЗ Fill Light и насыщенностью. Тени иногда.
Результат:Подробнее
Ага вона оно, ну спасибо, если тебе интересно, то я делаю примерно то же, но чаще в стандарте и без накрутки насыщенности часто применяю уже перейдя в в фш через с1 спец. созданный профиль, вместо того, что бы накручивать в СПП накладываю слой заранее изготовленного под меня ICC профиля с нужной процентовкой прозрачности (по вкусу), это толстый намёк, а на деле всё не так просто, всяко бывает. В общем меррилл молодец, даёт себя (отдаётся с благодарностью ) как говорится: "отдамся в хорошие руки" :D секис с мерри животворящий.
Re[ATAMAH]:
Пацаны, а не подскажете какую лучше вспышку взять для dp2m?
Я себе прикупил пару тупых но мощных Youngnuo с радиовзрывателями, все устраивает. Но хочу еще одну накамерную с TTL взять, для световых акцентов, убирания красных глаз, поджигания тупых Yongnuo и тому подобное.
Вот интересует не сильно большая, не сильно дорогая, с ведушим числом порядка 25-35, больше не нужно, но чтоб с камерой хорошо дружила.
Рекомендуемая Sigma EF-140 DG не кажется оптимальной: совсем уж чахленькая, ведущее число 14, а стоит как приличная.
Расскажите, кто что использует?
Я себе прикупил пару тупых но мощных Youngnuo с радиовзрывателями, все устраивает. Но хочу еще одну накамерную с TTL взять, для световых акцентов, убирания красных глаз, поджигания тупых Yongnuo и тому подобное.
Вот интересует не сильно большая, не сильно дорогая, с ведушим числом порядка 25-35, больше не нужно, но чтоб с камерой хорошо дружила.
Рекомендуемая Sigma EF-140 DG не кажется оптимальной: совсем уж чахленькая, ведущее число 14, а стоит как приличная.
Расскажите, кто что использует?
Re[barmalini]:
от:barmalini
Пацаны, а не подскажете какую лучше вспышку взять для dp2m?
Расскажите, кто что использует?Подробнее
В М-режимах от кэнона. Так как покупать родную большую не резонно ввиду ее размера, а маленьких но мощнее 140-ой нету. Хотелось бы что то по конфигурации схожее с Canon 320EX или 90EX.
Re[K.N.V.]:
Спасибо! А не подскажете начинающему волшебнику, М-режим, это ведь ручной или все-таки нормальный TTL? Потому что если ручной, то я лучше посмотрю в сторону Vivitar, Metz или той же Yongnuo - они в два, если не в три раза дешевле топ-брендов, при сравнимых характеристиках
Re[barmalini]:
Ручной режим по центральному контакту. Но вспышки канон если просто установить на камеру не работают. Как следствие нужно или изолировать все кроме центрального контакта или использовать переходники (500-1000 руб) в которых есть только центральный контакт.