Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
Re[nikkel]:
Цитата:
от: nikkel
кстати там была ошибка я вместо пасмурной погоды поставил флуористентные лампы, может из за этого глюканула?

Это точно не при чём.
Re[nikkel]:
Цитата:

от:nikkel
Ребята а что это за пятно появилось? Это матрица сломалась?

увеличил цвета чтобы пятно виднее было. и так на всех снимках, где пятно меньше где больше... блинннннннннннннннннннннн((((((((( пичалька((((((

Подробнее

Я так понимаю это от "Fill Light" в плюс при обработке, наблюдал такое и при "проявке" рав-файлов sigma sd1 merrill на яркой белой одежде, при определенном освещении вылазит, но камерные jpeg были без бледно серых пятен. "Коррекцию светлых тонов" не пробовали в SPP?, вообще переживать из-за подобного не стоит.
Re[nikkel]:
Цитата:

Ребята а что это за пятно появилось? Это матрица сломалась?

увеличил цвета чтобы пятно виднее было. и так на всех снимках, где пятно меньше где больше... блинннннннннннннннннннннн((((((((( пичалька((((((

Подробнее

Обычное "выбитие светов" при переэкспонировании.
Re[muar]:
окей. а сколько уже пользуете камеры?
Re[ATAMAH]:
Кто нибудь может подсказать возможно ли снимать в цвете, но что бы монитор фотоапарата выдавал черно белую картинку? я слышал что когда снимаешь Ч Б точнее видишь ЧБ то лучше настроить правильную экспозицию, по экрану...

и у меня кстати даже со штатива на диафрагме 16 и 14 получаеться бяка мыльная, а на открытой 2,8 вроде все четко... странн...

Re[nikkel]:
И в чем странность?
Re[nikkel]:
Цитата:

Кто нибудь может подсказать возможно ли снимать в цвете, но что бы монитор фотоапарата выдавал черно белую картинку? я слышал что когда снимаешь Ч Б точнее видишь ЧБ то лучше настроить правильную экспозицию, по экрану...

Подробнее

А обычная гистограмма вас чем не устраивает? Или режим индикации на снимке выбитых светов/теней?
Re[mixxxxxer]:
если бы я знал еще что такое индикация выбитых теней и гистограмма... это первая моя камера, получил я ее без мануала...
Re[OlAf]:
ну я думал что на закрытой диафрагме все будет резче и поле резкости будет больше...
Re[nikkel]:
Полезно почитать про дифракцию.
Re[nikkel]:
Цитата:
если бы я знал еще что такое индикация выбитых теней и гистограмма... это первая моя камера, получил я ее без мануала...

Это несерьезно... Если это вообще первая ваша цифровая камера, то почитайте что-нибудь про цифровую фотографию в общем и про обсуждаемые функции (гистограмма, индикация пере- и недо-экспозиции) в частности.

Что касается вызова этих функций конкретно в DP2M, то здесь лежит мануал на английском (стр. 87 - про гистограмму, стр. 97 - про индикацию пере-экспозиции).

Если не владеете английским, то копируете текст в мануале и идете в google translate и переводите кусками.
Re[ATAMAH]:
Re[mixxxxxer]:
спасибо посмотрю... я ща фоткаю на приоритете диафргамы все остальное авто, ну иногда регулирую диафрагму при очень ярком освещении на 4 и чуть более... ну вроде получаються фотки...
Re[nikkel]:
ISO 200 ограничьте.
Re[arg]:
Цитата:

от:arg

Подробнее

Чуть бы зелёный канал прибрать (ИМХО)
Re[nikkel]:
Цитата:

и у меня кстати даже со штатива на диафрагме 16 и 14 получаеться бяка мыльная, а на открытой 2,8 вроде все четко... странн...

Подробнее

Больше 11 не жмите.
Re[ATAMAH]:

Re[ATAMAH]:
Дмитрий Евтифеев, в своём блоге, устроил конкурс-угадайку о Sigma.
http://evtifeev.com/17103-itogi-konkursa-ugaday-30-35mm-rezkiy-obektiv.html
Re[D*S]:
А здесь есть владельцы сигмы дп3? что лучше для архитектуры дп2 или дп3?
Re[nikkel]:
Цитата:
А здесь есть владельцы сигмы дп3? что лучше для архитектуры дп2 или дп3?

Ну по фокусному расстоянию же можно определиться 2-ка ширше, 3-ка Уже и той той можно вполне снимать "архитектуру", смотря с какого расстояния от архитектуры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.