Sigma DP1M / DP2M
Всего 4695 сообщ.
|
Показаны 2961 - 2980
Re[muar]:
дп 3 дает другое более правильное геометрическое изображение?
Re[nikkel]:
от: nikkel
дп 3 дает другое более правильное геометрическое изображение?
Обе камеры дают правильное геометрическое изображение.
Re[johi77]:
от: johi77
там еще сетка для горизонталей-вертикалей в настройках есть :)
с сеткой можно снимать в городе, ориентироваться на здания, на солнце на дисплее ничего не видно,так что уровень наше все, завалов намного меньше,тем более в горах:

опора канатки завалена, если бы снимал по ней,снимок был бы завален вправо
Re[nikkel]:
от:nikkel
буду рад любой критике, по цветам и вообще. монитор у меня убийственный - фирмы PROVIEW так что с цветом наверное полный пипец на ваш профессиональный и опытный взгляд. но я все равно доволен результатом.
...........Подробнее
Никакого "профессионализма" - но на мой вкус фото в этой серии несколько пересвечены, и поэтому света кое где неоправданно выбиты.
А в остальном - так и должно быть.
Re[nikkel]:
от: nikkel
у меня в квартире и прогулки по самаре. все делаю в СПП.
............
Кое-где чувствуется перебор с филлайтом.
Жаль, что не везде есть экзиф. А параметры съёмки как раз интересны, опять же - в каком цветовом режиме "проявляете".
Там, где ИСО 800 (кухня), шумы можно было бы подавить посильнее.
Re[Сергей Буланов]:
от:Сергей Буланов
Кое-где чувствуется перебор с филлайтом.
Жаль, что не везде есть экзиф. А параметры съёмки как раз интересны, опять же - в каком цветовом режиме "проявляете".
Там, где ИСО 800 (кухня), шумы можно было бы подавить посильнее.Подробнее
Поставил ограничение на исо 200, то что нужно. :P
Re[Сергей Буланов]:
Сергей а можете ли вы показать где именно пересветы, где выбиты где перебор с филлайтом, я буду очень признателен. Я сейчас сейчас стараюсь снимать в чб и потом уже в цвете сидеть в спп, снимаю на мануале. сегодня выложу снимки. со следующей зарплаты куплю новый монитор. может будут получше результаты.
а есть что то что вам понравилось именно по свету и цвету, не имея ввиду композицию и объект?
а есть что то что вам понравилось именно по свету и цвету, не имея ввиду композицию и объект?
Re[nikkel]:
Пересветы - см. снег, небо, рубаху парня (1 серия) ...
Филлайт - небо кое-где на второй серии. Появляется кайма, а снимок становится плоским.
Цвета вроде бы на месте, но кажутся "жидкими". Возможно, из-за паразитной подсветки, если Вы не используете бленду. Без неё лучше не снимать в контражуре. На одном снимке даже зелёный налёт появился.
Филлайт - небо кое-где на второй серии. Появляется кайма, а снимок становится плоским.
Цвета вроде бы на месте, но кажутся "жидкими". Возможно, из-за паразитной подсветки, если Вы не используете бленду. Без неё лучше не снимать в контражуре. На одном снимке даже зелёный налёт появился.
Re[Сергей Буланов]:
А никто dp1m не продает? До 20 тысяч. Купил бы...
Re[ATAMAH]:
Подскажет может кто как установить бб по серой карте на сигме? эт нужно экспомнометр покупать отдельно?