Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[arg]:
Цитата:
от: arg
Ну это просто до кучи. Ребенок у меня в крутые игры играет и видеомонтажем балуется. Ну и я, иногда, постреливаю в CALL OF DUTY. :D

Ну тогда понятно)
Хотя, справедливости ради, из расчета ее следует вычесть, т.к. оно вовсе не для SPP)))
Re[arg]:
Цитата:
от: arg
и то и другое 6-7 сек.

Быстро,... а камень какой?
Re[serg_gera]:
Intel Core i7-3770 (3.40GHz) 8MB
Можно, конечно, еще ОЗУ раскачать до 2133 мгц. Железо ( и мамка, и память) позволяют. Правда не знаю, повлияет ли это на SPP. Думаю, что нет.
Поскольку камень я не менял - думаю, что в увеличении скорости работы SPP главный плюс - это SSD. Ребята Айтишники, которые мне апгрейдили комп., замерили скорость работы SSD. Он более чем в ТРИ раза быстрее пишет/читает, чем самый современный HDD Seagate 7200 cо 128 мб Кеша.
SSD я поставил Самсунг (1Тб) 840 серии.
Re[ATAMAH]:
кому угла 1 не хватает, посвящается

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=544&t=3533820
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
кому угла 1 не хватает, посвящается

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=544&t=3533820

Цена не гуманная. А так - очень даже.
Re[ATAMAH]:
А этому бедняге не повезло с дп2м

http://www.dpreview.com/forums/thread/3560166
Re[ATAMAH]:
SPP вроде так и не научилась многоядерность использовать? По крайней мере у меня она только одно ядро грузит, а три других отдыхают по-полной. И тут уже никакие пляски вокруг дисковой подсистемы и памяти не помогут. Win7 x64, Core i7-2600. Или на восьмерке иначе? Но даже если так - чур меня, никакой восьмерки! Быстрее на линукс сбегу, чем с этим чудом смирюсь.
Re[Nicholaes]:
та же байда
Re[Nicholaes]:
SPP 4.0, Win XP, Core 2 Duo - оба ядра работают. ИМХО это вообще не дело программы заниматься загрузкой процессора, это дело винды.
Re[arg]:
840 или 840pro ?
Re[serg_gera]:
840 evo . Я так понял, что pro не бывают объемом 1 tb.
Re[arg]:
Цитата:

от:arg
Intel Core i7-3770 (3.40GHz) 8MB
Можно, конечно, еще ОЗУ раскачать до 2133 мгц. Железо ( и мамка, и память) позволяют. Правда не знаю, повлияет ли это на SPP. Думаю, что нет.
Поскольку камень я не менял - думаю, что в увеличении скорости работы SPP главный плюс - это SSD. Ребята Айтишники, которые мне апгрейдили комп., замерили скорость работы SSD. Он более чем в ТРИ раза быстрее пишет/читает, чем самый современный HDD Seagate 7200 cо 128 мб Кеша.
SSD я поставил Самсунг (1Тб) 840 серии.

Подробнее

У меня raid 0 из 2-х SSD Plextor M3. Гиг на чтение, пол-гига на запись... Х.з. но меньше 10 сек у меня не получается в spp при перемещении ползунков при просмотре в 100%....
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
SPP вроде так и не научилась многоядерность использовать? По крайней мере у меня она только одно ядро грузит, а три других отдыхают по-полной. И тут уже никакие пляски вокруг дисковой подсистемы и памяти не помогут. Win7 x64, Core i7-2600. Или на восьмерке иначе? Но даже если так - чур меня, никакой восьмерки! Быстрее на линукс сбегу, чем с этим чудом смирюсь.

Подробнее

У меня все ядра задействованы, скрин я приводил чуть ранее.
Re[Sub]:
Щас нас забанят, наверное. Но тема для сигмоводов животрепещущая.

Поэтому выкладываю спидтесты 840 evo

и топовый , на сегодняшний день, HDD Seagate 7200 128 mb

Не более, конечно, чем в три раза разница, а почти в три. Если объем перекачки большой (что и есть у sigma).
Re[Sub]:
у arg диск новый, вероятно больше пока идет быстрое линейное последовательное считывание, а не блоками. Сравнительно со старым HDD - небо и земля :)
Надежность на перезапись, пишут, понизилась с новыми техн. процессами SSD.
Re[arg]:
один рав 60мег, ну считался он с диска за 1 секунду... дальше все в оперативке и в камне, имхо
Re[serg_gera]:
А вы уверены, что SPP не подгружает что-нибудь из накопителя во время обработки?
P/S Я не спец. в компах и не спорю, просто хочу понять.
Re[ATAMAH]:
RAM disk? %)
Re[arg]:
а индикатор (свето-диод) обращения к ЖД присутствует - загорается?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.