Добрый вечер, коллеги!
Кто из владельцев связки DP2M&AML-2 подскажет размеры поля кадра получаемого с насадкой? Заранее признателен за ответ.
Sigma DP1M / DP2M
Всего 4695 сообщ.
|
Показаны 2661 - 2680
Re[ATAMAH]:
Re[Yaksha]:
Не очень понятно какой вы хотите ответ ? не представляю себе, как это указать в цифрах.
Посмотрите мой пост на 89 странице. Там есть (для примера) 2 фото (с AML и без него) сделанные на минимальном ФР.
SPP просто задолбал своей тормознутостью. и постоянными вылетами.
Проапгрейдил комп.
Поставил SSD (1 Тб) , 780-ю видеокарту и 16 Гб оперативки.
Стоимость апгрейда - почти 2к зелени. Но SSP стал работать нормально. Хотя и не "летает".
Посмотрите мой пост на 89 странице. Там есть (для примера) 2 фото (с AML и без него) сделанные на минимальном ФР.
Проапгрейдил комп.
Стоимость апгрейда - почти 2к зелени. Но SSP стал работать нормально. Хотя и не "летает".
Re[arg]:
от:arg
Не очень понятно какой вы хотите ответ ? не представляю себе, как это указать в цифрах.
Посмотрите мой пост на 89 странице. Там есть (для примера) 2 фото (с AML и без него) сделанные на минимальном ФР.Подробнее
Спасибо. Надо было просто сфокусироваться на линейку. Но и так наглядно. Объектив дп2м на мин. дист. фокусировки захватывает 18 с копейками см и дает увеличение 1:8. Ну а с насадкой - 9 см и увеличение 1:4. Мог бы и сам догадаться (я - о себе :D ) Грип при ф 8-11, наверное пару мм? Ваши снимки это иллюстрируют.
от:arg
Проапгрейдил комп.
Стоимость апгрейда - почти 2к зелени. Но SSP стал работать нормально. Хотя и не "летает".Подробнее
Круто - наш метод :D ! Жаль только, что он экстенсивен... На домашнем компе тоже задумался об апгрейде: экспи и 4 гиг наводят на размышления, когда стал пользоваться родным конвертором. На казённом вин 7 и 8 гиг позволяют почти комфортно работать, хотя сравнить с работой лайтрума и других проявщиков нельзя. Думаю, что я обойдусь малой кровью: поставлю вин 8 и 8-16 гиг памяти. За два килобакса лучше докупить весь ряд дпм, первый и третий - они этого стоят!
ДП2М брал сознательно и ни разу не пожалел, вернее пожалел, что не взял полгода раньше. Камера просто отвратительно хороша :D Связка фовеона с 30 мм стеклом просто поразительна. Ранее не мог представить, что портативная камера (являюсь фанатом портативной техники) может дать такой сногсшибательный выход. Поразительно. Держу микроолики основной системой и сравнения файлов с очень резкими, пожалуй, самыми резкими объективами в системе - панас 20/1.7 и олик 60/2.8 не в пользу вышеперечисленных. Фантастичная оптика на сигме, резкая по всему полю кадра, святые угодники - при 2.8, отсутствие даже признаков ХА. Недостатки есть, но мне не мешают, так как брал сознательно , а не как модный фотодевайс.
Re[Yaksha]:
Ну я апгрейдил комп не только для SPP. Хотя и для него то же.
И был у меня W8 и 8 Гб ОЗУ. Не тянуло.
И был у меня W8 и 8 Гб ОЗУ. Не тянуло.
Re[arg]:
Понятно.
Re[arg]:
от: arg
SSP стал работать нормально. Хотя и не "летает".
В чем выражается нормальность?
Сколько сек. теперь тратится на переход в 100% и сколько на изменение одного параметра при дальнейшей работе в 100%?
Re[Sub]:
Добавление: 20Мп кадр Sony RX100 в Photoshop-е реагирует на изменение ползунков в acr очень быстро, но открывается! внимание: 14 секунд! ;)
Комп тот же... :)
Re[Sub]:
у меня в среднем ~25 сек на перевод в полное разрешение при 3 GHz Core i5
Re[Sub]:
от: Sub
Добавление: 20Мп кадр Sony RX100 в Photoshop-е реагирует на изменение ползунков в acr очень быстро, но открывается! внимание: 14 секунд! ;)
Что то с компом у вас не то. Открывается за пару секунд на старом Quad 8400, и на ползунки реагирует сразу.
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
у меня в среднем ~25 сек на перевод в полное разрешение при 3 GHz Core i5
Мне кажется, что в процессор все упирается...
от: marth
Что то с компом у вас не то. Открывается за пару секунд на старом Quad 8400, и на ползунки реагирует сразу.
На ползунки у меня тоже сразу реагирует. Если вообще ничего не править, а сразу нажать открыть - то 3 секунды. Если накрутить всего - то 14.... :)
Re[Sub]:
marth
Для rx100 в фотошоп встроена неотключаемая коррекция дисторсии, виньетирования и еще фиг знает чего.
Хотя кадр от 5DM2 с накрученными ползунками тоже 10 сек обрабатывался... :?:
Для rx100 в фотошоп встроена неотключаемая коррекция дисторсии, виньетирования и еще фиг знает чего.
Хотя кадр от 5DM2 с накрученными ползунками тоже 10 сек обрабатывался... :?:
Re[Sub]:
Вот меня и удивило
Поставил SSD (1 Тб) , 780-ю видеокарту и 16 Гб оперативки
А вообще самый тормозной у меня DxO9 с шумодавом выставленным на "Prime"
- при стандарте рав от Никон1 = 10сек
- при "лучшем" = 3мин 20сек
Представляешь, что с равом от Меррилом было бы?
А говорят, хорошо бы ФФ фови вышел :D
Поставил SSD (1 Тб) , 780-ю видеокарту и 16 Гб оперативки
А вообще самый тормозной у меня DxO9 с шумодавом выставленным на "Prime"
- при стандарте рав от Никон1 = 10сек
- при "лучшем" = 3мин 20сек
Представляешь, что с равом от Меррилом было бы?
А говорят, хорошо бы ФФ фови вышел :D
Re[serg_gera]:
Пока не мерил я мерилл. Сегодня замерю
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
В чем выражается нормальность?
Сколько сек. теперь тратится на переход в 100% и сколько на изменение одного параметра при дальнейшей работе в 100%?
и то и другое 6-7 сек.
Sigma DP2 Merrill (SPP)
Re[arg]:
от: arg
780-ю видеокарту
Видюху-то зачем? SPP все процом делает.
Re[muar]:
Нравится натуральный вид при данном освещении, без какого-либо цветового оттенка.
Re[ph8]:
от: ph8
Видюху-то зачем? SPP все процом делает.
Ну это просто до кучи. Ребенок у меня в крутые игры играет и видеомонтажем балуется. Ну и я, иногда, постреливаю в CALL OF DUTY. :D