Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Подозреваю, что у СД1 таких проблем нет, или их сильно меньше...

В соседней ветке с мануалами - полно...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

Короче, это было последней каплей - буду продавать... наигрался... :?

Уверен, что на другую камеру снимешь не хуже?

Re[serg_gera]:
Цитата:
от: Марк Лучин
А я пюлюю на эти тонкости - картинка для глаз все равно хороша и это главное.

Ну, не такие уж и тонкости... Я ж спецом не выискивал на сером фоне, как показал... Увидел, и отчетливо, на реальном снимке... Понимаю, что в шопе все можно исправить, но для меня это уже чересчур...

Цитата:
от: serg_gera
В соседней ветке с мануалами - полно...

Да, верно, совсем забыл... Да и на лейке тоже грин-каст имеется, если не кодировать...
Цитата:

от:serg_gera
Уверен, что на другую камеру снимешь не хуже?

Подробнее

Как сказал один товарищ, с этой сигмой от любви до ненависти один шаг... Боюсь, что я этот шаг, наверное, сделал... :?
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
А я пюлюю на эти тонкости - картинка для глаз все равно хороша и это главное.

+ 500

Лавочница.

Если ткнуть, то полноразмер. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
+ 500

Лавочница.

1500 слоев в ФШ?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ

Подробнее

Прикольный пепелац.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
1500 слоев в ФШ?

что-то тут не то со слоями фови ...

а апельсины - хорошие при этом :D
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
что-то тут не то со слоями фови ...

а апельсины - хорошие при этом :D

Подробнее

Дык снизу прилавок, на нем зелень, от зелени рефлексы.
Можно было б к 2-м слоям добавить и третий, локоть отрихтовать, но что-то лениво стало. :)
Re[ATAMAH]:

Re[Вадим АФ]:
не от зелени, они повсюду в тени
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
не от зелени, они повсюду в тени

Для этого есть спецраздел -https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/

Я сделал только лицо.
serg_gera
Вы все фото в 200% разрешении смотрите?
Надеюсь, Вы знаете как это называется.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Подробнее

Повторюсь

Re[serg_gera]:
Это называется "идеальные условия", а "лавочница" снята в тёмном ларьке со смешанным светом, что требует гораздо больше времени для коррекции и ретуши.
Вы анализировать умеете?

Я потратил на обработку "четверки на траве" в три раза больше времени, чем на "лавочницу".
Заодно и выдержку у "лавочницы" зацените (есть в экзифе).
Re[Вадим АФ]:
Аватарка у тебя, Вадим не правильная какая то... там не бутылки а сигмочки должны стоять на полочках. И баночки с разными версиями SPP + коробочки с X3F.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Это называется "идеальные условия", а "лавочница" снята в тёмном ларьке со смешанным светом, что требует гораздо больше времени для коррекции и ретуши.
Вы анализировать умеете?

Я потратил на обработку "четверки на траве" в три раза больше времени, чем на "лавочницу".
Заодно и выдержку у "лавочницы" зацените (есть в экзифе).

Подробнее

Так я согласен - про условия для Сигмы, создай их - замечательный результат с минимумом пост-обработки. А для не идеальных - проще байер использовать.

Равы четверки лежащей и сидящей дашь в личку?
Re[serg_gera]:
Цитата:
Так я согласен - про условия для Сигмы, создай их - замечательный результат с минимумом пост-обработки. А для не идеальных - проще байер использовать.

в личку (приватно)
Чего делать будешь
Re[serg_gera]:
Цитата:

Зачем? Там идеальные условия (это небольшой кроп, кстати).
Вы же их просто проявите, а прыщики, вулдырики, волоски лишние, пятна и т.д. кто удалять будет?
http://helpface.ru/esli-poyavlyayutsya-pryshhi-na-kozhe-i-cheshutsya.html
Погуглите:

Портретная ретушь
Алиса Еронтьева
12 Января 2011

[quot]Представленная техника требует усидчивости и занимает большое количество времени – счет идет на часы, а иногда и на дни. Так сохранить текстуру кожи вам не удастся с помощью автоматизированных процессов, подобных различным техникам с использованием фильтров Blur, Portraiture. Главное – понять, когда стоит браться за столь кропотливый труд, а когда нет. Качественная ретушь как минимум должен быть кем-то оценена, а лучше – отдельно оплачена. На количество работы и затраченное время также сильно влияет качество исходника. В нашем случае снимок был сделан на Hasselblad H3DII-31, а большое разрешение и детализация усложняют процесс, так как любой неверный шаг в обработке будет заметен.[/quot]
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
Аватарка у тебя, Вадим не правильная какая то... там не бутылки а сигмочки должны стоять на полочках. И баночки с разными версиями SPP + коробочки с X3F.

Re[Гуся]:
Цитата:
от: Гуся
в личку (приватно)
Чего делать будешь

Оценить объем/время пост-обработки на сырье для домашнего применения.
146 слоев в шопе - точно не мой путь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.