Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Оценить объем/время пост-обработки на сырье для домашнего применения.
146 слоев в шопе - точно не мой путь...

Понимаю, РАВ-нетронутый пиксель, и всё такое ;)
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
146 слоев в шопе - точно не мой путь...

А я тут при чём?
Выйдите на улицу да пофотайте, делов-то?!
...................
Похоже, надо завязывать с полноразмерами, - мне они нафик не упёрлись, убеждённых не переубедить ...
В большинстве тем фотки размером с почтовую марку - 800Х600 пикселей - ляпота.
Re[Вадим АФ]:
Вадим, вот вам полноразмер, энергосберегайки 100% - окна завешены товаром.
Проявка в одну кнопку, даже ББ не трогал :) - равку надо?

http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/723398/
Re[karelii]:
Цитата:

от:karelii
Вадим, вот вам полноразмер, энергосберегайки 100% - окна завешены товаром.
Проявка в одну кнопку, даже ББ не трогал :) - равку надо?

Подробнее

"Да здравствует мыло душистое ..." - К. И. Чуковский, «Мойдодыр»

Неужели Вы не видите?
Re[karelii]:
За название темы в курсе?
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
За название темы в курсе?

У него ФФ - теперь он "Фотограф"! ;)
Типа "…Тварь ли я дрожащая, или право имею?"... по роману Федора Достоевского ...
Re[ATAMAH]:
SIGMA SIGMA DP2 Merrill - МИК "Музей Индустриальной Культуры" (Бывший музей "Авторевю")

Re[ATAMAH]:
Рыбасы Sigma DP2M

Re[ATAMAH]:

ДП2М
Re[Frontoza]:
фукушимские карасики хороши!
Re[ATAMAH]:
господа, а кто-нибудь встречал в сети качественные тесты разрешающий способности камер DP1/2/3m на мирах и выраженные в линиях на мм?

Все пишут о мегапикселах, приводят для сравнения фотки разных камер на фоне меррилла, но нигде я не могу найти корректных тестов на стандартных мирах для определения разрешающей способности.

Если кто знает, то пошлите в правильное место)

Известный сайт дпревью не имеет полноценного теста DP...m, есть лишь тест для SD1.

НО - меня не интересует разрешающая способность матрицы как таковой - ее в принципе можно вычислить по пикселам (примерно 200 пикселов на мм, для передачи пары линий надо 3 пиксела, т.е. условно разрешение матрицы где-то 60-70 линий на мм).

НО - вопрос в том, какую реальную разрешающую способность имеет камера DP...m с конкретным объективом и при определенной контрастности линий.

Кстати, можно предположить, что разрешение будет разным для цветного изображения (и даже для разных цветов) и для чб изображения.

Кроме того интересна оценка падения разрешения при увеличении ИСО.

Ну в общем хочется точных параметрических испытаний, а не просто рассматривания картинок.

Зачем? - ну так, технодрочерство)

Re[Алeксей_SПб]:
Хуже того: будет "резкость" там где ее нет :)
Sigma DP2 Merrill (SIGMA Photo Pro 5.5.2.0000) ISO400
Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:
от: Алeксей_SПб

Зачем? - ну так, технодрочерство)

В другой теме
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
В другой теме

Подробнее

Дык а что там? опять сравнение картинок с разных камер. Никаких параметров по разрешению нет, и таким методом сравнения и быть не может.

Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:
от: Алeксей_SПб
Дык а что там?

Ну, скажем так - требуйте долива пива!
Либо купите камеру и тестируйте на здоровье в домашних условиях ;)
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
... тестируйте на здоровье в домашних условиях ;)

я говорю о корректных фотометрических тестах, такие дома сделать затруднительно. Хотя бы потому, что нет корректной миры.

Неужели так никто из "обзирателей" в мире так и не сделал? Искал на буржуйском языке, так тоже не нашел.

Re[Алeксей_SПб]:
Собственная система разработки и контроля характеристик, качества оптики А1 сигмы использует 46мп матрицу фовеона:

"We've now developed our own A1 proprietary MTF (modulation transfer function) measuring system using 46-megapixel Foveon direct image sensors. Even previously undetectable high-frequency details are now within the scope of our quality control inspections. The lenses in our new lines will all be checked using this new system before they are shipped.

Thanks to our new sensors, with their extremely high resolution, you can expect our high-performance lenses to be better than ever."

Могу лишь добавить, что кирпичные стены у мерилла получаются самые резкие, особенно у DP2M и DP3M
DP2M:

(кликаются)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.