Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
Я бы оставил...
SPP

в шопе потом клипинг цветка прибрать и м.б. подсофтить немного

Подробнее

Ну, у меня примерно так и вышло, я потом в ФШ допиливал (пересофтил, наверное). :)
Кароч, от настроения зависит:

Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
Покрутил рав и вспомнил свою дп3. Всё верно, портреты с мобильника лучше выходят ))

Не забудьте добавить, что это у Вас лучше с мобильника.

У Олафа я видел много портретов с этой сигмы

http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/8919274949/sizes/o/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/8938235933/sizes/o/in/photostream/

Re[Вадим АФ]:
На темнокожих грязь менее заметна, обсасывалось уже. В студии тоже можно приемлемый результат получить.
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
На темнокожих грязь менее заметна, обсасывалось уже. В студии тоже можно приемлемый результат получить.

С Меррилла, при внимательном рассмотрении, даже темнокожие выглядят чумазенькими:)
Re[Skiv]:
Не хватает ДД и линейности красного у Мерилла, что тут поделать. Можно еще обменять чумазость на шум - но видно народ не проникся. Опять же легкая компрессия в тенях останется "Спасибо SPP".

С другой же стороны лучше люди хоть и чумазые, а то ветка Меррилов превратилась в ботанический кружок, причем не очень понятно зачем надо было мерилл для этого брать.
Re[K.N.V.]:
Когда не хватает - другой случай.
А на полянке - идеальные условия, рассеянный свет...

Цветочек :D

Re[K.N.V.]:
Цитата:

от:K.N.V.
Не хватает ДД и линейности красного у Мерилла, что тут поделать. Можно еще обменять чумазость на шум - но видно народ не проникся. Опять же легкая компрессия в тенях останется "Спасибо SPP".

С другой же стороны лучше люди хоть и чумазые, а то ветка Меррилов превратилась в ботанический кружок, причем не очень понятно зачем надо было мерилл для этого брать.

Подробнее

Где "чумазые"?

Re[ATAMAH]:
Лично у меня только одна претензия к DP2M - нету поворотного экранчега, фотка выше сделана вслепую.
Re[serg_gera]:
Merril'у всегда не хватает, одни надежда, что допилят возможность менять профили и подтасовывать файлы в соседней ветке. Ну не линейный красный канал у сигмы + конвертер(камера) жестко обесцвечивает тени.
Не смотря на то что участники форума с пеной у рта(по факту именно так) рассказывали о том что крутить сырцы мерилла после DCRAW бессмысленно и только сигма знает как его варить, но покрутив сырцы видно что именно в выделенных обесцвеченных зонах даже на ISO100 просто вакханалия неопределенности.

Портретик тоже не канонично обработал, может и пересвет(который и так есть), но в данной ситуации лучше имхо так.

Re[Вадим АФ]:
На миниатюре как с моего мобильника на вид. Нет у кожи градаций и все тут :(( Яркое солнце не для мерилла.
Пересветы на щеках и сразу же рядом, как проплешины в любых хоть немного затемненных участках, причем чем крупнее будет портрет - тем сильнее это будет бросаться в глаза.
Re[K.N.V.]:
Цитата:

На миниатюре как с моего мобильника на вид. Нет у кожи градаций и все тут :(( Яркое солнце не для мерилла.
Пересветы на щеках и сразу же рядом, как проплешины в любых хоть немного затемненных участках, причем чем крупнее будет портрет - тем сильнее это будет бросаться в глаза.

Подробнее

У Вас что-то либо с глазами, либо с монитором.
Цитата:

Merril'у всегда не хватает, одни надежда, что допилят возможность менять профили и подтасовывать файлы в соседней ветке. Ну не линейный красный канал у сигмы + конвертер(камера) жестко обесцвечивает тени.
Не смотря на то что участники форума с пеной у рта(по факту именно так) рассказывали о том что крутить сырцы мерилла после DCRAW бессмысленно и только сигма знает как его варить, но покрутив сырцы видно что именно в выделенных обесцвеченных зонах даже на ISO100 просто вакханалия неопределенности.

Портретик тоже не канонично обработал, может и пересвет(который и так есть), но в данной ситуации лучше имхо так.

Подробнее

Испоганить можно ЛЮБУЮ фотку с ЛЮБОГО фотоаппарата.
Re[K.N.V.]:
- чужую работу превращать в "подопытного кролика" нужно только при полном согласии на это Автора.
- исследование несколько не в тему ветки, есть пара других веток для этого
- тут интереснее как обойти недостатки меррила и родного софта, показать максимум возможного положительного результата

имхо
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Где "чумазые"?

При таком ярком освещении и при пересвете артефакты уменьшаются, кроме этого, Вы же обработали эту фотку.
Покажите оригинал, где в EXIF есть секция SIGMA PROPERTIS
Re[Вадим АФ]:
А может у Вас? Пипетку в руки в перед. Изображение нельзя двинуть никуда не убив его, т.е. хуже ему уже не будет.
Цитата:
от: Вадим АФ
Испоганить можно ЛЮБУЮ фотку с ЛЮБОГО фотоаппарата.

Тык фотка труп изначально, автор в целом еще не представляет границ применимости DP2m. В примерах выше цвет кожи трупный, выбирать из трупного цвета кожи и яркого, я выберу последний, пусть и в ущерб "натуральности".
То что местное сообщество ничего другого не признает, выдавая это за истину последней инстанции - ничего не говорит, покажите людям не в теме фотографии с него и к примеру с Нокии 808-ой так они покрутят, у виска и верно подметят, что за что отдали 30 к руб.
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
- чужую работу превращать в "подопытного кролика" нужно только при полном согласии на это Автора.
- исследование несколько не в тему ветки, есть пара других веток для этого
- тут интереснее как обойти недостатки меррила и родного софта, показать максимум возможного положительного результата

имхо

Подробнее

Так понятно, что можно обработать, только гемора много, легче на что-нибудь другое сфотать, на Фуджик, например, или OM-D)
Самый быстрый способ - получить две фотки с одного кадра из СПП, одну с детализацией, другую зашумодавленную и в фотошопе их свести.
Re[serg_gera]:
- Тогда зачем выкладывать? Что бы все восторгались и говорили охи ахи? - Тогда есть альбомы и вконтакт. В данном случае ветка о фотике, а не о моделях.
- Исследование и обход недостатков совместны.
-На мой взгляд люди здесь "поиграли в подопотных кроликов" много сильнее меня.
ИМХО
Re[K.N.V.]:
Цитата:

Тык фотка труп изначально, автор в целом еще не представляет границ применимости DP2m. В примерах выше цвет кожи трупный, выбирать из трупного цвета кожи и яркого, я выберу последний, пусть и в ущерб "натуральности".

Подробнее

Вы перегибаете, цвет кожи неплохой для Сигмы.
Re[Skiv]:
Не спорю, перегибаю.
Для сигмы может и да, но на уровне мобильника :) Имхо нужен голубой фильтр на стоп для солнечной погоды - и тянуть.
К сожалению и сигма сейчас в ремонте уже 4-ую неделю, так бы я бы выложил парных и с пятаком и с нокией 808(при большом желании взял бы у друга). Фильтры есть только для пленки. Когда ее вернут и вернут ли я еще не знаю, если признают трупом, либо буду менять на DP3m либо на 35/1.4.

PS Бородатые мужики в студии на DP2m получаются отлично.
Re[K.N.V.]:
Цитата:

- Тогда зачем выкладывать? Что бы все восторгались и говорили охи ахи? - Тогда есть альбомы и вконтакт. В данном случае ветка о фотике, а не о моделях.
- Исследование и обход недостатков совместны.
-На мой взгляд люди здесь "поиграли в подопотных кроликов" много сильнее меня.
ИМХО

Подробнее

- Я попросил рав. Была слишком заметная разница варианта с Сигмы с работами с Соньки в серии Девичник... в альбоме на Яндекс-фотках.
- Попробовал разницу сократить, думаю получилось...
- Экстрим в проявке или голословные утверждения типа "лучше не снимать", к данному фотосету, имхо, не уместны. Результат в общем радует.
Re[K.N.V.]:
Цитата:

Не спорю, перегибаю.
Для сигмы может и да, но на уровне мобильника :) Имхо нужен голубой фильтр на стоп для солнечной погоды - и тянуть.
К сожалению и сигма сейчас в ремонте уже 4-ую неделю, так бы я бы выложил парных и с пятаком и с нокией 808(при большом желании взял бы у друга). Фильтры есть только для пленки. Когда ее вернут и вернут ли я еще не знаю, если признают трупом, либо буду менять на DP3m либо на 35/1.4.

PS Бородатые мужики в студии на DP2m получаются отлично.

Подробнее

Перегибать не надо. Обидится и уйдет человек. И будут в ветке по двушке кирпичи и цветочки. А не материал для анализа как сделать, насколько можно и где уже стоп...

Четверка на траве Вам тоже не годится?
Голубой фильтр - интересно. Имхо двушки желтят, хочется "охолодить"

Автор, насколько я заметил, больше любит теплые тона, может ему и ни к чему...
Надеюсь после ремонта Вы поднимете тему о применимости фильтра с примерами.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.