гамут гамутом, но каллибровал ты его или в sRGB или в AdobeRGB и эти настройки где то запомнены в Системе. Шоп читает настройки из подсунотого ему файла и должен проводить адаптацию картинки под выводное устройство учитывая Системный профиль монитора.
А браузер может быть не достаточно умный для этого. Виндовый Сафари (дома) тоже ошибается?
Sigma DP1M / DP2M
Всего 4695 сообщ.
|
Показаны 2401 - 2420
Re[G o r d o n]:
Re[serg_gera]:
от:serg_gera
гамут гамутом, но каллибровал ты его или в sRGB или в AdobeRGB и эти настройки где то запомнены в Системе. Шоп читает настройки из подсунотого ему файла и должен проводить адаптацию картинки под выводное устройство учитывая Системный профиль монитора.
А браузер может быть не достаточно умный для этого. Виндовый Сафари (дома) тоже ошибается?Подробнее
Калибровал в адобе. Насколько я понимаю, единственное место, где система берет профиль калибровки, это в закладке "Color Management". Каждому конкретному редактору/вьюеру/браузеру этот профиль знать не нужно - по-любому картинка проходит через маму-винду, где и корректируется с применением этого профиля... Если шоп будет сам применять профиль монитора, то, как я понимаю, он применится дважды...
На сафари дома эти конкретные вишенки не смотрел, вечером гляну... Похоже, это не совсем тот случай, про который я говорил раньше - там были проблемы с джейпегами прямо из СПП, а тут же где-то как минимум ресайз еще делали... и та бяка у меня и на рабочем компе компе вылезала, а сейчас на нем все нормально... В общем, надо или мозиллу как-то настраивать, или браузер менять... Походу, с тех пор, как недавно переключил монитор в адобе, в мозилле всякие химические цвета проскакивают... если что, придется на сафари переходить, хоть мозилла и удобнее, и шустрее...
Re[G o r d o n]:
у вас в мониторе нет режима эмуляции sRGB?
[quot]
На данный момент в мониторном сообществе известно только об одном семействе мониторов с расширенным цветовым охватом, обеспечивающих аппаратную поддержку sRGB, т.е. воспроизводящих корректные цвета на экране - NEC серии РА.
Предположительно, на это же способны топовые модели Eizo CG.
Все остальные мониторы по умолчанию не имеют аппаратной поддержки sRGB, даже если в спецификации будет "эмуляция", "режим sRGB" и т.д.
Косвеным признаком поддержки sRGB в описании монитора может служить наличие как минимум псевдо 10-битной панели и 3D LUT.
Реальная поддержка sRGB проверяется только практическим тестом - не путать с измерением цветового охвата, которого недостаточно для заключения о качестве монитора. Цветовой охват может совпадать с sRGB, при этом на экране могут быть фальшивые цвета.[/quot]
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:23575-6
http://seismo2000.livejournal.com/48559.html
[quot]
На данный момент в мониторном сообществе известно только об одном семействе мониторов с расширенным цветовым охватом, обеспечивающих аппаратную поддержку sRGB, т.е. воспроизводящих корректные цвета на экране - NEC серии РА.
Предположительно, на это же способны топовые модели Eizo CG.
Все остальные мониторы по умолчанию не имеют аппаратной поддержки sRGB, даже если в спецификации будет "эмуляция", "режим sRGB" и т.д.
Косвеным признаком поддержки sRGB в описании монитора может служить наличие как минимум псевдо 10-битной панели и 3D LUT.
Реальная поддержка sRGB проверяется только практическим тестом - не путать с измерением цветового охвата, которого недостаточно для заключения о качестве монитора. Цветовой охват может совпадать с sRGB, при этом на экране могут быть фальшивые цвета.[/quot]
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:23575-6
http://seismo2000.livejournal.com/48559.html
Re[ДиMUSTый]:
от: ДиMUSTый
у вас в мониторе нет режима эмуляции sRGB?
Есть, конечно... Я в этом режиме больше года на нем просидел, потому что на новый калибратор жаба не соглашалась, а старый (i1Display-2), как я почему-то решил, для режима эмуляции sRGB прокатит...
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
Виндовый Сафари (дома) тоже ошибается?
Да, виндовый сафари показывает так же криво, как и мозилла... А вот в мак-оси под виртуалкой в сафари уже все четко... винда маздайная...
Re[G o r d o n]:
Тебе тему про калибровку искать надо, "что я сделал не так, раз есть вот такая ... разница"
Re[serg_gera]:
Тебе тему про калибровку искать надо, "что я сделал не так, раз есть вот такая ... разница"
Не похоже, что дело в калибровке... Проблема только в браузерах и только с картинками из СПП... На работе калибровал точно так же, но проблем нет... где-то я в системе чего-то не то ковырнул...
Ладно, не смертельно... разберусь...
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
...у меня не NEC, а DELL 2711...
Монитор с аппаратной калибровкой удобней и предпочтительней. Он должен быть sRGB или находится в режиме эмуляции sRGB (зависит от модели) при подготовке материала для веба.
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Не похоже, что дело в калибровке... Проблема только в браузерах и только с картинками из СПП...
Т.е. фотошоп картинки из СПП (адобргб + сргб, в паре) у себя в окне показывает одинаково, а браузера нет? Браузера начинают показывать одинаково после пресохранения картинки из шопа?
Re[OlAf]:
от: OlAf
Монитор с аппаратной калибровкой удобней и предпочтительней. Он должен быть sRGB или находится в режиме эмуляции sRGB (зависит от модели) при подготовке материала для веба.
Лучше быть богатым и здоровым...
У нас такие в продаже даже и не видел нигде, а если и держат где-то, то за бешеные деньги... провинция-с...
А 2711 мне за 500$ достался...

Re[serg_gera]:
Т.е. фотошоп картинки из СПП (адобргб + сргб, в паре) у себя в окне показывает одинаково, а браузера нет? Браузера начинают показывать одинаково после пресохранения картинки из шопа?
Ну, я больше не шопом пользуюсь, а ViewNX/CNX, мне там удобней, но сути не меняет...
И да - вьюер во всех случаях показывает, как СПП, а в браузере adobe-RGB покзывает правильно, а sRGB - только если пересохранить... Но это все касается моих картинок... что там было с этими вишнями, не знаю...
Re[G o r d o n]:
На амаzоне P242W-BK-SV 24" 1920 x 1200 1000:1 LED Backlit IPS Professional Desktop Monitor with SpectraView II меньше $1000
Re[Вадим АФ]:
Почему у Соньки на скинтонах ("Девичник...") куча цветов и рефлексов, а тут... в одну краску?
Re[serg_gera]:
Почему у Соньки на скинтонах ("Девичник...") куча цветов и рефлексов, а тут... в одну краску?
Пожимаю плечами - ХЗ. :(
Re[Вадим АФ]:
Авторское тонирование было?
А другие девчата на сигму попали?
Может рав(ы) выложишь на кухню?
А другие девчата на сигму попали?
Может рав(ы) выложишь на кухню?
Re[serg_gera]:
http://yadi.sk/d/BrfBjkFB7fwUs
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
http://yadi.sk/d/BrfBjkFB7fwUs
1. Портреты на ДП2М снимать не стоит... совсем... особенно, женские...
2. Если уже снимать, то лучше в мягком свете (это всегда верно, но для меррилла особенно). Тут справа кожа почти вся выбита, а слева недоэкспонирована... не так, чтобы сильно, но для меррилла это уже фатально... Это фуджик-пропятка подобные сюжеты щелкает, как орешки... сигма совсем не для этого...
3. ББ присет "sunlight" лучше никогда не использовать... он явно для какого-то иного солнца сделан...
4. Этот конкретный снимок загублен еще до нажатия на спуск... крутить там абсолютно нечего...
Вот, как-то так...
Re[serg_gera]:
Покрутил рав и вспомнил свою дп3. Всё верно, портреты с мобильника лучше выходят )) Кто бы еще портрет в подобной обстановке с сд1м подкинул. Думаю там не лучше, но всё же хочется глянуть.