Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[Glazkov]:
Цитата:

от:serg_gera
может камерный было взять?

SPP

Подробнее

Цитата:
от: Glazkov
Сюда сбросил:
http://webfile.ru/6572112

Вот попробовал на свой глаз.
К сожалению не знаю как оно в реальности выглядело.
Так что если чуток в цвет не попал то сори.

Re[ATAMAH]:
Беда. Виснит моя дпка. На предыдущей прошивке - иногда подвисала и била файлы, грешил на флешку и не очень родные аккумы. Сейчас просто подвисает на минуту и больше. Т.е. черный экран лайв вию и красная лампа. Нажимаешь на спуск - он снимок делает но с лагом непонятным, потом камеру отпускает, но неработает часть функций (к примеру аф), пока не включишь - выключишь. Потом может отработать серию без проблем, пробовал на разных акках и флешках - резкльтат один. Ктонибудь сталкивался? Пока идеЯ - откатится до1.03, если не поможет, то в сервис.
Re[K.N.V.]:
У меня было тоже самое.
Причина была во флэшке. Причем, несколько флэшек оказались бракованными, с точки зрения ДПшки:)
Re[Skiv]:
Спасибо , а какую признала она нормальной? А то даже незнаю чего брать.
Re[mixxxxxer]:
Цитата:

от:mixxxxxer
Не, ну для меня фото - тоже хобби...

Но уже давно заметил, что обработку фотографий нужно вести в определенных (лучше - соответствующих стандарту) условиях. От окружающей освещенности очень много зависит. Проверено многими выкинутыми в корзину напечатанными фотографиями (прежде чем дошло)...

Подробнее

Сказать по правде, я с этими стандартами знаком только понаслышке (вот, сейчас услышал)))... но чисто теоретически предполагаю, что они описывают каким должно быть освещение, если оно должно быть... не будут же люди на работе в темноте сидеть, тем более, когда там еще и печать... Понятно, что какие-нибудь левые энергосберегайки, бликующие прямо в монитор, здорово все испоганят... но когда монитор - доминантный источник освещения в помещении, не представляю, какая тут может быть проблема, если, конечно, яркость соответствующая...
Re[Марк Лучин]:
Спасибо всем, кто показал разные варианты!
Но, на первый взгляд, простенькая картинка не попадает по цветам.
Вот еще один вариант. Цвет "Нейтральный" да еще и в минус 2.
Как мне кажется, ближе всего.

DP2m
Наконец то все мои мучения оправдались. Удалось отлично поснимать в студии, не без косяков - ну что поделать.
Фотки позже, вроде даже разрешили использовать :)

В итоге - шумность пришлось привнести в жертву качеству изображения.

Резкость - бомба, скинтон - +/- адекватен по описанному мой тут ранее рецепту. В общем ляпота, единственное что напрягает - тормознутость, сходу не оценить попал ли в экспозицию (превьюху что то не додумался включить), что привело к нескольким потерянным кадрам, но я думаю можно приноровится.
Re[K.N.V.]:
Цитата:
от: K.N.V.
скинтон - +/- адекватен по описанному мой тут ранее рецепту.

SPP в 16bit tiff Prophoto, далее "по вкусу"?
Re[serg_gera]:
Именно, шумодавы по нулям, чай не на стоки :) А сигмошум по умолчанию, не самое страшное, страшнее то как он шумодавится.
DP2M:
 -

-

(кликаются)
Re[ATAMAH]:
DP1M 599€ http://www.ebay.de/itm/380665684201?item=380665684201
DP2m
Тут предложили поснимать за компанию для billy's band и fischer audio и собственно на DP2m:

Первая: почти не тронуто(чуть ретуши) + обработка по тому рецепту.
Вторая: довольно глобально(горизонт, маскировка предметов, ретушь) + стилизация совсем под бело-черный.
По понятным причинам, полноразмер - пока не могу.
Re[K.N.V.]:
Цитата:
Первая: почти не тронуто(чуть ретуши) + обработка по тому рецепту.

Заранее прошу прощения...

Маэстро, объясните чайнику, почему при съемке данного портрета не использовалась подсветка слева (или заполняющий свет, или контровой сзади слева, или хотя бы небольшая подсветка фона слева)?

Ведь слева все попросту "утонуло"...
Re[mixxxxxer]:
Хаос, паника, 4 фотографа в студии :)
В общем - не знаю %)
Даже не подумал, видимо посчитал не необходимым, мужЫкам - не нужен заполняющий свет и имхо кадр от него только бы проиграл.
Re[K.N.V.]:
Цитата:
и имхо кадр от него только бы проиграл.

Да лан... :) Мужчина в кадре не может проиграть ни от чего... Просто на снимке оказался видим не целиком, в результате...

Второй кадр, кстати, - весьма!
Re[mixxxxxer]:
Да зато плюс к загадочности, как я повтарялся - люблю свет/тень похардкорнее.
Да и как основная камера пятак - а он тени так не заваливает.

P.S. Глянул исходники, тени можно и подвытянуть, подумаю в общем, спасибо за соображения.
P.S. 2 Справедливости ради, по гистограмме сигме реально не хватает битности файлов особенно в тенях.
Re[K.N.V.]:
Цитата:
P.S. 2 Справедливости ради, по гистограмме сигме реально не хватает битности файлов особенно в тенях.

Это да. Это она не прощает, зараза...
DP2M:
 -

-

(кликаются)
Re[mixxxxxer]:
Цитата:
от: mixxxxxer
...Второй кадр, кстати, - весьма!

Я бы выкинул из кадра подушку с пола.
SIGMA DP2 Merrill (SIGMA Photo Pro 5.5.2.0000)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.