Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Из всех, включая мой собственный, этот больше всех понравился... и по цветам, и по яркости/контрасту... Колись, что и где крутил? Если можно, подробно...

Подробнее

Немного боялся такого вопроса потому что если честно то что и где крутил в этом файлике и не помню.
Это примерно как велосипеде - еду и все.

Но общий алгоритм действий есть такой.
Загружаю рав и ставлю на авто.

1) контраст минус максимум (я хочу сразу видеть что мжно вытащить из этого рава и в светах и в тенях и вообще).
2) тени минус максимум (потом уточним)
3) света плюс максимум (тоже потом уточним)
4) цвет + 0,3~0,7 (это в новом конверторе - в нем вообще надо смелее работать)
5) чуток подрабатываю общей экспозицией до более менее вида
6) ставлю ББ только исключительно от глаза - плевать на пипетки с высокой колокольни - снимок должен радовать глаз и душу, а кто этого не понимает пусть снимает сканером
7) играю филлайтом (часто в минус)
8 ) подгоняю тени до примерно нормы
9) подгоняю света до примерно нормы
10) играю контрастом чуть чуть (стараюсь не сильно выкручивать если мало - лучше усилить цвет или филлайт уменьшить)

Ну и далее что где по необходимости.

Бывает так - картинка светловата и надо притемнить (иногда контраст или филлайт). И буквально одно деление экспозиции и вдруг.... картинка перестает дышать. Так вот не надо бояться! Не надо возвращаться назад - не бойтесь шагнуть еще дальше и еще больше притемнить (или доваить убрать контраст, осветлиить, вкурить или выкрутить филлайт и т.д.). Часто бывает, что через одно-два деления картинка опять начинает радовать, но она уже в том оттенке который Вы и хотели получить.

Всегда делайте несколько вариантов и сохраняйте джипеги этих вариантов. А время от времени просто бросайте это дело и займитесь чем то другим. Очень удобно конвертировать и одновременно набирать тексты или работать с почтой и т.д. Глаза отдохнув от конвертора лучше видят косяки и возможности. Вот и все основные секреты фовеонщика :)

Сказал чего понятное?
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Вот и все основные секреты фовеонщика :)

Спасибо за развернутый ответ... Возникает только один встречный вопрос - а жить-то когда?
Причем, помню, ты же где-то как-то кому-то доказывал, что просиживать жизнь за ковырянием равок - это зло. ;)
Признаюсь, мне такой рецепт не очень подходит... я предпочитаю вмешиваться по-минимуму, только по необходимости... а так, чтоб сразу раскрутить все ползунки и потом закручивать - не для меня, по себе знаю, что только испорчу...

Хочу только коснуться ББ - ббольная тема...
Здесь стоял custom, по эксподиску в сторону солнца... И, вроде, все точно - если ткнуть пипеткой в белую машину, почти ничего не меняется... но вот небо в темный фиолет ушло...
Если же выбрать авто-ББ, то все сначала очень желтое, и если опять ткнуть пипеткой в машину, то, все равно, желтит... но... небо уже поголубее...
В общем, подзадрало меня это все малость... Боюсь, не выйдет из меня настоящего фовеонщика...
Re[G o r d o n]:
Если хочется подружиться с фовеоном надо забыть про пипетки. Фовеон это настроение которое разует глаза, а на не цифры на кончике пипетки. И не бойся быть смелее с фовеоном. Эта лошадь любит смелую руку.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

В общем, подзадрало меня это все малость... Боюсь, не выйдет из меня настоящего фовеонщика...

Сигма она такая:)
Продадите, потом опять купите, потом опять продадите и т.д.:)
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Если хочется подружиться с фовеоном надо забыть про пипетки. Фовеон это настроение которое разует глаза, а на не цифры на кончике пипетки. И не бойся быть смелее с фовеоном. Эта лошадь любит смелую руку.

Подробнее

У меня, наверное, проблемы с объективной оценкой цветового балланса на снимках... Ну, или часто чувствую, что что-то не так, пытаюсь править - делаю еще хуже... особенно, с фовеоном... последняя моя серия тому пример...
Так что, не вижу ничего зазорного в выставлении ББ по серой карте... Правда, с мерриллом и с SPP это часто не проканывает... Но не потому, что рука слабая, а, скорее, лошадь бешеная...
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Сигма она такая:)
Продадите, потом опять купите, потом опять продадите и т.д.:)

В наших реалиях, если вдруг удастся продать, второй раз уже буду более осмотрительным... На всю страну хорошо, если штук 10 таких психов, как я, наберется...
DP2M:
Наскальная живопись )))

(кликается)
Re[G o r d o n]:
Далась тебе эта белая машина... Не продавать же ее

А пипеткой можно ткнуть и в нейтральный бетон/штукатурку, имхо

Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
Далась тебе эта белая машина... Не продавать же ее

А пипеткой можно ткнуть и в нейтральный бетон/штукатурку, имхо

Подробнее

Да мне пофиг на машину, просто ее нейтральность вызывает больше доверия, чем бетон, или штукатурка, что и подтверждается, когда ББ в режиме custom...
Вот почему тыканье пипеткой в ту же машину, когда ББ на автомате, приводит к кардинально другому результату, меня и напрягает - хочется какой-то предсказуемости, а ее нет и близко...
Re[G o r d o n]:
не-не-не... не согласная я
серый лучше образец, чем белый (который сильно тянет на себя посторонние цвета в рефлекс.
Лучше потом его выделить и убрать по выделенному примесь от ББ. имхо
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
не-не-не... не согласная я
серый лучше образец, чем белый (который сильно тянет на себя посторонние цвета в рефлекс.
Лучше потом его выделить и убрать по выделенному примесь от ББ. имхо

Ну да, серый лучше... если он точно серый... но ты ведь альтернативы тоже былые предложил... :)
Впрочем, суть не в этом...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Наскальная живопись

Веселая компания
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
У меня, наверное, проблемы с объективной оценкой цветового балланса на снимках... Ну, или часто чувствую, что что-то не так, пытаюсь править - делаю еще хуже... особенно, с фовеоном... последняя моя серия тому пример...
Так что, не вижу ничего зазорного в выставлении ББ по серой карте... Правда, с мерриллом и с SPP это часто не проканывает... Но не потому, что рука слабая, а, скорее, лошадь бешеная...

Подробнее

Вокруг монитора расположи снимки или иллюстрации из разных журналов. когда будешь работать с конвертацией смотри время от времени на готовые фото и потом на свое произведение в конверторе = таки помогает ощутимо вернуть глаз к реальности. ;)
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Вокруг монитора расположи снимки или иллюстрации из разных журналов. когда будешь работать с конвертацией смотри время от времени на готовые фото и потом на свое произведение в конверторе = таки помогает ощутимо вернуть глаз к реальности. ;)

Подробнее

Не поможет - я в полумраке сижу обычно...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Не поможет - я в полумраке сижу обычно...

В субботу конечно понятно можно и отдохнуть света не включая. Но не всегда же в полумраке?
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
В субботу конечно понятно можно и отдохнуть света не включая. Но не всегда же в полумраке?

Я до домашнего компа, на котором равки кручу, добираюсь только к ночи... Лампа настольная небольшая светит в сторону - чтобы клавиатуру видеть, достаточно, а бОльшая иллюминация мне ни к чему... )))
Re[G o r d o n]:
Отмазки... )))

Поставь меняющиеся "обои РС" с фотками от Марка
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Я до домашнего компа, на котором равки кручу, добираюсь только к ночи... Лампа настольная небольшая светит в сторону - чтобы клавиатуру видеть, достаточно, а бОльшая иллюминация мне ни к чему... )))

Это не совсем хорошо... Есть госты для обработки фотографий, предусматривающие условия освещенности (яркость, цв. температуру) рабочего места. И они не зря написаны...
Re[]:
Цитата:
от: serg_gera
Отмазки... )))

Поставь меняющиеся "обои РС" с фотками от Марка

Цитата:
от: mixxxxxer
Это не совсем хорошо... Есть госты для обработки фотографий, предусматривающие условия освещенности (яркость, цв. температуру) рабочего места. И они не зря написаны...

Речь про мой домашний комп... не рабочее место... работаю я в другом месте и в другое время... ;)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Речь про мой домашний комп... не рабочее место... работаю я в другом месте и в другое время... ;)

Не, ну для меня фото - тоже хобби...

Но уже давно заметил, что обработку фотографий нужно вести в определенных (лучше - соответствующих стандарту) условиях. От окружающей освещенности очень много зависит. Проверено многими выкинутыми в корзину напечатанными фотографиями (прежде чем дошло)...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.