Цитата:от: marth
Замечательные яркие фотографии с цветами. Смотрю, обработка в Capture Nx... Цветокорекцию делаете? (у меня на dp2x в таких фото, присутствует сдвиг по цвету)
Спасибо.
В Капчуре я обычно просто перевожу из тиффа в джейпег - у меня на компе какая-то фигня, не знаю, или это из-за SPP, или из-за браузеров, или что-то в самой винде, но джейпеги прямо из SPP во всех браузерах отображаются криво, я уже не раз эту тему поднимал, решения не нашел, поэтому добавляю дополнительный шаг в проявке... Это может быть и CNX, и лайтрум, и фотошоп... Просто мне с CNX удобней, ну и да, иногда там можно сделать небольшую локальную коррекцию с помощью контрольных точек. Из этих, последних, картинок первая не редактировалась вообще, на двух последних только подтянул тени, особенно, на последней пришлось сильно все тянуть из-за огромного перепада между красным цветком на солнце и зеленью в тени...
Сильнее всего потрогал вторую и третью... Там в оригинале на кустах в тени на заднем плане почти не было цвета, а тот, что остался, был не очень презентабельным... пришлось накручивать...
А так, в самом SPP всегда "vivid". ББ предустановленый по эксподиску и/или серой карте. Экспокоррекция и fill-light - по необходимости.