Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
А в SPP воркспейс какой стоит?

Стоял "Same Color Space as Exif", поменял на "sRGB (gamma=2.2)" - без разницы...

Вот, тоже скриншотец сделал:

Слева сверху - превью SPP, справа сверху - sRGB джейпег прямо из SPP, открытый никоновским ViewNX, слева снизу - он же в Мозилле (в Сафари то же самое, а вот в простом виндовском вьюере уже, как надо). Справа снизу - adobe-GRB джейпег прямо из SPP в той же Мозилле...

Не знаю, или это важно, но моник с широким охватом (Dell U2711), но работает в режиме sRGB... так и откалиброван...
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Вы программист или читатель?
Код смотрели или только комментарий к коду?

Если читатель, не пропустили про Парсер в заметке vgrin? Если не пропустили, посмотрели результат работы Парсера?

Мм... Собственно, все, что я хотел вам сказать - я вам сказал. На этом оффтоп предлагаю прекратить. И начну с себя.

G o r d o n, есть мнение (и не только мое), что SPP ранних версий то ли не работала, то ли работала как-то неправильно с цветовыми пространствами. У меня там была такая же бодяга - сохраняешь в jpg в пространстве sRGB, открываешь в фотошопе (т.е. в проге с гарантированно правильной работой CMS), ставишь картинки рядом - видишь фигу различия в цвете. Делаешь то же самое в SPP - ставишь рядом x3f и его только что сохраненную в jpg копию (причем не важно в каком пр-ве) - видишь все одинаково...

Сейчас вроде проблема снялась - различий в цвете одной и той же картинки при установке одного и того же дефолтного цв. пр-ва (sRGB) в SPP (5.5.0), CS6, FireFox и Irfanview лично я не наблюдаю. ОС - W7.
Re[mixxxxxer]:
Цитата:

от:mixxxxxer
есть мнение (и не только мое), что SPP ранних версий то ли не работала, то ли работала как-то неправильно с цветовыми пространствами. У меня там была такая же бодяга - сохраняешь в jpg в пространстве sRGB, открываешь в фотошопе (т.е. в проге с гарантированно правильной работой CMS), ставишь картинки рядом - видишь фигу различия в цвете. Делаешь то же самое в SPP - ставишь рядом x3f и его только что сохраненную в jpg копию (причем не важно в каком пр-ве) - видишь все одинаково...

Сейчас вроде проблема снялась - различий в цвете одной и той же картинки при установке одного и того же дефолтного цв. пр-ва (sRGB) в SPP (5.5.0), CS6, FireFox и Irfanview лично я не наблюдаю. ОС - W7.

Подробнее

Да, я тоже что-то читал про проблему с прежними версиями... даже, вроде, у самой сигмы в списке исправленных багов... Но ведь у меня-то сейчас стоит самая последняя... система тоже семерка...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Да, я тоже что-то читал про проблему с прежними версиями... даже, вроде, у самой сигмы в списке исправленных багов... Но ведь у меня-то сейчас стоит самая последняя... система тоже семерка...

А попробуйте поставить в SPP "цв. про-во при открытии" = PhotoPro. Сохраните x3f в jpg (или tiff) тоже в PhotoPro и откройте в фотошопе без преобразования профиля, поставьте их рядом (SPP и шоп) - что будет?

У меня в таком случае цвета одинаковы.
Re[ATAMAH]:
Вы думаете, что малышка (моя доча 2,5) мирно нюхает цветочек?
Ничего подобного, она следит за папой (мной) когда он отвернется, чтобы вырвать цветочек с корнем и с гиканьем унестись вдаль:)

Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Вы думаете, что малышка (моя доча 2,5) мирно нюхает цветочек?
Ничего подобного, она следит за папой (мной) когда он отвернется, чтобы вырвать цветочек с корнем и с гиканьем унестись вдаль:)

Подробнее

Характер :)
Вся в папу наверное :D

А лицевые более крупным планом у вас уже получаются?
Re[andrew_s04]:
Цитата:
от: andrew_s04

А лицевые более крупным планом у вас уже получаются?

Лицевые я даже в принципе не пробовал.
Поясные можно делать, если пересвечивать. Показывать не буду, ибо - жена.
Re[Skiv]:
Немного зеленит двушка, имхо

del...
Re[serg_gera]:
Цитата:
Немного зеленит двушка, имхо

как вариант?

У меня зеленит, у Вас немного краснит:)
Re[Skiv]:
есть такое..., где-то посредине видимо, из рава легче поймать

попытка номер два

Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Не помню, вечером дома гляну, но, вроде, в свое время все возможные настройки проверял... А у вас есть разница?

Проверил, разницы нет. дабы небыло обмана зрения, сделал скришот рабочего стола , открыл в фотошопе и проверил пипеткой :)

У меня тут другая мысль появилась, а вы как джипег сохраняете? открываете ее в полном размере или в превью конвертируете в джипег?
Re[serg_gera]:
Цитата:

попытка номер два

Так лучше...
Re[ufopeople]:
Можно достать камерный джипег из рава правым кликом по превью или конвертнуть после открытия в полном размере, но это уже будет не камерный.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Можно достать камерный джипег из рава правым кликом по превью или конвертнуть после открытия в полном размере, но это уже будет не камерный.

Да знаю, вот и подумал что может G o r d o n достает камерный джипег, а не конвертирует, потому и отличия в цветах. Более "странной" программы я еще не видел, все сделано через Ж
Re[ATAMAH]:

Re[]:
Цитата:

от:mixxxxxer
А попробуйте поставить в SPP "цв. про-во при открытии" = PhotoPro. Сохраните x3f в jpg (или tiff) тоже в PhotoPro и откройте в фотошопе без преобразования профиля, поставьте их рядом (SPP и шоп) - что будет?

У меня в таком случае цвета одинаковы.

Подробнее

С адобе и с профото, как раз, и нет проблем... проблемы там только с sRGB...

Цитата:

от:ufopeople
Проверил, разницы нет. дабы небыло обмана зрения, сделал скришот рабочего стола , открыл в фотошопе и проверил пипеткой :)

У меня тут другая мысль появилась, а вы как джипег сохраняете? открываете ее в полном размере или в превью конвертируете в джипег?

Подробнее

А это без разницы... Если в SPP не открывать полноразмер, то при конвертации он его, так или иначе, открывает... Обратите внимание, сколько времени берет конвертация в одном и в другом случае...

Вообще, похоже, это что-то с браузером у меня... причем, со всеми... попробовал открыть те же самые джейпеги на маке (на третьей айпадке и в виртуалке) - там все нормально показывает...
В общем, бог с ним... буду и дальше конвертить в тифф, а потом шопом или капчурой в джейпег... так надежнее, может не у меня одного такие глюки...
Re[G o r d o n]:
http://www.color.org/version4html.xalter
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
http://www.color.org/version4html.xalter

100500 раз эту ссылку вижу... только ума не приложу, чем она мне может помочь и почему, вообще, нужно так заморачиваться... Это что ж, SPP по-твоему конвертит с ICC_v4? И почему тот же сафари под виндой у меня криво показывает, а под маком все пучком?
Re[G o r d o n]:
Новая прошивка )
http://www.sigma-dp.com/download/dp2m-firmware.html
Re[K.N.V.]:
Цитата:
от: K.N.V.
Новая прошивка )
http://www.sigma-dp.com/download/dp2m-firmware.html

О, здОрово. Прошивка - дело хорошее...
Правда, не вижу в списке изменений и улучшений ничего особо интересного, но, подозреваю, что не все декларируют подробно...
Кто-нибудь понял, что значит "It has integrated the color tones of Custom White Balance (Sunlight, Shade, Overcast, Incandescent, Fluorescent, Flash) among the DP Merrill series."?

Кстати, вчера обратил внимание... Выставляю кастом-ББ по эксподиску/серой карте, снимаю с этим ББ ту же серую карту - на экранчике камеры она выглядит откровенно желто-зеленой, смотрю на компе - все нормально, серая...
Это, вроде, должны были еще в третьей прошивке исправить:

Ver. 1.03
Corrects the phenomenon that the selected white balance, other than “Auto” (AWB), does not reflect on the quick preview and live view display.

У кого-то еще так?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.