Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
А к чему имеет отношение эта операция из кода dcraw ?

/* Transform the image to a different colorspace */
...

К преобразованию из одного цветового пространства в другое.
Цитата:

от:serg_gera
кстати из пояснений Д.Коффина
http://www.cybercom.net/~dcoffin/dcraw/index_ru.html
...В отличие от CCD, он улавливает три цвета на каждое местоположение пикселя. Но цвета разделяются плохо, поэтому сырые данные выглядят очень серыми. Необходимо много дополнительной обработки для усиления цветов и одновременного подавления шума...

Подробнее

Сами пишите, но выделяете не главное, а второстепенное почему-то.

Сырые данные выглядят серыми, т.к. будучи представленными в нативном (не RGB) цветовом пространсте фовеона эти сырые данные пытаются без трансформации отобразить на обычном RGB-устройстве в обычном RGB-пространстве.

Вы же не удивляетесь, что снимок в Adobe RGB будучи отображен без преобразования профиля в sRGB будет тусклым?

Вот и здесь то же самое. Сначала надо трансформировать данные фовеона из его цв. пр-ва в какое-либо ргб-шное. А уж затем смотреть.

А vgrin не делая это преобразование пытается вытянуть в шопе сырые данные фовеона кривыми, уровнями и насыщенностью. Что просто глупость - перечисленные шоповские операции не могут заменить преобразование из одного цв. пр-ва в другое.

ЗЫ. Вы сырые данные с байера (до дебайеризации) видели когда-нибудь? Это ж вообще страх и ужас. Только почему-то никому в голову не приходит ругать байер за это...
Re[]:
Цитата:
от: serg_gera
и на экране Шопа такая же, имхо...

sRGB

Мнения разделились... )))

-------------------------------------

Цитата:
от: ufopeople
А в SPP воркспейс какой стоит?

Не помню, вечером дома гляну, но, вроде, в свое время все возможные настройки проверял... А у вас есть разница?
Цитата:
от: ufopeople
https://dl.ДРОПБОКСusercontent.com/u/103437381/Sigma%20DP2.atn профиль для шопа.

Если это для меня, то спасибо... Не знаю, правда, или поможет, но вечером качну... Так, или иначе, те картинки, где мне не нравился цвет после проявки с нейтральным профилем и добавлением контраста/насыщенности в Лаб, вчера немного повертел в SPP, как, собственно, и делал с самого начала... если не включать ББ-санлайт, то даже с профилем вивид результат вполне пристойный, без разбегающихся цветов и артефактов... главное - точно попасть в ББ... Вечером, если будут силы и время, постараюсь переделать все свои последние, а то ведь явно почти везде перемудрил... есть у меня такая дурная склонность, потому и не хочу связываться еще и с шопом - там у меня будет еще больше возможностей испортить картинку, вместо того, чтобы улучшить...

-------------------------------------

Цитата:
от: OlAf
У меня показывает одинаково, правда монитор с аппаратной калибровкой в 14-битной LUT монитора.

Красиво жить не запретишь... ;)
Думаешь, это связано с профилем калибровки монитора? Я, вроде, еще тогда проверял - отключал калибровку и сравнивал... тоже была разница...
Кстати, у меня не только с SPP такая фигня - из RawTherapee та же самая хрень... А вот из Лайтрума и из CNX2, что вижу, то и получаю...
Re[mixxxxxer]:
Вы программист или читатель?
Код смотрели или только комментарий к коду?

Если читатель, не пропустили про Парсер в заметке vgrin? Если не пропустили, посмотрели результат работы Парсера?
Re[iphonograf]:
Цитата:
от: iphonograf
на свежий взгляд и одним глазом - и точно, одинаковые девочки!
но а у меня / дамбы разные как ни крути! (сам всё смотрю на 15" macbook pro matt 1920x1080)

Девочки в этом посте http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9318320 разные, правая посочней, цветастей.
Re[OlAf]:
Принципиального отличия не видно, имхо.
Зайдем с другой стороны.
Есть джипег на диске, пишем софт, отображающий содержимое этого файла в окно своей программы.
Будет представление на экране, написанное с помощью средств разработки А 100% совпадать с представлением в другом приложении, написанном на языке разработки Б?
Если используется одна "библиотека" вызовов, которая есть в операционной системе, вероятно будет, иначе может быть некоторая разница.
Re[ATAMAH]:
Тоже попробовал. На Маке с Сафари разницы нет - картинка одинаковая.
Re[serg_gera]:
Я написал про разницу, которую я вижу в посте со скриншотами или чем там? Свои картинки на своем мониторе у меня выглядят одинаково независимо от программы.
Re[OlAf]:
я не вижу разницу, ни на домашнем, ни на офисном
Re[serg_gera]:
А я вижу. Вот на этой картинке, разница совсем небольшая (пипеткой не тыкал)

Re[ATAMAH]:
Крыши Даржилинга

SDIM1233_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[ATAMAH]:

SDIM1241_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
загнал в шоп, натаскал кусочков поближе...
вроде, ничего крамольного...

Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Крыши Даржилинга

SDIM1233_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Ух, такое в полноразмере надо смотреть!
Re[serg_gera]:
Охота тебе время терять на кусочки :D
Re[OlAf]:
ХЗ... Теоретически равномерность подсветки мониторов не идеальная...
Re[serg_gera]:
Ну так смени монитор
Re[OlAf]:
Цитата:
Ну так смени монитор

думал не дождусь этих слов
обработки снимков serg_gera нравяться, если сменив монитор они станут еще лучше, тогда да...
Re[OlAf]:
Цитата:
Ну так смени монитор

лучшее - враг хорошему

смени сам на попроще :D
Re[Михаил Мосейко]:
Они станут лучше, когда он купит фовеон. Ну или получит его в подарок
Re[OlAf]:
Цитата:
А я вижу. Вот на этой картинке, разница совсем небольшая (пипеткой не тыкал)

[img]http://album.foto.ru/photos/or/64499/3160418.jpg[/ig]

Вижу разницу,как чуть больший контраст у правой фото. И небо у правой как бэ более грязное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.