Для чистоты эксперимента надо было снять еще и с нормальной экспозицией, а я этого не сделал.
Поэтому ответа не знаю.
Но меня просто порадовал хоть какой-то результат, т.к. за 2 недели обладания Сигмой не удалось получить ни одного снимка без артефактов.
Sigma DP1M / DP2M
Всего 4695 сообщ.
|
Показаны 2041 - 2060
Re[ATAMAH]:
Re[ATAMAH]:
Re[OlAf]:
от: OlAf
Почему не работает серая карта? Должна.
Должна, но ведь не работает :) по крайне мере так она себя ведет в spp. Могу прислать равку где при чистом белом, безобразные цвета. В тоже время при настройках авто или солнечно тот же кадр с таким же белым имеет хорошие цвета.
Кто какой ББ использует при сьемке?
Re[ufopeople]:
от:ufopeople
Должна, но ведь не работает :) по крайне мере так она себя ведет в spp. Могу прислать равку где при чистом белом, безобразные цвета. В тоже время при настройках авто или солнечно тот же кадр с таким же белым имеет хорошие цвета.
Кто какой ББ использует при сьемке?Подробнее
Вопрос, какой толщины пипетка в SPP...
По-хорошему, по серой карте надо выставлять до съемки... я так делаю обычно, но не с картой, а с эксподиском, направляя в сторону источника света... тоже не все слава богу... даже не знаю, как лучше - так, или на автомате... Была бы нормальная камера, можно было выставить перед съемкой ББ по карте, а потом, даже если и ошибся, то для всей серии ввести одинаковую коррекцию... так ведь фигушки - ББ еще и от экспозиции зависит...
Re[ufopeople]:
АББ. Солнечно желтит черезчур.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Постепенно уточняю для себя алгоритмы проявки и обработки. Пока в камере настроил контраст -0.5EV и выбрал профиль Neutral для последующей обработки в шопе.
Тоже пришел к -0.5 по контрасту. При этом даже и "нейтральный" профиль не особенно нужен - если в SPP поставить настройку "Открывать в цветовом пространстве" = PhotoPro и сохранять в TIFF для последующей работы в CS тоже в это же пространство, то можно хоть vivid юзать (правда тогда надо ползунок насыщенности убирать в -0.5) - вылететь из светов/теней практ невозможно. А если чуть тени подобрать, то и при финальном переходе от PhotoPro к sRGB тоже легко вползаю в цветовой охват sRGB...
Re[Skiv]:
от: Skiv
Попробовал снимать бледнолицых с пересветом на 0.7 и последующей корректировке в минус.
Артефакты, практически, ушли (контраст (-2))
Скинтон надо основательно освещать.
Вот тут артефактов, имхо, нет
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9276916
Детали вылетели в пересвете, ну или наплевать, как на "не сюжетно важные" или одежду подбирать по тону, чтоб не сильно ярче тона кожи
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Вопрос, какой толщины пипетка в SPP...Вдруг один пиксель? С них станется...
![]()
По-хорошему, по серой карте надо выставлять до съемки... я так делаю обычно, но не с картой, а с эксподиском, направляя в сторону источника света... тоже не все слава богу... даже не знаю, как лучше - так, или на автомате... Была бы нормальная камера, можно было выставить перед съемкой ББ по карте, а потом, даже если и ошибся, то для всей серии ввести одинаковую коррекцию... так ведь фигушки - ББ еще и от экспозиции зависит...Подробнее
Не в один пиксель.. главное значение колорчекера по ББ в обоих случаях правильное..
Кстати до сьемки тоже пробовал.. с сигмой не канает почему то.
да и еще , SPP жуткий тормоз и частенько вылетает, это норма? сижу на маке.
Re[ufopeople]:
Не в один пиксель.. главное значение колорчекера по ББ в обоих случаях правильное..
Кстати до сьемки тоже пробовал.. с сигмой не канает почему то.
да и еще , SPP жуткий тормоз и частенько вылетает, это норма? сижу на маке.Подробнее
Про колорчекер, ББ и оба случая - не понял...
Я на винде... У меня SPP не вылетает, но таки-тормозит... Причем, не на всех действиях... Особенные тормоза, когда на картинке, открытой в 100% разрешении, менять ББ или профиль... И еще почему-то через какое-то время начинает терять экзиф при конвертации в тифф - приходится перезапускать...
Re[G o r d o n]:
Про колорчекер, ББ и оба случая - не понял...![]()
Я на винде... У меня SPP не вылетает, но таки-тормозит... Причем, не на всех действиях... Особенные тормоза, когда на картинке, открытой в 100% разрешении, менять ББ или профиль... И еще почему-то через какое-то время начинает терять экзиф при конвертации в тифф - приходится перезапускать...Подробнее
Искал тот файл на котором заметил эту фишку.. но куда то я его задевал.
вот другой пример, не такой показательный как тот, но все же, тут тоже видно что белый остается белым, а цвета при этом меняются.
все настройки идентичные, в одном случае ББ санлайт, в другом лампа накаливания. ББ приводился к одному пипеткой в SPP

Re[ufopeople]:
Искал тот файл на котором заметил эту фишку.. но куда то я его задевал.
вот другой пример, не такой показательный как тот, но все же, тут тоже видно что белый остается белым, а цвета при этом меняются.
все настройки идентичные, в одном случае ББ санлайт, в другом лампа накаливания. ББ приводился к одному пипеткой в SPPПодробнее
Я правильно понимаю, что снят один и тот сюжет, при одном и том же свете (каком, кстати?), с одной экспозицией(?), но в одном случае в камере стоял ББ санлайт, в другом - ЛП? Или это, вообще один и тот же кадр, а ББ присеты менялись просто в СПП, а поверх присетов тыкалось пипеткой? Куда, кстати, тыкалось?
Кстати, заметил, что даже небольшая коррекция ББ в СПП заметно меняет экспозицию...
Re[G o r d o n]:
Я правильно понимаю, что снят один и тот сюжет, при одном и том же свете (каком, кстати?), с одной экспозицией(?), но в одном случае в камере стоял ББ санлайт, в другом - ЛП? Или это, вообще один и тот же кадр, а ББ присеты менялись просто в СПП, а поверх присетов тыкалось пипеткой? Куда, кстати, тыкалось?
Кстати, заметил, что даже небольшая коррекция ББ в СПП заметно меняет экспозицию...Подробнее
Один и тот же рав, пример не идеален.. бб получился все же немного разным.. но все же по цветам видно. Менялись только ББ пресеты, поверх тыкалось пипеткой по серой карте... я уже куда только не тыкал :)
это студийный свет.
Re[ufopeople]:
Один и тот же рав, пример не идеален.. бб получился все же немного разным.. но все же по цветам видно. Менялись только ББ пресеты, поверх тыкалось пипеткой по серой карте... я уже куда только не тыкал :)
это студийный свет.Подробнее
Привыкайте... Камера не для слабых духом...
А еще присет мне для шопа сделать хотели... ;)
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Привыкайте... Камера не для слабых духом...![]()
А еще присет мне для шопа сделать хотели... ;)
Ну то что камера непростая, я знал, давно на нее смотрел. Просто хочется понять логику ее работы.
Пресет сделаю ближе к ночи, полюбому будет лучше :)
Re[ufopeople]:
от: ufopeople
Ну то что камера непростая, я знал, давно на нее смотрел. Просто хочется понять логику ее работы.
есть мнение
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:27172:3323#3323
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
есть мнение
Скорее гипотеза. Сигма не раскрывает свои секреты, конвертора в DNG пока не существует.
Re[serg_gera]:
от:serg_gera
есть мнение
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:27172:3323#3323Подробнее
Интересное мнение.. надо будет провести эксперемент :) так же вычитал что дефолтный шарп в SPP - 0.8 я на глаз и прикидывал что где то минус 1. Еще бы узнать какой дефолтный clarity (fill light) он явно его задирает -3 -4 дает результат лучше.