Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[G o r d o n]:
От задач зависит, в цвете тоже неплохо

SDIM1673_1200_color by -OlAf-, on Flickr
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
Не могу сказать за мерриллы, но у меня на дп-1с на исо 100 лучше тени и хуже тянутся света.

При случае проверю, для верности со штатива ;)
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
От задач зависит, в цвете тоже неплохо

SDIM1673_1200_color by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Да, тут очень хорошо...
Жаль, с бледнолицыми все менее радужно... точнее, радуга там, как раз, и вылезает... в тенях на коже...
Хотя, на общих планах, не так заметно и правится...
Re[iphonograf]:
Цитата:

от:iphonograf
была rx100 - сделал три кадра, посмотрел на полном размере на мыльные края и жуткие шумы (сравнил с 5д2 с китом), упаковал и отправил назад продавцу. Заместо этого взял дп2м, сравнил детализацию с 5д2+100мм ис макро и продал 5д2. (после докупил 6д, ибо иногда, раз в месяц, нужно работать фотографом)

про цвета у сигмы для Гордона: такой же косяк! Сейчас камера в сигмавском сервисе - чинят фокус который трещал и может чего-то еще подкрутят. Придет - увидимс!

Подробнее

Вы всерьез ожидали, что карманная мыльница с зумом и кропом 2.7 порвет ФФ?
Не, ну ДПшка рвет, конечно, но ее применение довольно ограничено... rx-100 более универсальна, если полноразмеры не разглядывать... Само собой, если есть возможность и не влом, то я возьму зеркалку, или сигму, но и для соньки дело находится... видео, опять же, очень хорошее...

После сервиса общее здоровье у камер обычно только портится, так что, не стал бы на это сильно рассчитывать...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n

1) Вы всерьез ожидали, что карманная мыльница с зумом и кропом 2.7 порвет ФФ?

2) После сервиса общее здоровье у камер обычно только портится, так что, не стал бы на это сильно рассчитывать...

Подробнее

1) не ожидал, последняя мыльница была в руках 7 лет тому назад. Думал, что мыленки, как и хорошие камерофоны будут результат выдовать, но оказалось - не факт. Нужна была камера на три недели в отпуске на Украине - дп-шкой остался доволен.

2) если будет так - на ибей ей дорога! Sigma, как и любая специфическая камера не премиум-лейка класса очень быстро теряет в цене.
Re[iphonograf]:
Цитата:

от:iphonograf
1) не ожидал, последняя мыльница была в руках 7 лет тому назад. Думал, что мыленки, как и хорошие камерофоны будут результат выдовать, но оказалось - не факт. Нужна была камера на три недели в отпуске на Украине - дп-шкой остался доволен.

2) если будет так - на ибей ей дорога! Sigma, как и любая специфическая камера не премиум-лейка класса очень быстро теряет в цене.

Подробнее

1) В отпуск, то бишь, для тревела, я бы тоже ДПшку предпочел... А для каждодневной бытовухи для протокола rx-100 подходит намного лучше...

2) Лейки тоже здорово в цене теряют... в абсолютном исчислении даже намного больше... М9 не так давно 6к$ стоила, а нынче уже 4...
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Фовеон для пейзажа и репродукций :D Кэнон 1D X для репортажа и фотоохоты, ну и портретов тоже

О ё, что-то надо делать А рико можно для стрита, линза у него вроде получше, чем у фуджа x100s. Ну а ты стрит будешь лейкой щелкать, потом сравним

Подробнее

А Прошку на покой что ли?
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera

Он и про весь свой никон ни словом не обмолвился... Вона, как на фовеон-то запал... :cannabis:
Re[G o r d o n]:
Никон - затычка для 14-24, которую он снимает перед заменой 35-70 на Прошке.
DP2M:

(кликается)
Re[ATAMAH]:
Olaf, интереса ради: у Вас только 1дикс есть или 800де тоже? по тестам 800е от никона - неплохо в деталях или это только тесты?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
[

(кликается)

джепег? или как-то тускло/размазано равчик обработался? плюс как-то фиолетово гребешки волн получились.

у меня сигма не вовремя поехала на профилактику - придется на 6д наводнение фотографировать! Уже побит рекорд 2002 года!
Re[iphonograf]:
Цитата:
от: iphonograf
Olaf, интереса ради: у Вас только 1дикс есть или 800де тоже? по тестам 800е от никона - неплохо в деталях или это только тесты?

С середины этой страницы: https://foto.ru/forums/topics/638970&mode=l&page=143#listStart и далее по тексту... :)
Re[iphonograf]:
Цитата:
джепег? или как-то тускло/размазано равчик обработался? плюс как-то фиолетово гребешки волн получились.

Тут фокус на переднем плане... на дальний ГРИП не хватило, несмотря на f/11...
Это рав, разумеется... в джейпег на сигме не снимаю... возможно, малость перемудрил - сначала всю картинку в теплый ББ увел, а потом небо и море локально обратно в холод...
Re[serg_gera]:
Цитата:

Почему? Тут по случаю вторую пропятку прикупил про запас

Цитата:
Он и про весь свой никон ни словом не обмолвился... Вона, как на фовеон-то запал...

С чего ты взял? Показывал же тут парные с D800E и DP2M :D Все остальное в профильных темах.

Цитата:
Никон - затычка для 14-24, которую он снимает перед заменой 35-70 на Прошке.

Не так уж и все грустно, шаманить с равами с D800E попроще конечно

Цитата:

Есть оба. D800E в деталях конечно неплох, попиксельно немного послабей, чем DP2M, может потому, что нет у меня на никон 45мм такого же качества, как в DP2M. Но в итоге 36мп против 15мп расставляет все по местам, особенно при печати большим размером.
Re[OlAf]:
Так ты расписал, что и чем собираешься снимать - сигма-пызажи, кенон-рико репо, стрит, охота, портр... и ни слова о прошке
Re[serg_gera]:
Прошка - это наше тайное оружие
Re[G o r d o n]:
Цитата:

После сервиса общее здоровье у камер обычно только портится, так что, не стал бы на это сильно рассчитывать...

приехала! стала тише шуршать! а вообще сервис быстро отработал: неделя вкл. пересылки! Диагноз: камера 100% здорова, даже сравнили с другими dp2m! и подарили крышечку на объектив (теперь у меня две!) сейчас сделал 6d + 40mm и sigma

до кучи обновился до 1.04 -> лица видит, но сторонние вспышки (580 ex II) отказывается. Так у всех?

еще вопросы: заново осваиваю spp 5.5.2! хочется "подвигать" отдельные цвета как это у адоби можно - есть ли тут такое? пока то, что я "проявляю" в spp для меня выглядит как уг. Дело в руках - знаю. на что подскажите обратить внимание.
если включить предупреждения и следовать их указаниям, то картинка становится серой. а хочется красок (со вчерашнего вечера с наводнением проперло. см. альбом)

Артефакты на лицах
Попробовал снимать бледнолицых с пересветом на 0.7 и последующей корректировке в минус.
Артефакты, практически, ушли (контраст (-2))
Хотя, может быть дело в том, что снимал при относительно низком солнце - 17:30 по астрономическому времени.
К сожалению, фотки показать не могу, т.к. экспериментировал над женой:)
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Попробовал снимать бледнолицых с пересветом на 0.7 и последующей корректировке в минус.
Артефакты, практически, ушли (контраст (-2))

Артефакты ушли вместе с деталями? (поры, морщинки, волосики)?
С пересветом и потом в минус обычно так и происходит.
Если детали также пропали - то это не метод.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.