Тема закрыта

Фото годное для галереи. Разъясните.

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Alerd]:
Цитата:

от:Alerd
Тут нужно определяться что понимать под фотофиксацией.
На мой взгляд, если автор просто сфотографировал что-то. Зачастую без явной композиции света и пр. составляющих - то это фотофиксация или скорее цифрощёлк.
А если автор выставил кадр более менее грамотно, убрал ненужные детали и пр. - то в этом случае он хоть и зафиксировал окружающую действительность, но сделал это художественно. Так, что на нее приятно посмотреть. То в этом случае это какая-то художественная фотография. Т.е. насколько я понимаю фотофиксацию приравнивают к цифрощелку, когда сфотографировал что-то на бегу и выложил как есть.

P.S. За флуд про шмелей извиняюсь.

Подробнее

цифрощелк цифрощелку рознь, - вот идет, например, фотограф знающий что он хочет, имеющий оригинальный, глубокий взгляд на вещи, увидел он что-то близкое его внутреннему миру, и сфотографировал, и там всё было, всё готовое, иначе его это не остановило бы для съемки...
Re[VLADIMIR 72]:
Цитата:

от:VLADIMIR 72
Фотографию можно сравнить с музыкой.
Нот всего 7 а вот составить из них что-то чтоб цепляло не каждому по силам.
Гениальная мелодия она всегда будет гениальной неважно, на чем и кем она будет воспроизведена: фортепиано, цифра, гитара, пленка, орган, …………..
Какая разница это всего лишь инструменты хотя есть специфика.
Согласен, хорошую мелодию можно испортить: плохим исполнением, плохой аранжировкой,
плохой акустикой….
А вот из плохой, неприятной, без душевной … мелодии, изображения как не старайся шедевр сделать невозможно (ну если только «раскрутить») а это лечится временем.
Если людям с разными уровнем, познаниями в данной сфере интересно на это смотреть, слушать…. по прошествии некоторого времени то, на мой взгляд, это шедевр.
ПС. По поводу выкрутасов. Некоторые мелодии очень хорошо звучат в исполнении одного инструмента, а в исполнении оркестра и крутой аранжировки теряются другие наоборот. Тут нужен индивидуальный подход в каждом отдельном случае.

Подробнее

талантливый музыкант-импровизатор стандартную мелодию сыграет так, что это станет свежей, оригинальной композицией
Re[Alerd]:
Цитата:

Мне эта фраза тоже нравится. Однако, к чему она здесь?

Я придерживаюсь другого принципа: не бойся говорить глупости— может проскочить что-то умное. Однако в этом случае и он не уместен ибо я для себя тоже стараюсь определиться с критериями.
Неужели стоило цитат из книг накопипастить, которые вроде и умные, но для меня мало что значат поскольку я их не осмыслил?

Подробнее

То о чём Вы пишете, давно разобрано по полочкам, лень что-ли книжки читать? зачем засорять форум всякой ахинеей?
Re[Василий Володин]:
Цитата:
от: Василий Володин
То о чём Вы пишете, давно разобрано по полочкам, лень что-ли книжки читать? зачем засорять форум всякой ахинеей?

Вась, ну ты же знаешь, что мнение важнее знания. Демократия, ерш её медь.
Re[Василий Володин]:
Цитата:

А тут форум вроде для общения, а не для посылания в библиотеку?
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Вась, ну ты же знаешь, что мнение важнее знания. Демократия, ерш её медь.

это не демократия, это какой-то римский форум
Re[Василий Володин]:
Цитата:
это не демократия, это какой-то римский форум

... скорее греко-римская борьба...
Re[мичман Счастливцев]:
Цитата:

от:мичман Счастливцев
Фото годное для галереи. Разъясните.
нашел только одно требование (в правилах) - художественность! почему вдруг? (по моему расплывчатое и за уши притянутое к фото требование)

дайте, пожалуйста, свои критерии

Подробнее

дык вот они основные "критерии" со страницы добавления фото в галерею:

Запрещено добавлять бессюжетные фотографии типа 'здесь я был', 'моя кошка' или 'мой ребенок', необработанные фотографии (пыль, шум, цветовой брак), и работы, не представляющие интереса для большинства посетителей, кроме категорий или конкурсов, где правилами явно оговорено обратное.

т.е. вот они четкия руководства к действию - то что не запрещено разрешено + рекомендовано администрацией:

в галерее надо размещать сюжетные фотографии типа:
- меня тут нет,
- эта кошка не моя
- чей ребенок, господа,
+ обработанные фотографии - без пыли, без шума, без цветового брака
+ работы, представляющие интерес для большинства посетителей - т.е. иротико-ню, макронатрюмортозакатнопейзажцы
остальное если не в категории или конкурсы, где правилами явно оговорено обратное, то лучше в альбомы, и лучше в бумажные, и в шкаф, в шкаф, в шкаф...

Re[мичман Счастливцев]:
Цитата:

цифрощелк цифрощелку рознь, - вот идет, например, фотограф знающий что он хочет, имеющий оригинальный, глубокий взгляд на вещи, увидел он что-то близкое его внутреннему миру, и сфотографировал, и там всё было, всё готовое, иначе его это не остановило бы для съемки...

Подробнее

Естественно.
Однако термины цифрощелк и фотофиксация стали синонимами производства кадров, которые фиксируют окружающий мир, однако в кадрах этих отсутствует шарм. Т.е. они не цепляют, не заставляют смотреть на них и еще и еще.
Re[TREK]:
Цитата:

от:TREK
дык вот они основные "критерии" со страницы добавления фото в галерею:

Запрещено добавлять бессюжетные фотографии типа 'здесь я был', 'моя кошка' или 'мой ребенок', необработанные фотографии (пыль, шум, цветовой брак), и работы, не представляющие интереса для большинства посетителей, кроме категорий или конкурсов, где правилами явно оговорено обратное.

т.е. вот они четкия руководства к действию - то что не запрещено разрешено + рекомендовано администрацией:

в галерее надо размещать сюжетные фотографии типа:
- меня тут нет,
- эта кошка не моя
- чей ребенок, господа,
+ обработанные фотографии - без пыли, без шума, без цветового брака
+ работы, представляющие интерес для большинства посетителей - т.е. иротико-ню, макронатрюмортозакатнопейзажцы
остальное если не в категории или конкурсы, где правилами явно оговорено обратное, то лучше в альбомы, и лучше в бумажные, и в шкаф, в шкаф, в шкаф...

Подробнее

спасибо; логично, но это... -
Re[Alerd]:
Цитата:

Естественно.
Однако термины цифрощелк и фотофиксация стали синонимами производства кадров, которые фиксируют окружающий мир, однако в кадрах этих отсутствует шарм. Т.е. они не цепляют, не заставляют смотреть на них и еще и еще.

Подробнее

и что это определяет, чей-то вкус? - самый расплывчатый критерий для определения годности фото для галереи

PS кое-что я уже начинаю понимать
Re[мичман Счастливцев]:
Цитата:
от: мичман Счастливцев
и что это определяет, чей-то вкус? - самый расплывчатый критерий для определения годности фото для галереи

PS кое-что я уже начинаю понимать

Мое мнение таково, что если кадр цепляет, заставляет им любоваться - то наверное это художественный кадр.
Если кадр не цепляет, но сделан технически грамотно, - то наверное это тоже художественный кадр.

А вот если видно, что автор просто нажал на кнопку, сфотографировав к примеру, своего приятеля рядом с пальмой да так лихо, что вышло, что пальма у него растет прямо из головы, а ноги обрезаны... - то это как раз цифрощелк, фотофиксация и пр.
Re[мичман Счастливцев]:
терли тут уже неоднократно.
реально никаких критериев в галерее нет. если бы были - логично было-бы проводить отбор, разрешать размещать (в принципе) толко после пре-модерации и т.п. - т.е. проводить не наполнение, а ФОРМИРОВАНИЕ галереи. Но это на сайтах для фотолюбителей. А тут - форум сайта фотомагазина со всем вытекающим
и критерий "художественность" тут - тличная замануха: не удалили мою шедегру - значит художественно! значит есть порох, такскать, вот бы еще ФФ и пару L-ек...
как-то так наверное...
Re[Alerd]:
Цитата:

Мое мнение таково, что если кадр цепляет, заставляет им любоваться - то наверное это художественный кадр.
Если кадр не цепляет, но сделан технически грамотно, - то наверное это тоже художественный кадр.

А вот если видно, что автор просто нажал на кнопку, сфотографировав к примеру, своего приятеля рядом с пальмой да так лихо, что вышло, что пальма у него растет прямо из головы, а ноги обрезаны... - то это как раз цифрощелк, фотофиксация и пр.

Подробнее

Вы забыли об одном. Об отсутствии у большинства ЧКФР элементарного вкуса. Так что под такой критерий к БОЛЬШИНСТВА попадает любая красивая картинка
Re[_Paul_the]:
Цитата:
от: _Paul_the
Вы забыли об одном. Об отсутствии у большинства ЧКФР элементарного вкуса. Так что под такой критерий к БОЛЬШИНСТВА попадает любая красивая картинка

Красивая картинка - это уже хорошо. Ибо некрасивых картинок тоже хватает.
Re[мичман Счастливцев]:
вроде, в теории получается так – для галереи нужно не протокольное фото, а художественное и нравящееся большинству; и чем больше фото отходит от этих скудных составляющих тем меньше оно годно для галереи!

короче, вот подобие того, что надо постить если собрался действовать честно:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[мичман Счастливцев]:
Цитата:

Подробнее

Типа того - умлияются все. Или почти все.

Я думаю, чтоб нравилось всем, и чтоб по-честному, нужно постить вот такое:

Re[мичман Счастливцев]:
Цитата:

вроде, в теории получается так – для галереи нужно не протокольное фото, а художественное и нравящееся большинству; и чем больше фото отходит от этих скудных составляющих тем меньше оно годно для галереи!

Подробнее

Унылое гамнище. Плюс стакан соплей. Быдлофото в квадрате.
Re[SergioN]:
а я о чем?

PS внимательней прочтите мой пост на который Вы ответили

Re[SoloWay]:
Цитата:

от:SoloWay
Типа того - умлияются все. Или почти все.

Я думаю, чтоб нравилось всем, и чтоб по-честному, нужно постить вот такое:

Подробнее

а мне не нравятся ни мною, ни вами показанные, совсем... :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта