дайте, пожалуйста, свои критерии
от: мичман Счастливцев
нашел только одно требование (в правилах) - художественность! почему вдруг? (по моему расплывчатое и за уши притянутое к фото требование)![]()
дайте, пожалуйста, свои критерии
от: Pёsokot
Т.е.1.5 шмеля - это нормальное макро
от: Alerd
Там не 1.5 шмеля, а 2!
от:SoloWay
Слушьте.. ну сколько можно, а? У кого их нет, шмелей ваших? У меня их что грязи, и даже попа шмеля есть.И она никому не нужна, включая меня.
![]()
Нате, любуйтесь! Вам она, чувствуется, жизненно необходима, я могу даже рав подарить.![]()
Ни о какой художественности кадра здесь говорить не приходится: подкралась и исподтишка щелкнула не парясь как получилось.
Художественность, я думаю, это количество и качество личной энергии, затраченной автором на создаваемое произведение. Чем меньше энергии потрачено на шыдевр, тем меньше повода говорить о его художественности.Подробнее
от:VLADIMIR 72
На мой взгляд ситуация простая.
2-10% авторов обеспечивают сайт художественными фото, остальные 90-98% обеспечивают посещаемость и тд. и тп. Все в сумме обеспечивает рост сайта в онлайн пространстве…
Похоже владельцев сайта устраивает подобная ситуация.Подробнее
от:мичман Счастливцев
не согласен я, со всеми…
всё всеми перечисленное не характеризует ни плохих, ни хороших фото
в частности так называемая фото-фиксация очередная мифическая старуха с клюкой которая якобы гадит фото
вот обязательно на фото надо нагородить выкрутасов, что бы прогнать эту старуху? (я не против выкрутасов, кстати)
разве не может быть спокойная, благородная манера излагать ФИКСИРУЯ без наигранной художественности ряд вещей и объектов, так что бы это складывалось в серьёзные или даже потрясающие произведения?
(не будем рассматривать крайние случаи)
PS жаль не включил модерирование, потер бы конечно флуд о шмеляхПодробнее
от:Alerd
Изначально, приемлемое фото должно быть правильно скадрировано, подвергнуто цветокоррекции, должно быть наличие композиции, должен быть интересным свет.
А дальше я обычно смотрю на жанр в котором сделано фото. Т.е. если это фотоохота - то там сложно претендовать на какую-то художественность. Однако сам объект фотоохоты должен быть пойман качественно.
Если это стрит фото или жанр - то там, на мой взгляд, критерием удачно сделанного фото является эмоция или мимика у модели. Интересные позы и т.п.
Если это художественное фото - то там скорее игра светов, теней и пр.
Если это пейзаж - то определяющим является свет, композиция.
Архитектура - свет, композиция, перпектива
......Подробнее
от:мичман Счастливцев
не согласен я, со всеми…
всё всеми перечисленное не характеризует ни плохих, ни хороших фото
в частности так называемая фото-фиксация очередная мифическая старуха с клюкой которая якобы гадит фото
вот обязательно на фото надо нагородить выкрутасов, что бы прогнать эту старуху? (я не против выкрутасов, кстати)
разве не может быть спокойная, благородная манера излагать ФИКСИРУЯ без наигранной художественности ряд вещей и объектов, так что бы это складывалось в серьёзные или даже потрясающие произведения?Подробнее
от: Василий Володин
Иногда лучше жевать, чем говорить