Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66132 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
...
<.>
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Просто этот человек профессионально занимается цветом и его мнению я доверяю, и он видит то чего не вижу я, только и всего.

По современным представлениям 92% людей имеют одинаковое цветоощущение, т.е. воспринимают цвета одинаково. Оставшихся 8% называют дальтониками. ;)
Re[Doctor_EVIL]:
У меня на аппарате держатся. Но бывают и отклеиваются, бывают и крышки флешкарт сами открываются, у Канона бывает и зеркала отваливаются. А как без этого. :D
Re[Oceria]:
Цитата:
от: Oceria
Нет, мне другую надо. У нас с ребятами на пьянках сложные сюжеты, света мало, и без высоких ISO нам никак. Так что хочу чтобы было как D4, только за $2000!

Вы хотите разорить любимый бренд???
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
По современным представлениям 92% людей имеют одинаковое цветоощущение, т.е. воспринимают цвета одинаково. Оставшихся 8% называют дальтониками. ;)

Интересно, где можно прочитать про эти современные представления? У меня сомнения, что 92% имеют абсолютно одинаковое восприятие цвета. Что-то подсказывает, что, например, художники, воспринимают гораздо больше оттенков цвета, чем большинство людей. И вроде как к дальтоникам их отнести нельзя. Хотя могу и ошибаться, но Вы, конечно, дадите соответствующие ссылки и я узнаю, как оно на самом деле.
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:

от:Виталий из Тюмени
Интересно, где можно прочитать про эти современные представления? У меня сомнения, что 92% имеют абсолютно одинаковое восприятие цвета. Что-то подсказывает, что, например, художники, воспринимают гораздо больше оттенков цвета, чем большинство людей. И вроде как к дальтоникам их отнести нельзя. Хотя могу и ошибаться, но Вы, конечно, дадите соответствующие ссылки и я узнаю, как оно на самом деле.

Подробнее

Наберите в гугле слово "цветоощущения", там миллион ссылок.
Re[ffman]:
Цитата:
Наберите в гугле слово "цветоощущения", там миллион ссылок.

Я думал, что Вы как некий специалист цифрами оперируете и не будете отсылать к "миллионам ссылок". Кстати, понятие "норма" по общему правилу подразумевает некие границы: "от - до". И люди с некоей "нормой" весьма порой различаются.
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени
... У меня сомнения, что 92% имеют абсолютно одинаковое восприятие цвета. Что-то подсказывает, что, например, художники, воспринимают гораздо больше оттенков цвета, чем большинство людей. ...

На уровне физического восприятия - да, почти одинаково, (от конкретной цифры воздержусь).
Но на уровне понятийном - существенно по-разному.
И Ваш пример с художниками именно про это.
Re[Онищенко Александр]:
Цитата:
от: Онищенко Александр
На уровне физического восприятия - да, почти одинаково, (от конкретной цифры воздержусь).
Но на уровне понятийном - существенно по-разному.
И Ваш пример с художниками именно про это.

Про это и написал: "почти одинаково" подразумевает некие границы. Кто-то ближе к одной границе "нормальности", а кто-то - к другой. Но оба эти человека (несмотря на различие) будут "нормальны". У ffmaa-а было все слишком просто: "92% людей имеют одинаковое цветоощущение, т.е. воспринимают цвета одинаково". Правильнее писать, полагаю, не про одинаковое цветоощущение, а про цветоощущение в пределах нормы.
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:

Я думал, что Вы как некий специалист цифрами оперируете и не будете отсылать к "миллионам ссылок". Кстати, понятие "норма" по общему правилу подразумевает некие границы: "от - до". И люди с некоей "нормой" весьма порой различаются.

Подробнее

У большинства людей от рождения по 5 пальцев на руке. Это норма. Они могут быть длиннее, короче, тоньше, толще, но их по 5. Если нет, это не норма. Так и в цветоощущении, вы можете воспринимать свет определенной длины волны несколько по другому, чем я, но вы его видите. Если не видите, это патология.
Re[ffman]:
Цитата:

от:ffman
У большинства людей от рождения по 5 пальцев на руке. Это норма. Они могут быть длиннее, короче, тоньше, толще, но их по 5. Если нет, это не норма. Так и в цветоощущении, вы можете воспринимать свет определенной длины волны несколько по другому, чем я, но вы его видите. Если не видите, это патология.

Подробнее

Вот Вы уже и поправились. Сами написали, что "Так и в цветоощущении, вы можете воспринимать свет определенной длины волны несколько по другому, чем я, но вы его видите". Это явно не стыкуется с ранее Вами написанным "92% людей имеют одинаковое цветоощущение, т.е. воспринимают цвета одинаково." Сразу напишу, что к 8% не отношусь.
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:

Вот Вы уже и поправились. Сами написали, что "Так и в цветоощущении, вы можете воспринимать свет определенной длины волны несколько по другому, чем я, но вы его видите". Это явно не стыкуется с ранее Вами написанным "92% людей имеют одинаковое цветоощущение, т.е. воспринимают цвета одинаково." Сразу напишу, что к 8% не отношусь.

Подробнее

Вы меня несколько не поняли, возможно я не точно выразился. Я имел в виду, что абсолютное большинство различает весь цветовой диапазон от красного до фиолетового.
Re[ffman]: Re[Виталий из Тюмени]:
Большинство людей воспринимают что либо (допустим правильность естественность, цветов), действуют (в какой либо ситуации), думают одинаково и т д.

При определении правильные цвета на фотографии или нет, я думаю, влияет больше внимательность, память, кругозор, опыт и т д

Ненужно путать правильность восприятия и широту восприятия.

Хватит спорить, вот моя древняя тема по цветам.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/575194#p6239158

Народу больше нравятся, яркие, цветастые, контрастные картинки, чем естественные
Re[ffman]:
Цитата:
Вы меня несколько не поняли, возможно я не точно выразился. Я имел в виду, что абсолютное большинство различает весь цветовой диапазон от красного до фиолетового.

Вы пытаетесь доказать что взгляд профессионала и обычного человека на одни и те же вещи тождественны? Это не так, они видят по разному, хотя оба могут в равной мере различать цвета, профи знает куда смотреть, обычный человек нет, это даже доказывать не надо.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Народу больше нравятся, яркие, цветастые, контрастные картинки, чем естественные

НравятЦо тем у кого дурной вкус, вот у америкосов и есть дурной вкус на мультяшность, броскость, а когда повисит на стенке эта хрень через неделю выбрасывают, вы купились и заплатили всё честно.

На картины больше смотрите, а художнику намулевать любой краски раз плюнуть но почемуто этого не делают вот и висят они столетиями в галереях:)
Re[a_grigory]:
Цитата:

от:a_grigory
Вы пытаетесь доказать что взгляд профессионала и обычного человека на одни и те же вещи тождественны? Это не так, они видят по разному, хотя оба могут в равной мере различать цвета, профи знает куда смотреть, обычный человек нет, это даже доказывать не надо.

Подробнее

Вы то же не до конца правы, обычный человек то же не дурак. Разница между профи и обычным человеком не такая глобальная, в большинстве случаях будут думать (об естественности) одинаково.
Повторяюсь, как сказал выше на результат, на правильность выбора больше влияет” внимательность, память, кругозор, опыт и т д”.— это не только присуще профи (допустим художник), тем более профи, и его правильность восприятия, и его результат в такой сфере, спорный вопрос всегда.

Re[ffman]:
Цитата:
Я имел в виду, что абсолютное большинство различает весь цветовой диапазон от красного до фиолетового.

Вот мне и стало интересно, на чем базируется Ваша уверенность, что каждый человек видит одинаковое количество оттенков каждого цвета. Причем не только видит, но и может их различить. Оттенков ведь великое множество. Ведь даже незначительная разница в длине волны света говорит о том, что оттенок уже не тот. Или Вы не согласны с тем, что один человек может воспринимать это как два оттенка, а другой человек будет это видеть именно как один оттенок? Лично я могу вполне себе представить, что кто-то заметит разницу, например, в 0,1 нм в длине волны света, а кто-то сможет заметить разницу лишь в 0,2 нм. И объяснение этому вполне можно дать научное - зависимость от количества колбочковых клеток в сетчатке глаз разных людей.
Re[Vans]:
Цитата:

от:Vans
НравятЦо тем у кого дурной вкус, вот у америкосов и есть дурной вкус на мультяшность, броскость, а когда повисит на стенке эта хрень через неделю выбрасывают, вы купились и заплатили всё честно.

На картины больше смотрите, а художнику намулевать любой краски раз плюнуть но почемуто этого не делают вот и висят они столетиями в галереях:)

Подробнее

1. Яркие и сочные цвета хороши, но только там, где они нужны.
2. Всё хорошо лишь в меру.
3. У американцев действительно вкуса нет.
Re[Oceria]:
Хорошо написал! :)
Re[Oceria]:
Цитата:
от: Oceria
1. Яркие и сочные цвета хороши, но только там, где они нужны.
2. Всё хорошо лишь в меру.
3. У американцев действительно вкуса нет.

Всего лишь мода на сегодняшний день, сегодня такие такие рамки красоты, популярности, завтра будут другие.
Любой художник создаёт что либо, для людей, делает всё, что бы его признали, стремится в угоду моде (мода не всегда естественность).
Правда есть ещё КЛАССИКА.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.