Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66132 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
А насчет камеры меня в основном радует нормальный цвет кожи да и вообще цвета с камеры, я ожидал что будет большой прокол в этом смысле.

По идее 36 и прокол было бы ужас как несовместимо:) А вот по невесте из первых сэмплов мне показался сначала подозрительным скинтон, но похоже там такая же тонна пудры.
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:

от:ФОТОЛОМАСТЕР
По идее 36 и прокол было бы ужас как несовместимо:) А вот по невесте из первых сэмплов мне показался сначала подозрительным скинтон, но похоже там такая же тонна пудры.

Подробнее

Да ещё странного цвета.
Пробор в волосах белый, как и положено.

В обчем, имхо, матрица шикарная, а со скинтонами никонистам по прежнему придецца бороцца.
Мож Борг алгоритм проявки напишет. :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Да ещё странного цвета.
Пробор в волосах белый, как и положено.

В обчем, имхо, матрица шикарная, а со скинтонами никонистам по прежнему придецца бороцца.

она ж там полностью фатой прикрыта, пробор на голове?:)
Re[Вадим АФ]:
если что, то я про фотку невесты в фате, а у этой, которая на предыдущей странице нормальный цвет пробора - светлый.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
По идее 36 и прокол было бы ужас как несовместимо:)

Все могло быть, но смотрю Никон только на любительском рынке не придает значения картинке и правильно, зачем) Большинство покупателей покупают марку.
Цитата:
Какая разница где фокус, если рип от носа до темечка?

Нос и губы выглядят резче глаз… Значит всё-таки не совсем все уместилось в грип, хотя на 9 странно
Цитата:
А на Хасселе ф13 и то правый от нас глаз на грани рипа. ;)

Там объем всё-таки больше и лицо в пол-оборота немного.

Цитата:

Ну на сони все тоже не совсем гладко красного многовато, но в общем это совсем не то что плотный налет на старой камере.
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
если что, то я про фотку невесты в фате, а у этой, которая на предыдущей странице нормальный цвет пробора - светлый.

Я невесту не видел.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
А на Хасселе ф13 и то правый от нас глаз на грани рипа. ;)

Так собственно уже определен разумный диапазон 16-24 мп. Дальше уже все факторы перемножаются и в геометрической прогрессии нарастает бесполезность дополнительных пикселов.

Даже соблюдая все условия (зачастую наступающие на горло друг-другу) для получения честных 36 мп., найти им применение задача нетривиальная, ведь как не хотелось бы нам, но увидеть новые детали мы сможем только разглядывая попиксельные кропы или взирая на отпечатки с такого расстояния при котором мы можем видеть только фрагмент снимка.
Re[fl@sh]:
[удалено]
Re[Doctor_EVIL]:
Ну что, Никон все же натянул Сапога? Осталось дождаться трипядвака без фокуса и массовая миграция на Никон обеспечена.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Так собственно уже определен разумный диапазон 16-24 мп. Дальше уже все факторы перемножаются и в геометрической прогрессии нарастает бесполезность дополнительных пикселов.

Даже соблюдая все условия (зачастую наступающие на горло друг-другу) для получения честных 36 мп., найти им применение задача нетривиальная, ведь как не хотелось бы нам, но увидеть новые детали мы сможем только разглядывая попиксельные кропы или взирая на отпечатки с такого расстояния при котором мы можем видеть только фрагмент снимка.

Подробнее

Все увиденные кадры с D800/D800E опроергают написанное вами. D3x ни в какое сравнение не идёт со своими 24 мегапикселями.
Re[NNZ]:
Цитата:
от: NNZ
Ну что, Никон все же натянул Сапога? Осталось дождаться трипядвака без фокуса и массовая миграция на Никон обеспечена.

Не думаю.
Интересно по каким параметрам он натянул кэнон.
Все фотографии которые сейчас существуют с Д800 не дают представление о этой камере (какой смысл высоких ISO при достаточном свете) а в обычных условиях есть пара фото, так там смаз.
Из хороших объективов у никона всего 2 или 3 зума
the-digital-picture.com по фиксам качество вообще
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:

от:Megadyptes antipodes. Masterpiece
Смешал всё в кучу.. Практика показывает что камеры на одной матрице дают в РАВе идентичную картинку - Д80/Д200, Д700/Д3, А900/Д3Х и т.п.
Джпег понятно будет разный, т.к. зависит от внутрикамерных алгоритмов, как и результат работы разных конвертеров

Это давно порванный боян, сравнивали и я и другие: джпеги камерные разные -у Д3Х лучше, РАВы -идентичны

Подробнее

Не знаю, сколько Вы там порвали баянов, обсуждая эти вопросы, куда Вы смотрели и как сравнивали. Могу сказать точно за D80-D200. Сам много лет снимаю на первый. Снимаю не много, только в рав, и обрабатываю каждый снимок. Брал для сравнения равы D200. Небо и земля! Полутонов гораздо больше! Снимки выглядят гораздо пластичнее и объёмнее, чем D80. Видимо, именно за счёт тех самых полутонов. Это видно невооружённым глазом! Даже напрягаться и выискивать разницу не приходится. Странно, что Вы этого сами не видите. У Вас в профиле D80 числится, значит есть возможность сравнивать самому, а не доверять непроверенным слухам...

РАВ с D200 весит 15 мег. РАВ с D80 весит 8 мег. Как Вы думаете, где информации изначально больше? И после конвертации эти полутона тоже частично сохраняются. Сам проверял. Конвертер один: Capture NX2.

У D80 РАВ 12 битный сжатый програмно изначально. Несжатый РАВ невозможен по определению. Я специально писал в техподдержку, "нельзя ли как-то не сжимать? Может прошивку какую купить дополнительно?" Мне сказали: "Хочешь лучше - покупай D200". И о чём тут говорить?

Жаль слышать такие высказывания. А ведь их здесь на форуме читают те, кто только начинает фотографировать и спрашивает совета. А потом удивляются: "Вот в руководстве Никона дураки сидят! Продают камеры, по ценам, отличающимся в два раза. А снимки то получаются одинаковые?! Зачем платить больше?" Разница действительно невелика, но она есть, и хорошо заметна. Кто её видит и понимает, зачем она нужна - покупают ту камеру, что дороже. Пусть и матрицы у них совершенно одинаковые. Это к вопросу о бюджетных и полупрофи моделях на одной матрице.

Д700/Д3 - видимо действительно равы мало отличаются, может быть даже одинаковые. Сам не сравнивал. Там и там можно получить несжатый рав. Разница только в функционале камер.

А про камеры разных производителей - вообще сравнивать не корректно. Там и собственно обвязка матрицы, и фильтр перед ней, и програмное обеспечение. Каждая составляющая вносит свои коррективы. Отсюда и разный результат. Каждый выбирает то, что ему больше нравится, в том числе и по цене. Очень хорошее дешевым не бывает, потому что очень хорошее можно продать гораздо дороже, чем худшее по качеству.
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
черт....открыл в полном размере......

Согласен, какая то Ксюша Собчак.
А из неё, только Новодворскую слепить можно, да и то если Боровой редактировать будет.
Re[stannisl]:
Цитата:
от: stannisl
Не думаю.
Интересно по каким параметрам он натянул кэнон.

Хотя бы на бумаге :)
Цитата:

Все фотографии которые сейчас существуют с Д800 не дают представление о этой камере (какой смысл высоких ISO при достаточном свете) а в обычных условиях есть пара фото, так там смаз.

Праздновали :)
Цитата:

А у Кенон?
Цитата:

Да ну? А народ работает и не знает...
Re[Евгений Храмов]:
[удалено]
Re[stannisl]:
Цитата:

Сильное заявление особенно от людей которые как правило не держали в руках топовые никоновские объективы) И фанатеющих от марки на которой реально есть порядка пяти недурных фиксов, по веселой цене, из которых безусловно хороши только два)
Re[Gosha_K]:
Вообще то ветка здесь про Д800...
Про объективы это лирическое отступление
:P :P
Я думаю не на столько лучше Д800 относительно Д700
как этого ждали.
Наверное тенденция сохранится и в отношении 5дм3.
Так, что будим снимать на то что есть и не парится
;)
Re[Doctor_EVIL]:
Ну одно теперь ясно, д800 никакая не замена д700. И все кто надеялся на халяву урвать д700 после выхода новинку будут сидеть в сторонке и сосать лапу ))))
Re[stannisl]:
Цитата:

от:stannisl
Вообще то ветка здесь про Д800...
Про объективы это лирическое отступление
:P :P
Я думаю не на столько лучше Д800 относительно Д700
как этого ждали.
Наверное тенденция сохранится и в отношении 5дм3.
Так, что будим снимать на то что есть и не парится
;)

Подробнее

Дествительно, чем круглое лучше зеленого?
Re[Doctor_EVIL]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.