Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66132 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Картинка у а900 и d3x РАЗНАЯ потому что у них фильтры цветные перед сенсором РАЗНЫЕ))
Re[pana-sonic]:
Да уж не в какой нибудь смотрелке цвета считал)))) лол
Re[Евгений Храмов]:
Цитата:

от:Евгений Храмов
Не знаю, сколько Вы там порвали баянов, обсуждая эти вопросы, куда Вы смотрели и как сравнивали. Могу сказать точно за D80-D200. Сам много лет снимаю на первый. Снимаю не много, только в рав, и обрабатываю каждый снимок. Брал для сравнения равы D200. Небо и земля! Полутонов гораздо больше! Снимки выглядят гораздо пластичнее и объёмнее, чем D80. Видимо, именно за счёт тех самых полутонов. Это видно невооружённым глазом! Даже напрягаться и выискивать разницу не приходится. Странно, что Вы этого сами не видите. У Вас в профиле D80 числится, значит есть возможность сравнивать самому, а не доверять непроверенным слухам...

РАВ с D200 весит 15 мег. РАВ с D80 весит 8 мег. Как Вы думаете, где информации изначально больше? И после конвертации эти полутона тоже частично сохраняются. Сам проверял. Конвертер один: Capture NX2.

У D80 РАВ 12 битный сжатый програмно изначально. Несжатый РАВ невозможен по определению. Я специально писал в техподдержку, "нельзя ли как-то не сжимать? Может прошивку какую купить дополнительно?" Мне сказали: "Хочешь лучше - покупай D200". И о чём тут говорить?

Подробнее

это называется -эффект плацебо.
почитайте про сжатие равов. все станет на свои места :)
Если не ошибаюсь - у д80 рав с компрессией без потерь. А даже если с потерями - поинтересуйтесь что там теряется. информация о шумах в пересветах на несколько стопов, где количество полезной информации составляет доли процентов.
касательно картинки - у д200 лучше экспозамер. лучше авто ББ. Лучше настройки джипега как то - контраст, насыщенность и т.д. Это вы видимо и приняли за лучшую картинку.
У д200 толще АА фильтр. На этом все!
Re[stannisl]:
Цитата:
от: stannisl
Не думаю.
Интересно по каким параметрам он натянул кэнон.

Думаю что по всем...
Главное, по параметру отношения к пользователю своей продукции.

Цитата:
от: stannisl

Из хороших объективов у никона всего 2 или 3 зума
the-digital-picture.com по фиксам качество вообще

Да? А мужики-то не знают. Сами-то держали в руках хоть один Никоновский объектив или любите порассуждать о тачках, начитавшись статеек "За Рулем"
Re[KowalSki]:
Цитата:

от:KowalSki

d800 c 36мгп засовывает за пояс d3x c одной стороны ,с другой непонятен совсем D4.... c 16мгп...По идее D800 должен был быть с 16 мгп..Но что то случилось по дороге в рай..Толи японское землятрясени толи тайваньское наводнение..И Никон решил соскочить с предыдущего проекто и сразу прыгнуть через голову...Соотвественно стекол для такого разрешения ведь нет?? Или я ошибаюсь...

Подробнее

Я ранее писал цитату представителя Никон.
Их объективы рассчитаны до 48Мп
Так что запас есть
Re[Oceria]:
Цитата:
от: Oceria
И о чём же мечтали? Сделали как раз то, чего людям не хватало в семисотке, и из-за чего уходили в другие системы.

Всё верно. Только не все деревянные это понимают :)
Re[Ge-ra]:
Цитата:
от: Ge-ra
KowalSki писал(а):
d800 c 36мгп засовывает за пояс d3x

Никуда неспешная портретно-пейзажная камера не засовывает репортажку.

Д3х как бы не совсем репортажка, в этой нише у них Д3с

а вот Д800 и Д3с в одной целевой нише
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL

:?:
...
Вот интересно стало, для чего менять камеру на новинку, если существующая камера по тех. характеристикам устраивает в полной мере? Только потому, что это новинка? :? Для себя не вижу смысла менять репортажку D700 на студийку D800, задачи не те стоят, да 36Mp перебор по-моему. :) да и на D4 тоже пока не вижу смысла переходить, 12Mp хватает, пока ;)
Ждал от D800 конечно немного иного: прирост скорости, 16Mp, видео не желал, но ожидал, сейчас к сожалению без видео никуда :cannabis:
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Никан (4912×7360) (сделал чуть теплее в ФШ) vs Хассель (6132×8176):

Подробнее

в студии практически не снимаю, поэтому материала немного в этом направлении
но всё же, из того что сам и снимал, да и просто где то что то видел, такие картинки можно получить с любой зеркалки...только что исходный размер больше у приведённых
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
Doctor_EVIL писал(а):

Вопрос

по моему всё предельно ясно должно быть
назовём эту нишу условно "портретно-студийно-пейзажно-архитектурная"

а так понятно что можно снимать всё что угодно всем чем угодно
Re[Oceria]:
Цитата:
от: Oceria
Все увиденные кадры с D800/D800E опроергают написанное вами. D3x ни в какое сравнение не идёт со своими 24 мегапикселями.

Чтобы написать столь неадекватный ответ на мой пост, надо было не понять ни слова в нем. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

ДОКТОР
А такая девка тебе нравмтся?

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

А по моему у Вас опечатка.
Re[Евгений Стукалин]:
Цитата:

от:Евгений Стукалин
Вот интересно стало, для чего менять камеру на новинку, если существующая камера по тех. характеристикам устраивает в полной мере? Только потому, что это новинка? :? Для себя не вижу смысла менять репортажку D700 на студийку D800, задачи не те стоят, да 36Mp перебор по-моему. :) да и на D4 тоже пока не вижу смысла переходить, 12Mp хватает, пока ;)
Ждал от D800 конечно немного иного: прирост скорости, 16Mp, видео не желал, но ожидал, сейчас к сожалению без видео никуда :cannabis:

Подробнее

Если вас устраивает Д700, то менять не стоит и ни кто не заставляет и не навязывает. Выход свежей камеры это совершенно не повод менять.
Д800 выпущена для тех кому она нужна. Для тех кто купил бы первую камеру под видео или фото, для тех кому нужна вторая камера в дополнение и расширение возможностей той же Д700, для тех кого Д700 не устраивает, а падение скорости с 5к/с до 4к/с не критично и т.д.
Для вас есть возможность купить Д3с, там будут приросты относительно Д700 по всему и цена будет ниже, чем у Д4.

Это как рассуждать. Вот у меня Сузуки Гранд Витара, вот это тачила, всё в ней устраивает. Но компания Сузуки зачем то выпустила новую для себя модель в новой нише - седан D-класса Кизаши, вот нафига они это сделали!? Зачем я буду менять свой полноприводный внедорожник на седан, я ведь так ждал что Кизаши будет тоже внедорожником, только на чуть удлинённой базе, а тут седан и как мне на нём ездить по полям, не не буду менять. Так бы конечно я купил Лэнд Крузер, но зачем он мне, меня ведь и Гранд Витара полностью устраивает, но для чего выпустили Кизаши то, если меня полностью Гранд Витара устраивает, у меня ведь не стоит задачи перемещаться динамично и с комфортом, да и в Гранд Витаре мне комфортно, да и динамики хватает, чего мне гонять...Но для кого они выпустили Кизаши то, если мне оно не надо!?
:?

Как бы небольшая перелицовка подобных рассуждений, чтобы авторы посмотрели на себя со стороны и на свою нелепость суждений ;)
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
А по моему у Вас опечатка.

опечатка, значит опечатка
даже не буду перепроверять посты
мысль в любом случае ясна :)
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
ДОКТОР
А такая девка тебе нравмтся?

так и будете мне припоминать, то что мне не было ровно от фоток СЛА007
могу объяснить - они у него пустые, в них нет ни загадки, они не вызывают желания, просто девушки в ярком свете, они стоят, сидят, лежат....если этих девушек одеть и поставить вместо них "девчонку из подъезда моего", то никто его фото и смотреть не будет, так как они держатся на внешности моделей. Если речь идёт о НЮ или женских образах, то мне по душе такое, например - https://picasaweb.google.com/100307872703932219389/ChinaInsomnia
https://picasaweb.google.com/100307872703932219389/SomethingStrangeIsGoingOnInOmsk
https://picasaweb.google.com/100307872703932219389/Ekaterinburg01
https://picasaweb.google.com/100307872703932219389/OlgaT
Так что СЛА007 для меня никто и звать его никак, со своими бесхитростными бабами и своей перезадратой звёздностью среди форумчан. Я его фот между прочим тогда ни с какой стороны не коснулся, но он же давай мне ими тыкать и мои первые шаги в фото выдавать за то чем они не являются, что поставило его как человека в плохую позицию, низко падший обиженный талант видите ли. Думаю теперь вопросы отпали.

Теперь по данной девушке. НЕТ :P

Вот эта нравится :) (для особо непонятливых, это лишь снимки нравящихся девушек для Романа-Кэнон vs Никон)

или

или

или

или

P.S.
Извиняюсь за объёмный пост не совсем по теме.
Это мне поставленный на место задрот СЛА007 аукается до сих пор :D
Re[Doctor_EVIL]:
sla007 - ВЕЛИКИЙ МАСТЕР
( с этими снимками его работы сравнивать не хочу)
Пусть это делают другие
Re[Doctor_EVIL]:
Это хорошо Вас ребята колбасит Не по детски
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Это хорошо Вас ребята колбасит Не по детски

А если перевести с русского на русский
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.