на 7000-м 1/160 нормально при 70мм
у 800-ки пиксель такойже
так что не так это страшно
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66132 сообщ.
|
Показаны 1041 - 1060
Re[www user]:
Re[Doctor_EVIL]:
Что что-то покупать надо - это уже понятно. Вопрос теперь - продавать ли "старое".... :D
Re[www user]:
от: www user
Нет, Г1х я возьму непременно - мне хороший компакт нужен, т.к. Д40 подыхает.
А сабж - вместо Д90.
Тоесть полный переход на canon отложен?
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Какую еще сонину матрицу можно увеличить в полтора раза, чтобы у неё получилось 36Мп?
Как раз от твоей 55-й, вот только в 1.5 раз по площади, а это ~2.35.
от: Вадим АФ
36 Мп, однако ;)
От всей души поздравляю никанистов с великолепной новинкой!
Да 36, а не 56 ка если бы за основы брали 77-ю, поэтому и фактура шумов правильная. ;)
К поздравлению присоединяюсь безоговорочно. Оч хорошая камера и явно дешевле чем предпологалось вначале.
Re[Gosha_K]:
>>Поэтому с насморком камеру лучше не брать...
Жесть ! Все, восмисотку только с термометром выбирать. И на яйцеглист проверить при покупке не мешает. Мало ли....
Re[Gosha_K]:
ленин такое называл эклектизмом
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
Руки подкачаю... 36МП бут требовательны к шевелёнке...
...
Не будут. D7000 требователен к шевеленке?
Re[Gosha_K]:
Так кэнон пока ничего нового ФФ не продает. Если приспичило, то кроме Д800 брать нечего. Если есть лишний месяцок, то можно 5Д3 дождаться и тогда выбирать.
Re[Дмитрий Осинин]:
от: Дмитрий ОсининК сожалению, это не так. Д90 с 85/1,8 иногда дает шевеленку даже на 1/200 с, и ВСЕГДА - на 1/125 с. Причем, не только у меня - мы это в нашей ветке разбирали. И это 12Мп.
на 7000-м 1/160 нормально при 70мм
у 800-ки пиксель такойже
так что не так это страшно
ЧТо же будет с 36?!
Re[foto-boss]:
а потом полгода подождать пока доточат )))
Re[www user]:
от:www user
К сожалению, это не так. Д90 с 85/1,8 иногда дает шевеленку даже на 1/200 с, и ВСЕГДА - на 1/125 с. Причем, не только у меня - мы это в нашей ветке разбирали. И это 12Мп.
ЧТо же будет с 36?!Подробнее
Ничего не изменится. Все равно печатать и смотреть на экране будешь тем-же размером, а значит никакой разницы не будет.
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_KДа, мне просто лень заниматься продажей.
Тоесть полный переход на canon отложен?
Если бы у меня сегодня кто-то купил ВЕСЬ Никон En-Block, я бы перешел на Пядвак +24-70 и 70-200/4, - почему нет?
У меня нет никаких предубеждений против той или иной фирмы.
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Ничего не изменится. Все равно печатать и смотреть на экране будешь тем-же размером, а значит никакой разницы не будет.
Сам понял, что сказал? Шевеленку видно, особенно на глазах модели, даже в превью.
Re[www user]:
от: www user![]()
![]()
Сам понял, что сказал? Шевеленку видно, особенно на глазах модели, даже в превью.
Подумай и поймешь. Ничего не изменится от величины пикселя. На попиксельном уровне да. При печати тем-же размером нет. :D
Re[www user]:
К сожалению, это не так. Д90 с 85/1,8 иногда дает шевеленку даже на 1/200 с, и ВСЕГДА - на 1/125 с. Причем, не только у меня - мы это в нашей ветке разбирали. И это 12Мп.
я 7000-м сделал порядка 40 000 кадров
при выдержке длинее 1/160 шевеленки много
1/160 и короче - менее 10%
Re[www user]:
Т.е. с 15.3-я. Речь то о размере пиксела. Шевеленку или вибрацию камеры от дрожания рук и спуска затвора? Шевеленка это вообще-то параметр касающийся снимаемого обьекта, а не снимающего.
Re[bas076]:
от: bas076
Не будут. D7000 требователен к шевеленке?
Дык может у вас мышыцы ого-го :D
Re[bas076]:
Верно. Правильно будет "смаз".
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Так кэнон пока ничего нового ФФ не продает. Если приспичило, то кроме Д800 брать нечего. Если есть лишний месяцок, то можно 5Д3 дождаться и тогда выбирать.
Думаешь есть надежда?
Re[Дмитрий Осинин]:
от: Дмитрий ОсининИ даже от объектива не зависит?
я 7000-м сделал порядка 40 000 кадров
при выдержке длинее 1/160 шевеленки много
1/160 и короче - менее 10%