Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66132 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[AtoM]:
Цитата:

от:AtoM
покетнинько так через ACR - запустить штучек 1000 и пойти спать-глядишь к утру сделает, ну если железо минимум i7/32 Gb RAM/2SSD 250Gb/ 4xHDD 2Gb - хотя винтов поболее думаю надо будет - отсюда тока рекламщики и пейзажисты - вот основной упор на кого.

Подробнее

У меня ViewNX2 справился где то за 9 сек с одним снимком (Core Quad 2.66 и 4 гига оперативки)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Кто-нибудь уже купил, это супермегапиксельное чудо?
Я предзаказ сделал. Посмотрим, когда реально будет.
Re[fl@sh]:
Жесть...4 часа...на открытие сета...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Я предзаказ сделал. Посмотрим, когда реально будет.

Надеюсь чтобы наиболее проверить свои чувства к Nikon заказ на D800E?)))))))))))
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Никого не отпугнет.
Все кто хотят потратить деньги на новую камеру, дружно пойдут и потратят независимо от желаемого и предлагаемого количества пикселей на матрице.
На данный момент существует монополия на цз. То что предложат К и Н, то и будем покупать. Решаем не мы с нашими желаниями, а маркетологи К и Н. Вот появятся конкуренты, да еще и из других стран, вот тогда будет поинтересней. Только когда это будет?

Подробнее
+1.
Но и Сони с грядущим (?) А99 не стоит сбрасывать со счетов. И Фуджи с Х1.
Но ажиотаж начнется, я думаю, со временем, не сразу. До тестов и отзывов пользовтателей многие никонисты будут сидеть на забьоре, чесать репу: "А как 36Мп отражаются на ИСО 6400?", - это ведь судьбоносный вопрос!
Re[KowalSki]:
Не, Е - это уже таки для профи. Зачем она мне?
Re[fl@sh]:
Цитата:
от: fl@sh
У меня ViewNX2 справился где то за 9 сек с одним снимком (Core Quad 2.66 и 4 гига оперативки)

Какое у вас ведро древнее, вы время то как считали? с открытием или все вместе?
Что такое ViewNX2 - незнаю, я фотожопом пользуюсь, чего и всем желаю

опишите как поподробнее систему, конфиг? и 9сек на один файл проявки или с открытием пачки таких файлов скажем штук 2000?
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Чую, все и будут в 98 процентах случаев в ДХ режиме фоткать.
Вот и я так думаю...
Прикольно получится, если Д800 возродит лайн DX...
Кстати, не исключено, что именно тут объяснение 36Мп, - возможно, люди в последнее время стали меньше брать ДХ-оптику - "А ну как перейду на ФФ?!", - вот Никон и убил сразу два зайца новой камерой.
Re[идущий вслед]:
Цитата:

от:идущий вслед
Глядя на Ваше лицо, - Вы, е сть суть - сибиряк!
(*супер мироощущение), уважаю Ваше Северное , "без базару"ЕС!
в отличие от москалей, с которыми мы уже давно в диссонансе

Подробнее

Ой как вы не угадали... :) Но за комплимент спасибо...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вот и я так думаю...
Прикольно получится, если Д800 возродит лайн DX...
Кстати, не исключено, что именно тут объяснение 36Мп, - возможно, люди в последнее время стали меньше брать ДХ-оптику - "А ну как перейду на ФФ?!", - вот Никон и убил сразу два зайца новой камерой.

Подробнее

Так зачем платить за ФФ камеру в 2 раза? Для понтов?
Есть же Д7000...
Re[AtoM]:
Цитата:

от:AtoM
Какое у вас ведро древнее, вы время то как считали? с открытием или все вместе?
Что такое ViewNX2 - незнаю, я фотожопом пользуюсь, чего и всем желаю

опишите как поподробнее систему, конфиг? и 9сек на один файл проявки или с открытием пачки таких файлов скажем штук 2000?

Подробнее

Да древнее, система такая Asus P5K, Core quad 2.66, 60GB - SSD (под систему), 4GB RAM, 500GB - жеский, видеокарточка nVidia 450 GTS, Win7 x64

Открыл ViewNX2 (бесплатная прога, просмотровщик с возможностью конвертации по настройкам камеры), превьюшки появляются сразу, полноэкранный просмотр не тормозит, нажал конверт, поставил качество джипег по максимуму, ОК, считаю время когда процесс закончится, получаю где то 9 сек на один кадр, на все 6 в пакетной конвертации меньше минуты.
C удовольствием попробовал бы ACR, Lr или DxO (которыми пользуюсь), но они пока эти равы не понимают...
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Мне категорически не нравится какую по цвету картинку выдает NX и камерный жопег. Но в принципе нравится пока то что вижу. Думаю если равчики порулить - будет зашибок. Но мне 36 мп НАХ не нужны )) Поэтому я пока коплю на Д4, а там как камеры появятся в продаже, Борг их потестит получше и тогда уже буду делать выводы.

Подробнее
Не сотвори себе кумира!
А во-вторых ,что же ты понимаешь в цвете, если тебе NX не нравится?
Впрочем, я думаю, ты и не пытался с ним серьезно разобраться.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Так зачем платить за ФФ камеру в 2 раза? Есть же Д7000...
Совершенно не зачем - чистый дебилизм.
И вообще любителю, тем паче такого уровня, как я, ФФ вообще не нужна.
Та кчто, это чистая прихоть.
Re[Doctor_EVIL]:
Если так дальше пойдёт то через 6 лет камеры будут 144 Мп ,круто
Re[shaman77]:
Цитата:
от: shaman77
в английском языке нет буквы "Ш", поэтому кнопку "ШЕДЕВР" на D800E они обозначили второй по порядку буквой из этого слова. то есть буквой "Е" )

Цитата месяца!
Re[www user]:
Цитата:

Чот тебя колбасит непадеццки... :D
Re[Gosha_K]:
"Только после вас!" - мне нужен Д800, точно так же, как вам - Д700.
То есть ...
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
На 5,6 еще нет. Я там выше табличку привел: http://fotofest.com.ua/news/articles-on-photography/161-matrica-sravnenie.html

На 8 уже за пределом дифракционным будете, а ведь f 8 для пейзажа только так используется.

Подробнее

Дифракция это ни какой не придел потому как не учитывает стекла объектива. Смотри реальную МТF объектива + данную камеру у большенства f/4-f8 предпочтительные дырки. Если надо зажать до f/32 понятно что мыльнее получишь, при адекватном просмотре приемлемый результат. Придел дырки без стекл лежит пипец как далеко. МП воще не причем в дифракции.
Re[www user]:
Цитата:

Re[Gosha_K]:
Ну правда же, вввюзер - душка ? )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.