от: Nordpole
Почти серьезно - есть пара тройка мест, где готов строчит пейзажи очередями сутки напролет
Там что, каждую секунду все меняется?
от: schum
Копьютерище лучшеменять на не ниже среднего в последней линейке процессор, или ближе к краю. Ну и пару ссд под системы и кэши.
6 ядер 3,5 герца переваривают все!
Я до сих пор апгрейдил компы только, когда они бесповоротно сдыхали, и не собираюсь менять свои традиции...
от: schum
Если ББ чОткий, то на д800 вообще в жопэг снимать можно и непарицца!
РАВ - это далеко не только ББ...
от:Омельченко Юрий
К этой "тушке" нужен будет не только комп с новыми и толстыми террабайтными дисками. Нужны будут карточки поболе. Шоб хранить свою "нетленку". Желательно телек с могУчей диагональю дома, чтобы видно было, за что заплатили... И сразу надо готовиться к следующему Никону. Разве тут кто-то думает, что это последняя модель? :) Мегапикселов и цветастости много не бывает. И йёпонцы не дремлют... Им заранее надо ваших денег. Их маркетплан расписан на пятилетку вперёд.
p.s.
Посмотрел ваши фотографии детей. Мне показалось, что там всё красиво по цвету. А вам как? Мало?Подробнее
Не волнуйтесь, я не из тех, кто гоняется за последними гаджетами... Напротив, мне кажется, что новинки в чем-то хуже классики... И оптика у меня почти вся древняя (новая была - попродавал)...
Просто, надеялся, что в этой камере исправят то, что накосячили в гонке за высокими ИСО... Наверное, зря надеюсь...
Мегапиксели для меня, как и для большинства, зло, с которым придется мириться... :?
А недовольство цветом... ну так это тлетворное влияние форума... тут уж деваться некуда...
от: isi
Сейчас это главный вопрос, рекламные материалы выглядят неплохо, но на то они рекламные материалы.
Ну да, будем ждать реальных сэмплов и тестов... Мне не к спеху... :)
от: foto-boss
Сейчас посмотрел архив. Да в два раза это перебор. Такое соотношение редкость и на уровне максимального. В среднем получился коэффициент около полутора. 27 мб. и 40 мб.
Ну вот... Кстати, на пядваке тоже можно выбирать тип компрессии, как на никоне, или какие там опции?