Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66132 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Задумываться можно когда угодно и о чем угодно... :) Я ж пока не бегу брать новый комп, равно, как и новую тушку... Собственно, пока и не вижу особых причин, чтобы ее купить... Ну, видео, чисто для галочки, чтобы можно было со спокойной совестью продать видеокамеру, которую я купил, когда менял д90 на д700 и которой практически не пользуюсь... Видоискатель 100% хочу, а то раздражает, что весь кадр не видишь... Без АА-фильтра прикольно... Но главное, что я жду посмотреть, это цвет и ДД... Если по обоим этим пунктам будет значительное улучшение, тогда, конечно, придется раскошелиться...

Подробнее

К этой "тушке" нужен будет не только комп с новыми и толстыми террабайтными дисками. Нужны будут карточки поболе. Шоб хранить свою "нетленку". Желательно телек с могУчей диагональю дома, чтобы видно было, за что заплатили... И сразу надо готовиться к следующему Никону. Разве тут кто-то думает, что это последняя модель? :) Мегапикселов и цветастости много не бывает. И йёпонцы не дремлют... Им заранее надо ваших денег. Их маркетплан расписан на пятилетку вперёд.
p.s.
Посмотрел ваши фотографии детей. Мне показалось, что там всё красиво по цвету. А вам как? Мало?
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Так я пишу не теоретически, а глядя на соотношение размеров равчиков с 5д2.

Так и я смотрю на свои с Д700, что, вообще-то, ближе к сабжу...
Ни на одном пейзаже рав до 18МБ не доходил... Может, если бы я на исо 6400 снимал, тогда да... :)
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
...

Если ББ чОткий, то на д800 вообще в жопэг снимать можно и непарицца!

Почему?
Re[foto-boss]:
Цитата:
Почему?

С нормальным светом и такими мегапукселями? Да нафиг рав? Всеравно будет лучше чем нынешние сэплы самого никана)))))
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Доктор
А кто тебе сказал что Nikon D400-будет FF?

логика и здравый смысл ;)

у них Д300с простаивает в продажах давно, полный провал, куда там Д400 совать
топовые кропы будут развиваться в направлении Д7000-8000-9000
а Д400 и Д900 оставлены под ФФ
цифры красивые не бесконечны, осталось то всего под две модели и нет смысла их просаживать на кропы
а так идёт и цифровое разделение:
Х000 - кропы
Х00 - ФФ попроще
Х0 - ФФ топовый
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Минус, даже качать не хочется какой-нить двухминутный ролик

Ретроград
Re[schum]:
Цитата:

от:schum
Копьютерище лучшеменять на не ниже среднего в последней линейке процессор, или ближе к краю. Ну и пару ссд под системы и кэши.

6 ядер 3,5 герца переваривают все!

Если ББ чОткий, то на д800 вообще в жопэг снимать можно и непарицца!

Подробнее

Если пошёл разговор "про снимать жопег и не парицца", то зачем на этот Никон? У Самсунга чёткий баланс. И тоже джипег. Вот, договорились до чего...
И, кстати, у этого Никона даже джипег максимального разрешения получится не хилый по весу. А если не максимального, то смысл платить? :)
Re[schum]:
Re[Aitana]:
Цитата:
от: Aitana
И можно будет купить БУ,чтобы съэкономить.....только на руках то их будем маловато, она у меня за этот год окупится больше чем в 10 раз

Ну если у вас она первая камера… У меня есть чем снимать и сейчас, полгода назад мне подобная камера была очень нужна сейчас нет, я уже докупил второй системой 850 сони, Никон слишком долго тянул резину. Так что теперь есть возможность не спешить.
Цитата:
от: G o r d o n

Но главное, что я жду посмотреть, это цвет и ДД... Если по обоим этим пунктам будет значительное улучшение, тогда, конечно, придется раскошелиться...

Сейчас это главный вопрос, рекламные материалы выглядят неплохо, но на то они рекламные материалы.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Цель ясна - принести Никону читую прибыль, и побольше. И этой цели Никон достигнет.
Но первое время избыточно-огромное разрешение будет многих отпугивать от покупки.

скорее наоборот
Re[foto-boss]:
Цитата:
На фига вообще с кровати вставать?

как для чего, чтобы потом ныть, что главный планетарный враг Никон наживается на вввюзере
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Так и я смотрю на свои с Д700, что, вообще-то, ближе к сабжу...
Ни на одном пейзаже рав до 18МБ не доходил... Может, если бы я на исо 6400 снимал, тогда да... :)

Сейчас посмотрел архив. Да в два раза это перебор. Такое соотношение редкость и на уровне максимального. В среднем получился коэффициент около полутора. 27 мб. и 40 мб.
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
Ретроград

да пока закачается, да ещё на милипизерной скорости какого-нить депозита, то уже и желания нет смотреть

да, я олдскульный :)
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Если пошёл разговор "про снимать жопег и не парицца", то зачем на этот Никон? У Самсунга чёткий баланс. И тоже джипег. Вот, договорились до чего...

Ну про самсунг промолчу

Цитата:
от: Омельченко Юрий
И, кстати, у этого Никона даже джипег максимального разрешения получится не хилый по весу. А если не максимального, то смысл платить? :)

Платить за максимум возможностей!
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
да пока закачается, да ещё на милипизерной скорости какого-нить депозита, то уже и желания нет смотреть

да, я олдскульный :)

А может интернет у вас слабый?
Re[foto-boss]:
Цитата:
Сейчас посмотрел архив. Да в два раза это перебор. Такое соотношение редкость и на уровне максимального. В среднем получился коэффициент около полутора. 27 мб. и 40 мб.

Сони стабильно выдает 35-36 на 25мп, я писал тут выше, не думаю что будет больше 40-45.
Re[Doctor_EVIL]:
а вы компьютеры не пробовали апгрейдить, заодно машину поменять, дома ремонт сделать? Или лучше на мегапиксели дрочить на панцирной кровати?
Re[Doctor_EVIL]:
http://farm8.staticflickr.com/7009/6837433025_b029c2ee8c_o.jpg
О! Не! 800 по передаче деталей покуривает, лейко лучшее:)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Цель ясна - принести Никону читую прибыль, и побольше. И этой цели Никон достигнет.
Но первое время избыточно-огромное разрешение будет многих отпугивать от покупки.

Никого не отпугнет.
Все кто хотят потратить деньги на новую камеру, дружно пойдут и потратят независимо от желаемого и предлагаемого количества пикселей на матрице.
На данный момент существует монополия на цз. То что предложат К и Н, то и будем покупать. Решаем не мы с нашими желаниями, а маркетологи К и Н. Вот появятся конкуренты, да еще и из других стран, вот тогда будет поинтересней. Только когда это будет?
Re[foto-boss]:
Цитата:
Вот появятся конкуренты, да еще и из других стран, вот тогда будет поинтересней. Только когда это будет?

этого не будет. основные игроки, которые делят рынок этот рынок, уже сформировались. и это К. и Н.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.