Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66132 сообщ. | Показаны 65501 - 65520
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:

от:Владимир В.Е.
Хм, странно... У меня на D800e все резинки в идеальном состоянии(если только резинка под большой палец совсем чуть-чуть сверху потерта), но и "настрел" тоже мизерный что-то около 6-7тыщ. всего. Моих там на ~1800 меньше.
Вообще затворы у камер D8хх ахренеть какие живучие, запросто за мульён переваливают! А вот резинки...

Подробнее

Думаю, здесь дело не в качестве резинок, а в длинных пальцах с когтями, которыми изрядно натер место упора прежний владелец. У Д810 менее глубокий хват в сравнении с Д750. Сначала мне даже немного неудобно было, упирался пальцами в резинку в районе функциональных кнопок у байонета. Быстро привык, изменил подход.
Резинки Nikon - избитая тема. Для меня они удобны, да и обновить не сложно разными способами, - всего лишь расходный материал.
Затвор у Д810 после привычного звука Д750 - песня, шелест, шепот! Сейчас, наверное, вздрогну, услышав знакомый выстрел прежней старушки.
Re[AnPet]:
Главное, чтобы с эмоциями!
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Для меня они удобны, да и обновить не сложно разными способами, - всего лишь расходный материал.

Способ лучше один, замена всех.
Требуется небольшая разборка и аккуратность.
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:

от:Владимир В.Е.
Хм, странно... У меня на D800e все резинки в идеальном состоянии(если только резинка под большой палец совсем чуть-чуть сверху потерта), но и "настрел" тоже мизерный что-то около 6-7тыщ. всего. Моих там на ~1800 меньше.
Вообще затворы у камер D8хх ахренеть какие живучие, запросто за мульён переваливают! А вот резинки...

Подробнее

Не. С резинками у Д8хх порядок. В отличии от пухнущего Д700.
Чтобы попортить резину у Д8хх надо очень и очень постараться и обладать поистине жирными руками.
Д800 + 70-200/2,8
ИСО-800, ф/3,2, 200мм
Re[Doctor_EVIL]:
Наконец, выглянуло солнышко. А с ним и небольшой мороз пришел.

Д800 + 70-200/2,8
ИСО-400, ф/2,8, 112мм
Re[Doctor_EVIL]:
Холодновато...

Re[Doctor_EVIL]:
Nikon D810 + Tamron 24-70/2.8 G2

Re[AnPet]:
Можно вас попросить залить 100% кроп 810 с объективом тамрон 24-70 на 2.8? Думаю его купить к 850-му, но терзают смутные сомнения...рабочее ли 2.8 на многопиксельной матрице...?
Re[Tilzit]:
Цитата:
от: Tilzit
Можно вас попросить залить 100% кроп 810 с объективом тамрон 24-70 на 2.8? Думаю его купить к 850-му, но терзают смутные сомнения...рабочее ли 2.8 на многопиксельной матрице...?

Очень даже рабочее... На Nikon D750 этот объектив стал бессменным в том числе и потому, что часто использовал ƒ/2.8. А на D810 он еще преобразился, вырвался на "простор". Уверен, что и на D850 для него не предел по разрешению. Вот здесь четыре тестовых RAW файла на 24, 35, 50 и 70 mm, снятые на открытой ƒ/2.8.
https://yadi.sk/d/Kk0vxnzJ77Tt6g?w=1

P.S.На предыдущей странице в этой ветке я загрузил ночное фото, и тоже снятое на открытой диафрагме. По клику можно увидеть полный размер, залит 100% кроп.
https://flic.kr/p/2kqPeh9
Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
Очень даже рабочее... На Nikon D750 этот объектив стал бессменным в том числе и потому, что часто использовал ƒ/2.8. А на D810 он еще преобразился, вырвался на "простор". Уверен, что и на D850 для него не предел по разрешению. Вот здесь четыре тестовых RAW файла на 24, 35, 50 и 70 mm, снятые на открытой ƒ/2.8.
https://yadi.sk/d/Kk0vxnzJ77Tt6g?w=1

P.S.На предыдущей странице в этой ветке я загрузил ночное фото, и тоже снятое на открытой диафрагме. По клику можно увидеть полный размер, залит 100% кроп.
https://flic.kr/p/2kqPeh9

Подробнее

Благодарю, даже не верится... мой старый 24-70/2.8G на D800 был не настолько хорош...поэтому и поменял его на 24-120/4 стаб все таки нужней мне показался светосилы при том же качестве.
Re[Tilzit]:
Цитата:
от: Tilzit
Благодарю, даже не верится... мой старый 24-70/2.8G на D800 был не настолько хорош...поэтому и поменял его на 24-120/4 стаб все таки нужней мне показался светосилы при том же качестве.

Нет проблем, обращайтесь!
А я свой 24-120/4 сдал как раз потому, что в сравнении с этим Тамроном фото выглядели бледно в смысле разрешения, резкости.
В июле 2019-го прошла информация о патенте Тамрона 24-120mm f/4 (https://фotar.ru/tamron24-120mm-f4/), - с удовольствием бы восстановил этот диапазон фокусных.
Часто так бывает, что пока в лоб не сравниваешь тестовые фото, все очень нравится.

В ссылке "ф" заменить на "ph".
Re[AnPet]:
Не, мне 24-120/4 на D780 нравится, незаменимый трэвел-зум
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет! Скиньте, пожалуйста, немного РАВок с 800ки с пейзажем на почту homedir@mail.ru. Надо за вечер определиться с подвернувшимся предложением, брать или не брать. Хочу понять, как будут работать редакторы с такими файлами. Снимать планирую исключительно пейзажи, для всего остального 5д1.
Re[valentinus]:
Цена ВОПРОСА ?
Re[GUNIK]:
30 тыс. пробег 3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.